1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Мнения форумчан по поводу дополнительного утепления деревянных домов?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Баир, 26.02.11.

1. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Если нет вентиляции это цифра и будет, зимой при каждодневном отоплении она опускается ниже. Но вот например у меня сейчас в доме около 50% и это нам не нравиться, т.к. сохнет кожа и во рту, цветы у жены сохнут постоянно. Самую оптимальную влажность для проживания считаю 60%::! И грибок не размножается и дышать хорошо:super:!:hello:

2. Северный Олень
    Благодарности:
    252

Северный Олень

Тротуарных дел мастер

Северный Олень

Тротуарных дел мастер

Благодарности:
    252
    А Вы абсолютно правы! Весь "развитый" мир уже лет 15 как перешел на быстрый оборот капитала - делаем любой продукт дешево и на непродолжительный срок, чтобы потребитель побыстрее купил новый товар! Гребанный китайский принцип! Китайцы молодцы - все развитые страны "подсадили" на эту "тему", при этом взвинтив цены на продукты премиум класса до потолка! Результат - пипл хавает и не кашляет! Но мы же в конце концов не дебилы! Хочется раз вложится и не думать хотя бы свою жизнь, а желательно чтобы и дети наши с внуками тоже не заморачивались. Но нет же! Как в данной теме - производитель утеплителя усиленно пиарит свой товар чтобы заработать - а то что хатке твоей пи..ец придет быстренько обычно не сообщают, зато через 30 годов придешь и купишь новый дом и новый СУПЕРутеплитель и дашь ему еще раз заработать! А лет через 20, поверьте мне, введут в мире постулат типа " Хороший дом - это тот, который служит аж целых лет 15-20! И народ (молодняк естесственно в основном) схавает и это! В общем переспективы не крепко жизнерадостные. С уважением ко всем.

3. Северный Олень
    Благодарности:
    252

Северный Олень

Тротуарных дел мастер

Северный Олень

Тротуарных дел мастер

Благодарности:
    252
    А мысль то неплохая! Вы бы поаккуратней с такими Ноу-Хау. На этой идее можно нехило заработать! При правильном "выполаскивании" мозгов у потребителя идея пойдет на ура! Технологически проработать труда особого не составит. А идея реально офигенная! С уважением.

4. jim
    Благодарности:
    136

jim

Живу здесь

jim

Живу здесь

Благодарности:
    136
    ИМХО, для многих домов утепление именно стен почти ничего не даст. Посмотрите многие проекты на этом форуме - площадь остекления чуть ли не больше площади глухой стены.:)
    Больший, чем утепление стен, эффект дадут другие меры: утепление фундамента, пола и кровли по самый не балуйся, меньшая площадь остекления (хотя бы по северной стороне), наличие входного тамбура, отсутствие мансардных окон и лестниц с вторым светом, грамотное расположение отопительных приборов и т.д. Кроме того, сруб желательно прямоугольный, чтобы угловых соединений было по минимуму (т.е 4).

5. nir
    Благодарности:
    6.721

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.721
    какие проблемы? миллион и за час поставили-сняли :)]

Вложения:

• glavna10.gif
  6. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Мы её уже на форуме рассматривали:)]. В той теме есть куда интереснее способы, как называется тема не помню, но могу сказать одно, открыл её Баир.

Нет! Углов то можно и больше, только сквозных по минимуму.:hello:

7. Северный Олень
    Благодарности:
    252

Северный Олень

Тротуарных дел мастер

Северный Олень

Тротуарных дел мастер

Благодарности:
    252
    Каждое слово до единого в точку!! Присоединяюсь. Единственное - лично я противник утепления полов, но при обязательном утеплении фудамента ( а точнее цоколя). Причины могу желающим объяснить.

А если честно - почитав все споры по энергоэффективности прихожу к выводу что лучшиий дом должен распологаться ниже уравня земли ( землянка). Летом прохладно, зимой минимальны затраты на отоплние ( температуру надо поднять с +4 до +20)

8. Пётр Ключник
    Благодарности:
    147

Пётр Ключник

Живу здесь

Пётр Ключник

Живу здесь

Благодарности:
    147
    50-60% - это:super:
    Если вернуться к теме обсуждения, то летом условий для образования конденсата не будет. Другое дело, что может и не просохнуть, как предполагается в теории.

Идея снятия утеплителя на лето:super: В карнизных свесах вдоль стен ниши можно сделать, в которые/из которых, как рольф-ставни, утеплитель с декоративным покрытием закатывать/раскатывать:)]

9. Северный Олень
    Благодарности:
    252

Северный Олень

Тротуарных дел мастер

Северный Олень

Тротуарных дел мастер

Благодарности:
    252
    Практично, но дорогивисто выйдет. Еще идеи есть?

