1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 11

Компрессор. Выбор

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем лап, 14.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Crishnic
    Благодарности:
    38.341

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.341
    Не будет этого в факе, отвечу в сотый раз почему... По данному видео - земля пухом автору этого видео, толковый был человек... Но бахать 89м в трухлявую дюймовку, и бить брус - не сравнимые вещи от слова совсем. Автор второго видео упоминающегося, посмотрев первое видео, полез снимать видеоподтверждение, но только дело в том что у него уже совсем чуть позже стало достаточно соображалки чтоб работать уже более приспособленным для этих целей инструментом, и не стучать пяточками себя в грудь в защиту шестилитрового недоразумения. И знаю только из своих знакомых минимум троих, которые повелись на эти киношки, и плевались потом за потраченные деньги. Хочется кроилова и любви за деньги- да ради бога. Не надо других на это подписывать:hello:

2. 2001photo
    Благодарности:
    1.665

2001photo

Живу здесь

2001photo

Живу здесь

Благодарности:
    1.665
    Как я понял: 6 литров ресивера хватает на 3 выстрела. Далее подключается производительность компрессора, об этом автор видео и сказал. Можно ли таким компрессором что-то бить - можно. Не знаю, зачем надо бить в брус? Фахтверк на шипах ставят, каркасник - не брус, брусовые дома на нагелях. Я для себя вопрос решил по весу компрессора, чтобы уверенно хватало сил его поднять на каркас руками одному. Нужен производительный - куплю стационарный, второй. Т. е. вопрос-то для меня том, какой минимальный вес компрессора пойдет для нормальной работы нейлера :) Отпишусь по результатам. А вообще правильно это обсуждать в ветке нейлерной, там всё же спецы тусят.

3. Crishnic
    Благодарности:
    38.341

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.341
    Про брус в каркасах тоже обсуждали Screenshot_20190224-160637.png
    И прихожу я сюда тоже из нейлерной, чтоб потом там не было криков " спасите, всё пропало! "
    Шестилитровый компрессор имеет место быть, я сам несколько раз им работал. Но это не тот агрегат, который имеет смысл брать для основной работы каркасным нейлером

4. igor28111966
    Благодарности:
    20.140

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    20.140
    или с добавочным переносным рессивером (тоже+ к затратам) и молотить он будет почти не переставая. надолго ли хватит? полагаю ответ понятен.

5. 2001photo
    Благодарности:
    1.665

2001photo

Живу здесь

2001photo

Живу здесь

Благодарности:
    1.665
    Совершенно верно, работать можно, но не для профи - нервы начнут сдавать через некоторое время. Опять же, работать одному - пойдет. Работаешь с помощниками - тормозишь всю бригаду ибо уже не успеваешь за ними.

Короче, взял я инструкцию к своему BOSTITCH N89C. Перевожу по мере знания (я брал в штатах):

"Давление рабочее для нейлера: 4,8-8,3 кг/см2.
    Производительность компрессора рекомендуется: 233 л/минуту. Это позволяет забить в минуту 100 гвоздей при давлении 5,6 кг/см2. Если вы за минуту забиваете 50 гвоздей, то вам понадобится производительность 50% от рекомендуемой, т. е. 117 литров/минуту."

Далее иду в магазин Мск и смотрю что пишут там:

"Расход воздуха 400 л/мин (!)
    Рабочее давление 6,2 бар
    Расход воздуха: 2,33 литр/за удар (при 5,6 барах)
    Давление: 5-7 бар"

Ого, дали цифру на объем выстрела! просто разделили рекомендуемый американцами компрессор 233 л/мин на 100 выстрелов? Имеет право быть. В инструкции у меня такой цифры нет. Для чего нужен компрессор 400 литров/минуту в Мск? Чтобы бить 3 гвоздя в секунду, наверняка. Я так быстро не могу работать, поэтому, полагая, что я могу бить 60 гвоздей в минуту (это что-то очень быстрое, наверное доски буду сплачивать в прогоне, на весь дом это 5 элементов), то мне хватит 140 л/мин. Ресивер - любой, по желанию, чтобы несколько первых гвоздей забить в тишине. Разобрались с производительностью.

Давление (тут требуется подтверждение, ибо домыслы) нужно тем выше, чем длиннее гвоздь (прочнее древесина). Т. е. расход в литрах не меняется от длины гвоздя, а значит и компрессор всё тот же на 233 л/мин. Расход при достаточном для забивания давлении нужен. Для 50-ки нужны 5 атм. Для 90 мм уже 8,3 атм. Мне остается найти компрессор, который действительно дает на выходе 140 литров на 8,3 атм чтобы работать очень быстро (60 выстрелов в минуту на гвоздь 90 мм). А как же обшивка плитная, ее фигачат со скоростью: пиф-пиф-пиф. Но Плитная обшивка не требует 8,3 атм., там гвоздь 50-ка, так что компрессор опять справится со своими 5 атм. на 100 гвоздей в минуту.

Вот такая теория.

Последнее редактирование: 24.02.19
  6. Chip_SET
    Благодарности:
    578

Chip_SET

Живу здесь

Chip_SET

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Ну у того фубага 108 на выходе, не?

7. vic_tor
    Благодарности:
    15

vic_tor

Живу здесь

vic_tor

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Спасибо всем, принявшим участие в обсуждении!
    Буду думать.

8. Yalos
    Благодарности:
    36.110

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.110
    Печальная история владения компрессором.
    23.02.2019 я вступил в ряды ремезоведоводов - REMEZA СБ4/C-100.LB30A.
    Воскресенье началось с оживления агрегата согласно приложенной инструкции. Перемещение картонной(!) коробки весом 90кг через порог дома (курьеры оставили коробку в полуметре от входной двери) в "одного" со стороны наверное выглядел несколько забавно, но я справился!
    Радость сменилась огорчением достаточно быстро: при стабильном напряжении в 220-230В, агрегат при включении бодро начинал качать, но ... как только достигал 6 атмосфер, сразу (практически мгновенно, не плавно!) затыкался, пытался еще пару раз очень натужно провернуть вал и отрубался по перегреву. Причем ни поршневая группа, ни сам электродвигатель (якобы чистокровный :aga: немец E. M. Z. Electric Motors) горячими небыли - еле теплые. Повторный пуск после охлаждения не приводил к какому-либо результату - он даже не пытался стартовать. Заставить агрегат можно было только после полного или почти полного опустошения ресивера - начинал работать при давлении не больше 0.3-0.4 атмосферы. Стравливать 100л ресивер - то еще удовольствие... Различные манипуляции с прессостатом картины не меняли. Масло в окошке было в норме.
    Заключение сервисменеджера по телефону: заводской брак... Хотите поменяем? - Нет, хочу возврата...
    И опять я на распутье...

Получается либо такой же FIAC, либо Fubag - за такие деньги (30тыр) больше аналогичных характеристик получается нет. И остается брать откровенный китайский Fubag, у которого бумажные показатели, не соответствующие действительности, он хоть на треть дешевле, и терпеть его недостаточную производительность.

9. Veseloff
    Благодарности:
    428.210

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.210
    А напряжение при запуске какое становится? Если при полном рессивере не запускается, то вполне может быть просадка. Или пусковой конденсатор. Но согласен, лучше поменять. Но не повторились бы симптомы на другом.

10. Crishnic
    Благодарности:
    38.341

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.341
    Видимо сеть не предназначена для данного компрессора, это наиболее вероятная причина если таки он исправен. Но лучше сдать

11. Yalos
    Благодарности:
    36.110

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.110
    Вольтметр в гараже (там у меня ввод), потом ветка на дом. Но напряжение нормальное, т. к. несмотрян на свои заявленные 420л, качал он до 6 атмосфер больше 2-3 минут - т. е. это не проблемы пуска были -стабильно работал до какойто точки, потом затыкался. То что, кондер там завязан - к бабке не ходи, но судя по всему это целый комплекс болячек на этом белорусско-китайском чуде... Надо было брать его года три назад, когда первый раз понадобился и когда про него были положительные отзывы на форумах - либо тогда еще были итальянские движки и головы и белорусская сборка, либо если и была китайская сборка, то был нормальный контроль качества...

12. Yalos
    Благодарности:
    36.110

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.110
    Мужики, у нас по все стране с сетями много приколов. Но с очень большой долей вероятности не в моем случае. И вот почему.
    1. несколько лет назад в МО прошел ледяной дождик и хорошенько насолил энергетикам
    2. результатом этого катаклизма стало нам хорошо - заменили подстанцию и линии - заменили открытый алюминий на сип.
    3. у меня на входе в дом на каждой фазе весит вольтметр - я вижу картинку в онлайне
    4. работал я на первой фазе, а она в отличие от двух других более стабильна - на ней даже в нагруженные часы 220-235, против 200-210 на второй и 210-215 на третьей
    5. в часы экспериментов других нагрузок на фазе кроме компрессора был только двухконтурный Vailent, который я также отключил в один момент для чистоты эксперимента.

Хотя полностью исключать проблемы сети пожалуй нельзя

13. Chip_SET
    Благодарности:
    578

Chip_SET

Живу здесь

Chip_SET

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Дак не на вводе смотреть надо, а в розетке куда компрессор включен.

14. Crishnic
    Благодарности:
    38.341

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.341
    По хорошему надо на вводе в розетку включать, и смотреть.

15. Yalos
    Благодарности:
    36.110

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.110
    Я же вроде написал, что работал на свободной фазе? ! :nono: или кто-то читает по диагонали?

Статус темы:
Закрыта.