1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Мнения форумчан по поводу дополнительного утепления деревянных домов?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Баир, 26.02.11.

1. Serg177
    Благодарности:
    12.427

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.427
    Так я ж не говорю, что дом обернуть в полиэтиленовую пленку, которой теплицы укрывают! Поэтому носок и мокрый, что дутик пароНЕпроницаемый. А вот на счет размера - не согласен. В просторной обуви теплее! Проверено с коляской :)]

2. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    :super:+100 В валинках и летом неплохо:::)]!:hello:

3. 16 region
    Благодарности:
    101

16 region

Живу здесь

16 region

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Да Вы-с батенька считать нихрена по-моему не умеете!Ваша стена из бруса 150 кроме несущей функции, в случае ее утепления, ничего не выполняет! 1 кв.метр стены из бруса 0.15 м. куб * 6000 руб (минимум) = 900 рублей. А к примеру кирпичная стена толщиной всего в пол-кирпича (на которую утеплителя можно навесить вашего любимого хоть до "усеру") 40 штук (полуторника селикатного) * 7 руб(цена нашего региона) = 280 рублей + 40 руб. раствор. Вопрос! Ну нахер брус дорогой употреблять если получим тот же результат за более меньшие деньги! С уважением (сразу извиняюсь за мой "французский" - эмоции)

Извините , я конечно не Баир, но моей идеологии Ваша схема практически соответствует.С уважением.[/QUOTE]

Ну если Вы не сдерживаете эмоции, то и я себе это позволю.
    Вам хоть кол на голове теши. :mad:Все дело в паропроницаемости материалов. Учите физику и теплотехнику господа. Не вижу уже смысла что ли бо доказывать в этой теме. Поскольку у некоторых "уважаемых" даже понятия нет о свойствах материалов и их совместимости.

4. Serg177
    Благодарности:
    12.427

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.427
    Да вроде как ничего...
    Не думаю, что топливо у нас будет стОить как в европе. В той же Литве, вот недавно на форуме кто-то писал, толи из Литвы, толи из Латвии, на газ тратит до 30 000 руб в месяц, чтобы отопить дом 400 м.кв. Ну не будет у нас стоить столько газ, НЕ БУДЕТ!

5. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Вы если собрались сдерживаться, то сдерживайте эмоции свои:)]! А что касается понятия совместимости. Не всегда наука права, бывает и исключения. Нам раньше твердили, что нет Бога и т.п., а сейчас все ударились в неё:)]. Так что же наука оказалась не права? Здесь люди дают советы из жизни, а не из курса химии или физики и т.п.

6. Max226
    Благодарности:
    4.460

Max226

Строитель светлого будущего 6 разряда

Max226

Строитель светлого будущего 6 разряда

Благодарности:
    4.460
    Тут от темы уже далеко, обувь обсуждают. :)]
    Но если по теме мое мнение таково: либо из дерева строить такой толщины стены, чтобы не утеплять, либо выбирать другой материал стен.
    Какой смысл получать тот же каркасник, обшитый чуть более толстой "вагонкой" изнутри, но со всеми головняками деревянного дома?
    Какая-то суперэкологичность такого варианта -не более чем миф.

7. Serg177
    Благодарности:
    12.427

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.427
    Ну а если уже построились люди?
    Вот и обсуждаем варианты, переплачивать за отопление, либо вкладывать деньги в утепление, которое окупиться.через сколько лет, можете озвучить кто нибудь?

8. ОлиОл
    Благодарности:
    144

ОлиОл

Живу здесь

ОлиОл

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Т.е. 75р/м2, если у НАС так поднимут цены, то коммунальщики вообще не соберут квартплату:), средняя квартира - 50м2 х 75р = 3750р в месяц только за отопление :ogo:, хотя может тарифы разные - для квартир и домов?

9. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Чтоб сильно не тратиться на отопление, как многие бывает делают, по дому ходят в валенках и телогрейке:)];). А ещё когда я был маленький одна бабулька жила, так она всего раз в три дня печь топила, даже зимой. Правда спала прямо в печке:)]:)], а днём туда сюда по улице гуляла - грелась на солнце:)]. Может кому такие варианты подойдут:)]?:hello:

10. ОлиОл
    Благодарности:
    144

ОлиОл

Живу здесь

ОлиОл

Живу здесь

Благодарности:
    144
    У каждого свои запросы(в смысле чем и как утеплять):), несколько страниц назад, человек для своего проекта считал - окупиться через 10лет(у него), правда он не уточнил - при отоплении тем что у него сейчас или газом, который он надеется получить через несколько лет.

11. Северный Олень
    Благодарности:
    252

Северный Олень

Тротуарных дел мастер

Северный Олень

Тротуарных дел мастер

Благодарности:
    252

12. Serg177
    Благодарности:
    12.427

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.427
    Так я об этом и говорю. Конечно государство может этот вопрос регулировать субсидиями для нуждающихся, но тогда придется субсидировать 95% населения страны.
    Вот у меня на участке 2 дома, старый, из бревнышек, пора его сносить и недострой из бруса. Старый практически не утеплен, котел старый и ну совсем неэкономичный. Площадь порядка 60м. кв. В месяц порядка 800 руб за газ уходит. Ну в новом доме пусть в 3 раза дороже выйдет, но это далеко не 30 000 руб, как в европе.
    Вот и хочу понять, понадобиться утепление или нет?
    И почему плохо вместо утеплителя оставить воздушную прослойку.

Ну так чего молчат гуру? Лескос, Северный олень и т.д. Сколько стоит утепление 2-х этажного дома площадью 180-200 квадратов? Есть же у них эти данные, строят ведь как они.

13. Северный Олень
    Благодарности:
    252

Северный Олень

Тротуарных дел мастер

Северный Олень

Тротуарных дел мастер

Благодарности:
    252
    Добавлю. Объясните мне пожалуйста люди одну вещь ( предупреждаю сразу я не теплотехник и не теплофизик но башка вроде еще набекрень не съехала!). Почему все так усиленно обсуждают утепление "дров" по "наружке" со всеми вытекающими отсюда ( типа где будет точка росы, как поведет себя дерево, как сделать так чтобы оно дышало и т.д. и т.п.) вместо простого , но увы не самого суперского варианта ( в плане чем дышать внутри хаты?), утепление по "нутрянке". Пароизолируешь дерево, утеплитель, пароизоляция, обшивка. Точка росы в паризолированном с двух сторон утеплителе. Стена дома (дерево) спокоино "дышит" то есть срок службы остается без изменений. В чем проблема?

14. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    В том что это уже обычный каркас, только с более надёжным и крепким основанием. Если в деревянном доме можно не делать вентиляцию, то в каркасе это необходимость, так что экономии не будет, если будем отапливать улицу:)].:hello:

Разницы мало будет, что просто воздушная прослойка, что утеплитель будет в ней. Чтоб разница была, то надо делать свободное прохождение воздуха в этом зазоре, либо будет влага застаиваться. А если сделать свободное хождение, то утепления не будет.

Данные то есть, только всё будет зависеть от вариантов, толщины утепления и свойств утеплителя. :hello:

15. Северный Олень
    Благодарности:
    252

Северный Олень

Тротуарных дел мастер

Северный Олень

Тротуарных дел мастер

Благодарности:
    252
    Уважаемый Serg 177 . Во - первых до гуру мне пока как до Парижа раком (лет 10 практики еще не хватает). Во вторых. 800 рублей за газ на 60 м.кв. , да еще при котле с КПД процентов 50(поправьте если ошибся) , это мягко выражаясь сущая херня! Т.е. ндорого. В третьих. Стоимость утепления вместе с обшивкой (декоративно-защитной). Делаете сам. Стоимость материалов по минимуму 500-600 рубликов квадратный метр стены. Стоимость работы ( по "бросовым" ценам) минимум 300 рублей за квадрат. ( по крайней мере такой ценник у нас в городе, но я бы будучи в качестве полрядчика выставил бы минимум 400 ( напоминаю сам строю)). Подсчитайте квадратуру ваших стен и умножте на стоимость. А потом прикиньте сколько сэкономите газа ( по моим прикидкам процентов 30, не больше). А потом посчитайте скольк газа вы сможете купить за деньги потраченные на утепление. И решайте сами на основании своих собственных умозаключений. P.S. А воздушка в качестве утепляющего слоя большая кака. Проверено по опыту эксплуатации всех зданий с этой хренью, в том числе лично. Дает эффект только в случае полной изоляции( пример стеклопакет в окошке). На стенах это обеспечить очень тяжело. С уважением ко всем.

Герр Leskoss! То что получится обыкновенный каркасник я прекрасно понимаю, можно было уже носом и не тыкать. Плюс во внутреннем утеплении единственый - основная деревянная стена хоть подольше прослужит. Просто тем, кто реально нуждается в утеплении дома, я бы конечно поекомендовал бы с наружной утеплюхой не заморачивать , а утеплится изнутри. Подчеркиваю - это мое личное мнение и я никому его не навязываю! С ОГРОМНЫМ уважением ко всем!