1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Евробион или Тверь

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Оля М., 26.02.11.

1. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Аэрослив. Если скорость протока ниже скорости седиментации, ил осаждается, а не выносится. Это закон седиментации.

Нет, не дам. Мне истерические обвинения в рекламе не нужны. Да и записи там не будет, все в прямом эфире. И интересного там ничего нет.

Мутная именно немного и не более недели. Для исключения каких либо проблем, ставте на выходе септик Танк, а уже после него дренажный колодец. И все будет без проблем.

2. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    Хорошо дайте ссылку - запишем, на "трубе" выложим, чтобы не отвлекать организаторов разными мелочами ;)

Думаю многих заинтересуют неинтересные семинары со скромным ценником 15 тыс .:super::super:

Конечно же Танк в паре евробионом решит все ваши проблемы :super::super::super: ...тут и тут

Современные сливы дают скорости слива 50 л/мин и выше. Просветите про объемы камер и скорость седиментации (тут для неграмотных) особенно в аэротенке. Очень сомневаюсь, что в таких условиях не будет выноса ила в дренаж.

зы и давайте быть проще, ближе к людям :hello:

3. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    В аэротенке никакой седиментации нет, и никогда не будет при работе аэрации. Седиментация активного ила постоянно работает только во вторичном отстойнике, о чем и был разговор.
    И причем тут скорость слива 50 л/мин. Это скорость на входе, это приводит лишь к поднятию уровня по всему "зеркалу" установки. Скорость протока по установке на выход определяет пропускная способность выходного дозатора Аэрослив, а это уже 50 литров в час, именно в час.
    Ну а вертикальная скорость менее 7мм в секунду определяется и скорость протока на выход, и площадью горизонтальных слоев вторичного отстойника. Ну а остальное, простые расчеты на калькуляторе.

4. Livonetc
    Благодарности:
    1.057

Livonetc

Живу здесь

Livonetc

Живу здесь

Благодарности:
    1.057

5. kdservis
    Благодарности:
    227

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    227
    И причем тут скорость слива 50 л/мин. Это скорость на входе, это приводит лишь к поднятию уровня по всему "зеркалу" установки. Скорость протока по установке на выход определяет пропускная способность выходного дозатора Аэрослив, а это уже 50 литров в час, именно в час.
    Ну а вертикальная скорость менее 7мм в секунду определяется и скорость протока на выход, и площадью горизонтальных слоев вторичного отстойника. Ну а остальное, простые расчеты на калькуляторе.[/QUOTE]
    А вот тут один из Ваших адептов писал, что скорость прохождения жидкости через систему аэрослива реагирует на изменение гидростатического давления в системе, то есть изменения уровня, в прямо пропорциональной зависимости. Причем это утверждение, по его словам, он проверял на практике. Собственно из-за этого заявления, и появились все вопросы по поводу выноса ила. Хотелось бы Ваш комментарий, спасибо.

6. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Да, например по 511 серии с 50 литров в час и увеличивается линейно до 100 литров в час на предаварийном уровне, и около 1000 литров в час при пересечении предаварийного уровня. Это уже при сбросе более 370 литров стоков единовременно. Но при возврате на предаварийный уровень опять возврат до 200 литров в час.

7. kdservis
    Благодарности:
    227

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Ну вот смотрите что получается..Как я понял, система у Вас условно разделена на два отсека, но они между собой сообщаются.Отсек, где находится ил у выхода -больше первого отсека. При наливе станции, жидкость стремится выйти наружу, и тут вы применили принцип, разницы площадей, ну примерно как трубка бурдона в манометре работает, плюс пузырьки в аэросливе, все это старается мешать активному илу выйти на поверхность, правильно? Но часть-то ила все равно наружу выйдет при переливе! Скажу по своему региону, у нас не принято пользоваться дренажными канавами, ну вот не принято, все сбрасывают стоки под землю. Вот, и каким образом мне, допустим рекомендовать Вашу систему, если фильтрующий колодец рано или поздно заилится?

8. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Такое чувство, что вы не читаете профильную тему про Евробион. Я там уже все расписал. Первое-система разделена на три отсека. Первые два отсека примерно одинаковые и разделены по вертикали горизонтальной перегородкой с двумя отверстиями. Аэротенк реализован в верхнем резервуаре. В нижнем резервуаре организовано крупнопузырчатое перемешивание. Из нижнего резервуара перетекание вбок во вторичный отстойник, который является сообщающимся с первыми двумя резервуарами. Этот резервуар по объему самый большой. Этот резервуар выполняет функцию вторичного отстойника. А вот почему нет ила на выходе, потому что на выходе стоит дозатор, который имеет диапазон от 50 до 100 литров в час при поднятии общего уровня на 45 см. Это данные по 511 модели. Этот дозатор и позволяет снизить вектор вертикальной скорости ниже 7мм за секунду и обеспечить эффективное осаждение активного ила. Граница раздела ила в габаритах 25см от дна. Даже при аварийном сливе, а это после слива более 370 литров!, на выход пойдет вытесняться сначала 350 литров чистой воды в отстойнике, ил будет поступать снизу, но скорость его поступления будет около 50мм за секунду. И если после этого будут идти стоки на вход, то тогда ил пойдет наружу. Но это уже нереальная ситуация.
    Почитайте еще профильную тему, там Вадим выложил технологическую схему Евробиона.

