1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 11

Компрессор. Выбор

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем лап, 14.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    Там вся и фишка-то в производительности компрессора. Сразу много воздуха вдувается, вода не успевает перетекать в низшие точки системы. Если подавать воздуха мало, она будет там бегать в трубах.
    Ну, прикиньте свой объём системы, сколько в неё входит воды - ресивер нужен раз в десять больше.
    В принципе, можно, конечно, продуть и небольшим компрессором, только придётся это делать несколько раз подряд. Накачали в ресивер 8 кг, редуктор поставили на 4, дунули. Сколько-то воды выбьет, что-то останется. Снова накачали, повторили процедуру... Но сколько раз это придётся повторять, только практика покажет. Может, и за два раза выгонит...

2. Trudavik
    Благодарности:
    827

Trudavik

Живу здесь

Trudavik

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Всем доброго дня. заглянул в эту тему, и решил поделится с вами моими познаниями. :)] сам занимаюсь кузавным ремонтом и поэтому тоже много перечитал литературы о компрессорах. Компрессоры делятся на два вида "аксиальные и коаксиальные" если двигатель и компрессорная головка расположена на одной оси то это коаксиальные компрессоры. компрессоры для бытовых нужд делают именно такими. они дешевле аксиальных, работаю более шумно и имеют относительно не большой ресурс. Аксиальные компрессоры работаю на более низких оборотах за счет ременной передачи, меньше шумят и имеют больший ресурс. Все профессиональные поршневые компрессоры -аксиальные. Все компрессоры имеют 4 основных параметра. Производительность литров в минуту. Рабочее давление. Объем ресивера. Потребляемая электрическая мощность измеряется в киловаттах. Наиболее подходящим для дома будет компрессор аксиальный мощностью 2- 2,5 кв. с ресивером на 50-100 литров и рабочим давлением на 8-12 кг. наиболее подходящие для дома компрессоры фирмы "Fiac GM 50-300" "Fiac VX 50-402" "Corsair 402M" и более дешевые "Fiac Euro-25" "Bort" они должны подойти почти для всех нужд которые могут понадобиться дома. как покраска, так и для пневмо инструментов.

3. Huff
    Благодарности:
    524

Huff

Живу здесь

Huff

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Trudavik, 2-2,5 кВт это уже 3х фазные компрессоры, с горем пополам можно найти Ремезу (Белоруса с Фиаковской головой) на 2кВт/220В, в остальных случаях шансы почти равны нулю (Даже в новых домах очень редко где в квартиру подается 3 фазы, так что в бытовом смысле Ваш совет из области фантастики, к сожалению... я до сих пор ищу хотя бы 2х киловатник, но не Ремезу, отзывы о них в основном отрицательные, хотя характеристики "от производителя" очень даже хорошие... Может что конкретное у Вас на примете есть, посоветуйте?
    Из указанных Вами последние - коаксиалы, причем Корсар с маловатым рессивером и слишком большой производительностью, аж 400л/мин, а первый всем хорош, кроме производительности, совсем маловата :(

4. Trudavik
    Благодарности:
    827

Trudavik

Живу здесь

Trudavik

Живу здесь

Благодарности:
    827
    посоветовать не могу, так как сам не как не могу выбрать компрессор 1 фазный чтоб и производительность была нормальная и ресивер подходящий, да и выбор у нас не большой, у нас не город. мне нужен для покрасочных работ. Кстати 3х фазка у нас не редкость, она есть почти через двор, но ставить такой большой и мощный компрессор для редкого использования не хочеться.

5. Huff
    Благодарности:
    524

Huff

Живу здесь

Huff

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Вам хотя бы с 3-мя фазами повезло) можно найти Фиак или Фубаг на 50л и 2-3 киловата, производительность у таких 400-480л, заказать можно и из Москвы, доставка транспортной компанией обычно не особо дорого обходится, хуже, когда совсем не из чего выбрать (

6. worodew
    Благодарности:
    4.382

worodew

Сергей

worodew

Сергей

Благодарности:
    4.382
    Взял Eliteh произв. 360л -25л ресивер за 8.800.р. со шлангом 10 м. 2 поршня. Легкий и удобный, качает быстро и сам отключаетца. Покрасил всю квартиру 120м2 и теперь его парни гоняют, забивая нейлером гвозди. Сначала уговорили на фирменный Абак, но его производительности мало барабанил бы без остановки. Хорошо сразу на следующий день поменял на Елитех и не жалею, свои бабки он отработал сполна и живей живых. Доволен. Сугубо мой опыт. Да и после 1 пуска погонял его и сразу поменял масло, шло в комплекте. ;)

7. Huff
    Благодарности:
    524

Huff

Живу здесь

Huff

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Нашел вот. надеюсь за рекламу не воспримут
    http://www.genergy.ru/catalog/tovar/2177.html
    http://www.genergy.ru/catalog/tovar/1226.html
    я больше склоняюсь к головке VCF, она более производительная, ставят на более мощные компрессоры, вплоть до 4х кВт, потом можно двигатель в сервисе поменять на 3хфазник, если вдруг свалится чудо в виде 380В, пока только обещают 2 года...
    эти, ну написано во всяком случае, немцы, а есть точно такие же, модель совпадает полностью названием, но отличаются задними колесами и подставкой вместо переднего - те китайцы, у них производительность ниже, давление ниже, ну и цена чуточку тоже поменьше
    сам пока не надумал брать, не знаю как купить именно немца, а то заплатишь за него, а пришлют китаиса...