10. jim
    Благодарности:
    136

jim

Живу здесь

jim

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Ну это уж слишком круто. УШП - уже серьезный психологический надлом :) (имеется в виду отсутствие цоколя). И так в этом году сугробы до окон.

11. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    И что это будет за дом? Мое мнение- ради красоты, удобства, наслаждения интерьером надо жертвовать средствами на правильное строительство и отопление

12. Северный Олень
    Благодарности:
    252

Северный Олень

Тротуарных дел мастер

Северный Олень

Тротуарных дел мастер

Благодарности:
    252
    немного Вас поправлю. Размер пожертвований в денежном эквиваленте пожалуйста учитывайте. Я небогатый человек нуждающийся в жилье. Как строитель прекрасно знаю одну вещь - чем меньше на доме этетических "наворотов" (ломаные многоплоскостные кровли, эркеры - шмеркеры ну и прочее) тем дешевле он обходится. При этом заметьте - на внутренней планировке и комфорте это мало сказывается. Было быу меня грошиков до хера - я бы может быть и выпендривался, но когда их ограниченное количество , то тогда стоит совсем другая задача пр строительстве. А именно - прочный надежный дом ( вот на этом как раз экономиь нельзя ни прикаком раскладе) без внешних архитектурных "изысков". Не забывайте Россия ( не Москва естественно) небогатая страна , и к тому же остро нуждающася в жилом фонде, причем доступном по средствам, но в то же время не " картонно- карточном" расчитанным максимум на одно поколение жильцов. С уважением.

13. Игорь GH
    Благодарности:
    105

Игорь GH

Живу здесь

Игорь GH

Живу здесь

Благодарности:
    105

1 ) это смотря как распилить и высушить батенька :) У него 800 кубов камер - можно не торопиться. 100мм до 15% можно высушить нормально.

2) Его вариант получается дороже каркаса (у них). Он занимается еще и каркасниками, но привозит на площадку уже отделанные панели с вставленными окнами и дверями. Разница в том, что человек получает монолитную прочную стену, а не фанерную коробочку, которую можно пробить ломиком насквозь.
    Вариант с наружным утеплением и вент фасадом - на мой взгляд безупречен.
    Страхи относительно примыкания утеплителя к дереву - беспочвенны. Во первых дерево снаружи можно нормально обработать. Во вторых точно такой же срок эксплуатации будут иметь балки перекрытия и стропила (в мансарде) с уложенным промеж ними утеплителем :)

3) Не нахожу в варианте с наружным утеплением ничего "некачественного", "быстротечного" итд. Даже при плановой замене утеплителя (сколько там - 30, 50 лет) - всю перацию можно провернуть за 2-3 дня не побеспокоив при этом жильцов.

14. 16 region
    Благодарности:
    101

16 region

Живу здесь

16 region

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Господа, позвольте вмешаться. Все вы забываете о преславутой "точке россы". Это когда тепло встречаеться с холодом в толще стены (неважно из какого материала), так вот одна из задач утеплителя вывести эту точку из области несущей стены в область утеплителя. Так что уважаемые, дело каждого выбирать, где влага, выходящая из дома, будет замерзать: в стене толщиной 50 см, либо в наружних слоях утеплителя со стеной из бруса 15 см, которая в хороший солнечный морозный день испариться от нагрева. Если придерживаться новых норм, то стены из 15 см бруса с утеплением в 10 см хватает за глаза (в моем не очень теплом регионе) А если мы говорим о комфорте, то у каждого он свой, кому то комфортно, когда от стены веет холодом, она промерзает насквозь и влага конденсируеться на внутренней поверхности стены, а кому то комфортно, когда стена аккамулирует и излучает тепло а не расходует его почем зря.

15. jim
    Благодарности:
    136

jim

Живу здесь

jim

Живу здесь

Благодарности:
    136
    У всех свои понятие о красоте. Большая площадь окон у меня, например, вызывает какое-то ощущение ненадежности и незащищенности. Также мне не нравятся сложные крыши с ендовами, скворечниками, мансардными окнами и навороченной системой водостоков.
    Утепление отмостки, цоколя, пола и кровли на красоту и удобство вообще не влияют.
    Красота и удобство очень часто взаимоисключающие вещи. Например, большая красивая лестница с вторым светом обычно приводит к тому, что на втором этаже температура на несколько градусов выше, чем на первом.
    Правильное строительство не исключает того факта, что простые конструкции надежней и долговечнее сложных. Периодическое обслуживание и ремонт сложных элементов (наемными работниками) для меня является фактором дискомфорта.