1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Мнения форумчан по поводу дополнительного утепления деревянных домов?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Баир, 26.02.11.

1. Пётр Ключник
    Благодарности:
    147

Пётр Ключник

Живу здесь

Пётр Ключник

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Добрый вечер! Поясните, пожалуйста, свой расчет.

Какие цифры нужны?

2. Северный Олень
    Благодарности:
    253

Северный Олень

Тротуарных дел мастер

Северный Олень

Тротуарных дел мастер

Благодарности:
    253
    Уже конечно не в тему, но все же. Поприходила эта гребаная "мода" на мансарды да на полуэтажи с запада! А теперь и стропила гниють и утеплители разъезжаются. Попридумывают велосипеды там где они на хер не всрались!! Мое личное мнение: только поноценный второй этаж и ПРОСТО кровля - практичней, менее гемморройней и самое прикольное ! - по бабкам практически то же самое. Вот так! Гы-гы! С уважением к плотникам и столярам и лесорубам!

3. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Я тоже самое всегда говорю::! Но это мало кто слушает, а потом и всё нафиг гниёт и разъезжается. Выигрыш мизер, а "геморру" вагон:)!:hello:

4. ASN
    Благодарности:
    1.943

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    +1.
    По последнему пункту тока уточню. Это если повезет все за раз сделать как положено, будет "то же самое". Хотя вряд ли, грамотно исполненная мансарда однозначно и заметно дороже... Ну а если же не повезет со "строителями мансард" (как это обычно и случается у многих), то будет далеко не то же самое... а большой-большой и дорогой, его величество Гемор!

Не зря же говорят - "Умный учится на чужих ошибках, дурак на своих..." Люди у нас, издревле имели "пытливый ум" и "шаловливые руки". С такими качествами на борту, грех не попробовать себя в "построительстве мансард" на заморский манер (где дома изначально на несколько сезонов строят... потом под снос и начинай сначала!)

5. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Только не стать умным, пока не побываешь дураком:)]. Я например много проверял на себе, тем более как ещё проверить их правдивость и умственные способности? Даже чему учили отец с матерью и то перепроверял:). Надеюсь может дети мои будут умнее и будут слушать меня, хотя вряд ли:)].

6. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Приведу цифры! Был вчера у клиента в очень элитном поселке 11 км по новой риге, дом 420 м2 расход газа 3000 кубов за февраль! И жаловался мне что в доме было холодно ! У меня дом из бревна 20, под отоплением 300 м2, расход газа за февраль примерно кубов 700, температуру в доме +23-24 !Да и то гараж съедает много тепла, жена откроит ворота , температура падает на 3-4 градуса!

7. Fortuna
    Благодарности:
    423

Fortuna

Живу здесь

Fortuna

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Такое ощущение, что вы никогда не учили физику. Вы видели как зимой женщины сушат белье на морозе? Вроде и мороз большой, о белье сохнет. Этот процесс называется сублимацией. Женщины давно его используют. Только мужикам он не знаком.

8. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Хочу и могу Вас разочаровать, знаю причём очень хорошо:)]! К стати если Вы уж затронули это то давайте. Вы бельё сушите не то, что из машины автомат, а просто намочите и посмотрите, как быстро высохнет, к тому же прибейте эту тряпку к стене, а так же не на солнце и ветру. Либо сосульку положите в тень и посмотрите сколько времени потребуется ей на испарение:)]. Тем более влага в утеплитель добавляется постоянно. Поэтому не стоит равнять бельё на верёвке и утеплитель в не продуваемом месте. Скажите есть вент. зазор? Ерунда это если нет ветра, тем более его может забить тем же самым снегом. Чтоб действительно "шуба" была на пользу, то надо делать её съёмной:super:, чтоб летом можно было снять и просушить всё::! А вент.зазор минимум 20см.;).:hello:

9. Fortuna
    Благодарности:
    423

Fortuna

Живу здесь

Fortuna

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Вентзазор как раз и играет роль ветра. Какие страшилки вы рассказываете. Откуда в утеплителе большое количество воды? Для сублимации не нужно солнце. Как утеплитель может забить снегом? Откуда он возьмется?

10. Баир
    Благодарности:
    1.014

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.014
    Аналогичная ситуация в данное время, но заказчик снимает квартиру. Думаю еще месяц посушить, чтобы без мебели и пр., под своим наблюдением. Плата за лишний месяц аренды может оказаться мелочью по сравнению с возможными проблемами, считаю. :hello:

Страшилки не страшилки, но исключать нельзя. Писал же уже ранее про влажный изовер в венцах. Поэтому отношусь настороженно к этой технологии утепления. В принципе, мне, например, ничего не стоит утеплить любой дом. Работа не тяжелая и хорошо оплачиваемая :)]. Если нагнетать панику по этому поводу (а в этом хорошо поможет форум :)]), то можно ходить и заниматься утеплением домов, придумать технологию для упрощения монтажа (типа конструктора, к примеру) с учетом местных фишек. Просто напрячь мысль в этом направлении. Но не уверен за конечный результат во времени. :hello:

11. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Во-первых: как воздух будет сам двигаться? Вы знаете от куда у нас на земле ветер берётся?
    Во-вторых: в утеплителе будет влага от нас живущих в доме:), а особенно если конопатка плохая, то по ведру:)] каждый день будет попадать.
    В-третьих: Вы сами то сушили без солнца, особенно не в мороз, а в то время когда снег идёт постоянно?
    Ну и в-четвёртых: забьёт не утеплитель, а решётку:)], как в низу, так и в верху у вент.зазора. Тем более утеплитель ограждается от зазора плёнкой(изоляцией).:hello:

12. Северный Олень
    Благодарности:
    253

Северный Олень

Тротуарных дел мастер

Северный Олень

Тротуарных дел мастер

Благодарности:
    253
    А вот тут Баир прав! Пускай все утепляются тотально! Нам работягам это самый кайф!! Работа не геморная и хорошо оплачиваемая! УТЕПЛЯЙТЕСЬ ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ! Лучше с таким расчетом, чтобы дерево сгнило как можно быстрее! Тогда мои дети и внуки тоже денег подзаработают строя вам новый дом и снова его утепляя!! ХОРОШО! Без работы не останемся НИКОГДА!:)]:)]:)]:)]:)]:)]

13. Fortuna
    Благодарности:
    423

Fortuna

Живу здесь

Fortuna

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Все время рассказываются страшилки которых просто нет. Если просто подумать. Из деревянной стены выводится пар. Если нет утеплителя, то этот пар должен замерзнуть на поверхности стены. Стена должна просто покрыться коркой льда. Это кто то видел? У всех стены зимой покрываются льдом? Нет? Значит от чего должна возникнуть проблема с сильным намоканием утеплителя? Наверно просто для разговора.
    Далее. Дерево всегда впитает больше влаги чем вата. Оно более гигроскопично. Утеплителем мы не даем охладиться дереву до замерзания и выводим влагу из него в утеплитель. Намокшее дерево зимой лучше или намокший утеплитель и сухое дерево? Много еще страшилок не имеющих под собой ничего кроме слов.

14. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    То то и оно, что Вы видно сами нифига не думаете головой?! Накройте чайник шубой и посмотрите как она намокнет. Да да же налейте воду в банку, закройте её плотно, а потом оберните синтетической тканью вынеси те на мороз и посмотрите даже через 3часа, что будет. Чтоб Вы не мучались, скажу. т.к. уже сталкивался постоянно, когда обед в лес собирали:)]. Так вот материя будет влажная::! Так от куда тогда по вашему взялась влага? С деревом ещё легче::! Тем более я ведь сказал, если конопатка будет плохая, а точнее будут щели, то влаги будет вообще очень много из дома выходить. Откройте форточку в мороз и посмотрите с улицы, что происходит:). Ну а страшилки под собой не слова имеют, а сгнившие дома, причём которым не более 60лет. А если Вы и за плёнку уверены, что она будет хорошо пропускать, то посмотрите зимой сделав парник из неё, накрыв например чего нибудь. Она работает хорошо, только в случае если нет соприкосновения ни с чем хотя бы по 2см. с обоих сторон. Ведь и инструкция рекомендует это::! Тем более её ведь не стелят, как рубероид по обрешётке:)], а натягивают по стропилам, к тому же и зазор делают до обрешётки для свободы. Что на это скажите?

15. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    :super:Только все видно наоборот думают? Раз отговариваем, значит разводим:)]!