8. worodew
    Благодарности:
    4.382

worodew

Сергей

worodew

Сергей

Благодарности:
    4.382
    Не надо путать оригинальную сборку но в Китае (фирменный завод в китае) и дешевый ширпотреб от его же.

9. Huff
    Благодарности:
    524

Huff

Живу здесь

Huff

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Не-не, вы не так меня поняли, я не путаю, я из надежного источника знаю, что этот китаец-фубаг собирается на том же заводе, что и китайский Абак, хотя это и может показаться странным, все же один итальянец родом, а второй немец, качество обоих на высоте, это не подделка под оригинал, но тут как с японскими машинами - экспортный вариант априори с заниженными характеристиками, в сравнении с внутренним рынком, я только об этом говорю, что китайский вариант при чуть более низкой цене обладает заметно более низкими характеристиками, но не качеством!

10. worodew
    Благодарности:
    4.382

worodew

Сергей

worodew

Сергей

Благодарности:
    4.382
    Из 2 Вами приведенных, который подороже и 2 головки. и производительность +

11. Huff
    Благодарности:
    524

Huff

Живу здесь

Huff

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Это головка VCF, она более "ушастая", на самом деле они оба 2х цилиндровые, просто мне кажется у этой головки реально охлаждение лучше за счет разнесения в сторны и больших ребер, ну и не даром ее ставят на компрессоры бОльшей производительности... Хотя опять же всё это "теория", нарытая по форумам-статьям-проспектам из интернета (в реальности пользовался компрессором и пневмоинструментом 2 раза и то чужим), вот и не хочется прогадать, берешь-то не на один день и стоит не 3 копейки
    в общем для тех, кто ограничен 1-й фазой - это лучшее, что я смог найти! остается одна проблема - правильно купить именно то, что нужно! в Леруа, например, стоит фубаг с такой головой и таким же названием, но китайского происхождения, там и атмосфер 9 и производительность 300л, ну в общем там и не скрывают, что сделано в китае, но там хоть пощупать можно... у нас городе шансов в наличии найти такой же, но из немеции, почти ноль, остается заказ из москвы через инет, только бы вот придумать схему, как обезопасить себя

12. Roder
    Благодарности:
    123

Roder

Живу здесь

Roder

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Скажите пожалуйста, кто пробовал подключать газовый баллон в качестве ресивера? Как осуществить данную процедуру, ведь в баллонах конденсат и прочая грязь может быть. Можно ли использовать газовый баллон от автомобильногогазового оборудования?

13. SaShok99
    Благодарности:
    0

SaShok99

Участник

SaShok99

Участник

Благодарности:
    0
    Выбираю компрессор для небольшого сервиса. Проблема что нету 380в, а частотник купить жаба не велит.
    Почитав форумы прикинул показатели - не меньше 380 л/мин, бочка не меньше 50л, мощность не больше 3 квт. Бюджет - долларов 500, поэтому китай.
    Выбрал 2 варианта, один с прямым приводом, второй с ремённым. Что лучше ? Также фирма говорит что есть в наличии вертикальные версии, что мне было бы удобнее...
    CСБ4/С-100.J2047В или СБ 4/С-100 LB 30A
    http://www.remeza.ru/index.php/2011-09-12-11-51-46
    Что скажете по этим 2 вариантам ?

14. Huff
    Благодарности:
    524

Huff

Живу здесь

Huff

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Прямой привод => выше обороты => ниже долговечность, ну и ломается если что-то одно, то ремонтируете всё, для сервиса годится если ток раз в полгода включать, ну или если вам для промывки инжекторов только надо. Если для работы - смотрите в сторону ременных однозначно! Вертикалки удобнее, но дороже на 20-30%, непонятно только почему :faq: Т. е. при ограниченном бюджете вы купите заведомо с более низкими характеристиками. Ну и 3кВт ни разу не попадался на 220В, максимум 2,2кВт, может китаисы могут написать и 3, а может и 4, но...

15. vova77
    Благодарности:
    1

vova77

Новичок

vova77

Новичок

Благодарности:
    1
    100J2047 значительно дешевле, но совершенно не ремонтно пригоден. Ресурс очень низкий. 100LB30А дороже, но зато можно спокойно отремонтировать. А ремонтировать придется часто по электричеству, если не будет именно 220В на пуске в розетке. Мой совет бери 100LB30А и если будет плохо запускаться под давлением поставь стартовый клапан.

Статус темы:
Закрыта.