1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Мнения форумчан по поводу дополнительного утепления деревянных домов?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Баир, 26.02.11.

1. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Ну а за это бы стоило бы вас к ответу представить, если бы рядом были, но увы:mad:! Я ещё ни одного не обманул, чтоб такое слышать, наоборот люди говорили и говорят спасибо. А если они не зависимо от моих советов говорят делать так, как они хотят, то потом на меня не грешат:no:, понимая свою вину. Так что потише на поворотах!

2. Баир
    Благодарности:
    1.014

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.014
    Ну вот она, канва моей религии. Юра 76 ее просто и ясно выразил. Он не профессиональный строитель, которого можно обвинить в каком-то преднамеренном обмане :)]. :hello:

3. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Правильно Вы подметили, приходится одно и тоже говорить доказывая по нескольку раз, потому что не понимают люди, причём ОЧЕНЬ сильно тупят.:hello:

4. Пётр Ключник
    Благодарности:
    147

Пётр Ключник

Живу здесь

Пётр Ключник

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Спасибо за информацию. Напишите, пожалуйста, какая температура поддерживается в доме на протяжении отапливаемого периода, какое утепление пола и кровли и какие окна установлены?

5. юра76
    Благодарности:
    28

юра76

Живу здесь

юра76

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Дома 20-21 на уровне 1.5 м от пола на 2 -х этажах, на полу 18.5-19,5 . Окна пластиковые 2-х камерные с энергосберегающим стеклом . Пол 13-15 см эковаты . Кровля скат 25см, чердак 40см эковаты + вместо пароизоляции фольгоизолон 4мм. Площадь окон 20-22% от стен, окна на все стороны . Фундамент утелён 3см эппс . Отопление настенный котёл, разводка стальной 50 трубой по периметру этажей, под окнами радиаторы. Температура теплоносителя в морозы -35 и более 55-60, в -15-25 45-50, если от 0до -15 40 . Сейчас где конопачу, где пеню, а то в некторых местах улицу видать . Летом буду конопатить и пенить, и мазать герметиком, стеклить веранду .

6. Пётр Ключник
    Благодарности:
    147

Пётр Ключник

Живу здесь

Пётр Ключник

Живу здесь

Благодарности:
    147
    А что с утеплением пола и кровли? И еще вдогонку - ГВС тоже от газа?

7. юра76
    Благодарности:
    28

юра76

Живу здесь

юра76

Живу здесь

Благодарности:
    28
    гвс как и от газа может работать так и от электричества . летом хочу сварганить бочку на чердак и что-то то типа солнечного колектора температура на чердоке днём градусов на 10-15 больше чем на улеце .

8. Лена3012
    Благодарности:
    7

Лена3012

Живу здесь

Лена3012

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Мда, 90 процентов просто вода.

Тут возникают два вопроса:

1. На сколько утепление будет выгодно, за какой срок окупится и т.д.
    здесь поможет только расчёт, к примеру:
    до утепления, потери стены 10 квт/час,
    после утепления 5 квт/час,
    экономия 5квт/час, умножаем на кол-во часов в отопительный период,
    и умножаем на стоимость 1 квт тут уже либо дрова, газ, дизель или электричество.
    далее приккидываем на срок службы утеплителя и думаем, стоит утеплять или нет.

Очень хотелось бы увидеть конкретный пример такого расчёта.

2. Увлажнение утеплителя, и как следствие, порча бруса.
    Было сказано, что точка росы смещается в утеплитель и там собирается влага и замерзает.
    А если утеплителя нет, то вода, с таким же успехом, замерзает посередине бруса, брус ведь не гниёт, а если вода замерзнет в утеплители, то сухой брус обезательно начнёт гнить?? ха, как бы не так.

только не пишите что будет лето, и брус без проблем высохнет...
    а при утеплённом доме, брус сухой, а утеплитель с таким же успехом высохнет,/на солнце под сайдингом будет поболее чем +50/

9. 723
    Благодарности:
    25

723

Живу здесь

723

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Можно поинтересоваться сколько деревянных домов Вы утеплили испольдуя столь защищаемую Вами технологию вентфасадов?

