1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Мнения форумчан по поводу дополнительного утепления деревянных домов?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Баир, 26.02.11.

1. ОлиОл
    Благодарности:
    144

ОлиОл

Живу здесь

ОлиОл

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Как я думаю утеплять или нет - каждый решает для себя сам. Смысл утепления - экономия на отопление. Оправдывает это затраты или является самоуспокоением? тоже каждый для себя(своих условий) выбирает САМ. На мой, сугубо личный взгляд, нет смысла утеплять дачный(летнего пребывания) дом, НО и нет смысла строить для ПМЖ из бруса требующего утепления. А уж если построено - хорошо просчитать все минусы и плюсы. ИХМО.

2. Max226
    Благодарности:
    4.460

Max226

Строитель светлого будущего 6 разряда

Max226

Строитель светлого будущего 6 разряда

Благодарности:
    4.460
    Учебник физики за 8 примерно класс. Ну да и на этом же форуме это обсуждалось ПОДРОБНЕЙШИМ образом. Погуглите чутка и все встанет на свои места.

3. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Конечно::!

Любой главное, чтоб дерево!

Чтоб ещё теплее было:)];)! К тому же можно не строгать его при сборке, а потом обшить имитацией по шире, да по толще:super:. Вид будет тот же.:hello:

Вся "очередь" и всё в десяточку::!:hello:

4. Serg177
    Благодарности:
    12.429

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.429
    Где ж вы раньше были!?:mad::mad::mad:
    :)

5. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Вообще то я тут уже давно;), только мало кто слушал, да и не умел я ещё всё правильно "разжевать":)]. На словах мог, а буквами нет, да и сейчас ещё не особо могу:).:hello:

6. СКМ
    Благодарности:
    158

СКМ

не уверен, но что-то знаю

СКМ

не уверен, но что-то знаю

Благодарности:
    158
    По европейским меркам в этой стране очень немногие живут над чертой бедности, и очень большое количество граждан нищие! Если поднять газ до европейских цен, то и зарплату желательно поднять... Кстати сказать, жратва и шмотки в европе намного качественее и цены ниже чем в России.

7. pozitron
    Благодарности:
    45

pozitron

victtt

pozitron

victtt

Благодарности:
    45
    Всё здорово, вот только ходовой у нас 150*150 брус и оцилиндровка, и ФСЁ!
    Можно конечно задуматься на бревно, у меня на участке 2 сосны в обхват, вот тока кто даст свалить и что из 2х штук построить?
    Тема то о доп.утеплении...
    Я тож понимаю что бревно 35 ништяк, но жизнь то - либо кирпичная многоэтажка, либо деревяшка, на чём и остановимся, брус 180 и 150.
    Был уже выше вопрос, опять засловоблудили, был только примерный расчёт по газу, СПАСИБО, хоть что то.
    Голимая Сибирь, брус 150, завтра весна, а у нас тепло, -20.

О чём пост.Сергей настрожил что брус загниёт даже на минвате с венфасадом.это беспокоит, но имею опыт завалинки опильной, 10 лет, опил сухой, брус был предварительно побелен извёсткой, когда завалинку убрал - выяснилось, что до бани что после, теплее с ней не было, видимо был просто более бОльший расход дров, но это тоже не факт, обычно на зиму 2 машины покупаю берёзы колотой...

8. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Собаке будку:super: или ребёнку домик::!:)]:hello:

9. Северный Олень
    Благодарности:
    252

Северный Олень

Тротуарных дел мастер

Северный Олень

Тротуарных дел мастер

Благодарности:
    252
    Разрешите добавить. А еще лучше на дрова заготовить!! Худо - бедно , а куба три минимум выйдет - одна зима почти на халяву по отоплению! Это я естественно не на полном серьезе.

10. pozitron
    Благодарности:
    45

pozitron

victtt

pozitron

victtt

Благодарности:
    45
    ГЫ!
    Спасибо родной, да хтож дасьт то, сосна у нас как раньше говорили корабельная, в черте города, самый центр :)

11. Северный Олень
    Благодарности:
    252

Северный Олень

Тротуарных дел мастер

Северный Олень

Тротуарных дел мастер

Благодарности:
    252
    Дык ежели участок в собственности, а сосенки еще в прибавку угрожают жизни людей в случае своего падения (от естественных причин) - то берешь справочку в МЧС , посылаешь всех на хер, берешь бензопилу и .. Дальше думаю объяснять не надо.

Агромаднейшее СПАСИБО за приглашение! Записывать не надо! Но есть вопрос. Если " моча" в голову стукнет и обстоятельства позволят приехать , то тогда можно будет к вам "сунутся" на посиделки? Деньги не вопрос. Горелку не пью, но жру много! Зовут Олег. А если не зовут сам прихожу. Жду ответа.

Тьфу блин не туда сообщение отправил!!

12. pozitron
    Благодарности:
    45

pozitron

victtt

pozitron

victtt

Благодарности:
    45
    Знаю.и как уморить сосну знаю.но не хочу, просто "Когда деревья были большими", они стали меньше чисто визуально.
    Короче, у меня нежное отношение :) а у бабского - сосут сволочи соки с земли.

ЗЫ Ща с работы пишу, если дочь дома на компе не зависла - то дам фотку, хотя раньше в моих фотках их видно.

ЗЫЫ
    ГЫ! Да ладно, на этом сайте в Посиделках мужики нарасхват, сперва побьют, потом поцелуют и самый любимый будешь, жданный, без всяких денех :)
    Или ты по компу.:aga:

13. Баир
    Благодарности:
    1.014

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.014
    Не совсем соответствует. Меня будет напрягать то, что я не буду знать практически никогда, что там у меня с деревянной стеной :faq:. Может, какие-нибудь мелкие твари-злоумышленники пробираются в этот зазор и что-нибудь там портят. Ну еще и плюс пожарные страшилки от А-н-д-р-е-я :)].
    Мне ближе, тогда уж, облицовка вплотную (без зазора) по оштукатуренной поверхности (штукатурили же раньше брусовые дома - порой встерчаются разобранные - дерево хорошее). :hello:

Этой зимой приезжал на дачу из бруса 150. Накануне сторожа начали топить печь. Топили весь вечер допоздна и, может быть, всю ночь. Мы приехали после обеда, в доме было тепло. На улице было где-то под -30, по моему. Но дом очень хорошо проконопачен и чердак хорошо засыпан. Изнутри обшит вагонкой с зазором по направляющим (выравнивали стены и для небольшой ожидаемой усадки). Вагонка на стенах была теплая, а брус стены - не знаю. Если будете приезжать, то, конечно, вряд ли быстро натопите дом - стены могут не набирать тепла достаточно долгое время. :hello:

14. ASN
    Благодарности:
    1.943

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    Сейчас под ним тоже самое что и было всегда... стены, потолок, полы... :) В доме тепло и сухо (влажность 25-30%, а тем временем доп. вентиляция отсутствует... это к вопросу о мифическом "дыхании" стен) . Подвал кстати, тоже утеплен изнутри, и тоже с "дыханием" не гораз... думаю, оно отсутствует как класс! Но и там тоже сухо и достаточно тепло, хотя отопления там нет.
    Про мебель забыл. Мебель у меня кое-где тоже стоит у внешних стен, и все в порядке.
    -
    Ждите. Напомните мне лет через 20...
    Ну, а пока Вы ждете, и все это время думаете про "точку росы", плесень и пр. проблемы, мы живем и не тужим! :hello:

15. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    В деревянном доме такой влажности не бывает, это ведь не камень:no:. Либо дом на 200квадратов а живут всего два человека, причём в доме бывают не более по 8часов, а остальное время отопление не отключается. Деревянный дом тем и хорошо, что в нём относительно влажно. Средняя влажность 50-60%, а летом когда нет отопления около 80%. А в такой сухости, как сами то живёте, не говоря о плесени:)]?