9. kdservis
    Благодарности:
    227

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Ну так все правильно, моя ошибка только в том, что я сказал про два отсека вместо трех, но все равно, по Вашим словам третий отсек с активным илом больше двух первых, вместе взятых, то есть принцип разницы площадей работает. То, что третий отсек-конусный, согласен, гравитационные силы там работают сверху вниз с вектором силы направленным сверху вниз. Но это, ИМХО, не снижает возможности выноса ила из системы. Тем более, что аэрослив, я уже повторюсь, реагирует на увеличения гидростатического давления в системе.

10. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    У меня получается диалог с глухим.:)] Я понимаю, Вы монтируете Фасты, монтируйте на здоровье. Не засоряйте тему. Вам никогда и ничего не докажешь. Может это специально, может просто нет желания понять.

11. kdservis
    Благодарности:
    227

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Я монтирую работоспособные системы, причем не только ФАСТы, а те системы, в работе которых я уверен. Вот уверен я к примеру, что топасообразные ил активный выносят при переливе-монтирую Деку, в которой среда есть, чтобы после выноса ила она на стандартный режим быстрее вышла, недавно поговорил с производителем ЛИДЕРа, доведется в этом сезоне и Лидеры смонтирую, но предупрежу заказчика честно о характере и периодичности обслуживания. Я бы может и ЕБ начал предлагать\. тем более ДЕКА их производить начнет, но нет у меня понимания ее плюсов и минусов, не предоставляете в такой инфо, в отличие от других производителей.

12. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    Может хватит ЕБ перетирать, тема все-таки и "тварей" тоже касается. Может напишите пару "добрых" слов по твери-лидеру. А то о них либо хорошо, либо никак, странно как-то :hello:

Думаю, многим хотелось бы услышать ::

13. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    За добрыми словами про твереобразных это ко мне.
    1. Объем установки 3 к 1, большая приемная камера - нивелируется использование бытовой химии и ее влияние на биологию.
    2. Большое количество перегородок и комбинация переливов, сток движется самотечно. Даже при большой скорости стока не происходит взбаламучивание и вынос ила (ну или значительно снижается).
    3. 2 типа очистки - активный ил и прикрепленка (устойчивая к выносу)
    4. Удобное и простое обслуживание (см. минусы)
    5. Залповый сброс не оказывает долговременного негативного эффекта на качество очистки
    6. В самотечных конструкциях можно пользоваться канализацией при отключении электричества

Из минусов (свойственных модели а не всем АУ)
    1. АС машина нужна. Хотя как добывать песок из ЕБ например мне не понятно. Есть статистика что за год в установках копиться до 70 кг песка (моем пол обувь овощи). В ТО он оседает в первой камере и откачивается, а в ЕБ и ТП он оседает на дно и там лежит. Аэрация песок на 2 метра то ни как не поднимет
    2. В тверях вроде одна крышка и при обслуживании открывается и первая камера - запах не сильный, но есть.

Про качество очистки смысла нет говорить. Предполагаем что у всех АУ оно достойное (достаточное). Тут только отзывы реальных пользователей читать. Производитель не признает своих косяков а конкурента не похвалит.
    Есть недоработки конструкции у "молодежи", которые либо дают вынос ила на выходе, либо не дают стабильной и устойчивой работы, либо их давит грунтом.

14. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Я раньше часто критиковал Тверь за качество изготовления, недостатки технологии. У этой установки, и её клонов есть недостатки, но и положительных моментов много. Я следил за одной установкой Лидер, у моего нового знакомого стояла. Ну в общем хорошая установка. Со своей функцией очистки справляется. И анализы по основным показателям нормальные. Из этой серии клонов мне больше нравится Лидер, чисто по конструкции корпуса. Ну а разница с другими установками-Топас, Юбас и т.д. по удобству обслуживания, по цене, по необходимости вызова ассенизационной машины и т.д.. А с основной функцией биологической очистки она справляется нормально. Я бы её немного модернизировал, буквально чуть чуть. Поставить рециркуляционный насос в постоянном режиме и может быть поставить Аэрослив на выход. И тогда преимуществ было бы больше.

15. kdservis
    Благодарности:
    227

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    227
    В добавление к Вадиму могу сказать о минусах ЛИДЕРа, относительных конечно.
    -нужно раз в год мыть ершовую загрузку (производитель ЛИДЕРа клянется, что мыть удобно).
    - Раз в год два нужно засыпать ведро доломита,(процесс денитрификации)
    Все остальное норм, действительно- система переливов и камер гасит первоначальный поток, соответственно риск выноса активного ила снижен.
    По выходящим анализам ничего сказать не могу. Доведется установить лидер-обязательно сделаю, но это ближе к осени.Кстати, по заверениям производителя лидера, лидер лучше чем Тверь в конструктивном исполнении. Не доверять словам мне смысла нет, потому что при примерно одинаковой цене, у лидера меньше дилерская скидка, значит себестоимость дороже.