10. Баир
    Благодарности:
    1.014

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.014
    У нас слова, у них слова, одни слова вокруг :)]. Знаю точно, что два одинаковых дома по 110 кв. в зиму жгли по 10 тыр в месяц. Один был утеплен 50-кой базальта. Может, мало 50-ки? Личное дело каждого, конечно, ничего навязывать не надо, но мнения свои высказывать можно, думаю. :hello:

11. СКМ
    Благодарности:
    158

СКМ

не уверен, но что-то знаю

СКМ

не уверен, но что-то знаю

Благодарности:
    158
    Вы не в своем доме не мерзните, вы в Уфе не мерзните... И расходы на отопление у вас для Уфы...
    В 2009 году снимал с учета машину в Уфе - у нас снег еще не растаял, а я у вас в майке ходил и летних штаниках... Есть места где утепление не рентабельно, а есть где жизнено необходимо...

Хотя я в доме из 15 бруса + утепление и обмазан цементно каким-то раствором, я не мерзну... но это с отоплением центральным. Дом с улицы просто светится в тепловизоре, окна конечно более красные, но и стены пятнами...

Конкретный пример? Это для конкретно какого региона, местности и т.д.

Про отсыревания всевозможные много говорить можно, но гниль остановить ваше "ха, как бы не так" не сможет... почему-то...
    +50 градусов - мощно) а относительная влажность какая при этом будет под сайтингом? Это я не к тому что не просохнет - просто "ха, как бы не так" покоя не дает))

12. bazilion
    Благодарности:
    326

bazilion

Смыслитель

bazilion

Смыслитель

Благодарности:
    326
    Очень интересны два момента:
    1. Против утепления возражает человек, у которого оно уже сделано на 75%. Тут и эковата, и фольгоизолон, и пена, и эппс, полный набор и полезного, и не очень. Осталось только стены сделать. Как в известном анекдоте: "И эти люди не разрешают мне ковырять в носу!"
    2. При правильном утеплении(европейский вариант) затраты на отопление снижаются минимум вдвое. А если у людей нет дешевого магистрального газа, как в варианте юра76, и таких большинство, то они окупятся еще быстрее.

13. Северный Олень
    Благодарности:
    253

Северный Олень

Тротуарных дел мастер

Северный Олень

Тротуарных дел мастер

Благодарности:
    253
    Идейка из разряда полуутопичных!:)] КАждый производитель утеплителей предлагает разработанную фирмой(ну то бишь самим производителем) схему утепления в том числе и деревянных зданий. Так вот! Прийти к самому что ни на есть главному и официальному представителю фирмы (таковые ведь имеются!) и затредовать у него гарнтийные обязательства. Только не по теплопроводности его утеплителя (хотя и это тоже) а по сохранности стен! Интересно, дадут ли такие гарантии? Естественно при условии монтажа строго по инструкции! И естественно под денежную компенсацию(нехилую!) в случае чего! Эй москвичи отзовитесь!! Ау!Ё!! Ведь эти дядьки у вас там сидят. Так не поленитесь и сходите. И расскажите о результате.

14. Баир
    Благодарности:
    1.014

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.014
    И тогда, возможно, все начнет вставать на свои места :)]. :hello:

15. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Я вот сейчас выходил немного кости размять:)], а точнее дровишек поколоть. Так вот вспомнил, что здесь некоторые рьяно утверждают, что при вент.зазоре будет влага сохнуть, которая там образуется, даже без ветра. Так вот, я по первому снегу привёз дровишек, соответственно к ним налип снег, да и так сама влага, которая в дереве замёрзла. Уложил их в дровенике, причём поленницы не высокие от силы метра по полтора, да и не плотно, так на них до сих пор снег, хотя уже не один раз была за зиму плюсовая температура:)]. К тому же стены зашиты с промежутком между досок 3см., в полу тоже щели 4см., а сам пол на высоте примерно 50см. от земли, а строение на стульях. Так что вентиляция куда лучше::, чем у обшитого дома. Тем более все знают, что если уложить сырыми дрова сразу в дровеник без последующей перекладки, то они заплиснут. Всегда они на улице обветрятся весной, а лишь потом укладывают в поленницу. Спросите, по чему же я сразу убрал! 1. Потому что место в дровенике есть, так что разницы нет 2. Всё равно планировал перекладывать.:hello:

Да никто этого не будет делать:no:, иначе получится, что мы правы::. А если кто и сделает так, которые так же считают, что и мы, так всё равно от них потребуют письменного доказательства, того что они ходили туда:)]. Короче доказать, что "вода" мокрая тому кто ни разу её не видел сложно, пока не обольёшь:)]!:hello: