1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 11

Компрессор. Выбор

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем лап, 14.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Wordan
    Благодарности:
    8

Wordan

Участник

Wordan

Участник

Благодарности:
    8
    почему вы считаете, что им можно только попшикать? производительность то хорошая, её вполне достаточно, чтобы красить качественно. Я понимаю, что профессионально им красить не получится, так как для проф покраски нужно, чтобы он молотил постоянно. Для моих целей этого должно вполне хватить.
    Мой вопрос немного другой: В чем разница между этими 4мя моделями компрессоров, кроме цены?
    Пока веду свои изыскания...

2. Wordan
    Благодарности:
    8

Wordan

Участник

Wordan

Участник

Благодарности:
    8
    Абсолютно согласен с Вами :)
    Примерно такую же историю слышал про Fubag.
    Они заявляют, что это немцы контролируют и производят их оборудование :)]
    Везде Сплошной обман.
    Тоже самое и с Quattro Elementi, никакая это не Италия, а один сплошной пиар.
    Абсолютно ВСЁ Китай, и не надо себя обманывать.
    Но Китай Китаю рознь, есть качественный Китай, а есть галимый ширпотреб китайский, вот поэтому то я так скрупулезно отношусь к выбору компрессора, так как не хочу напороться на ширпотреб, но и и не хочу переплачивать за брендовость типо Fiac или Abac итд

3. Vovarez
    Благодарности:
    116

Vovarez

Живу здесь

Vovarez

Живу здесь

Благодарности:
    116
    То что там написано это по входу, а для компрессоров такого плана делите ее на два.
    Во вторых объем ресивера как бы слишком маловат. Красят и более маломощными, но сооружают батарею ресиверов от 600 литров и более. Если он для покраски столярки по элементам, то конечно подойдет, столешницу 1Х2м например залить хватит.
    Профессионалам надо меньше воздуха и материала, они знают как настроить и нанести. Тут все зависеть что красить будете.
    Фубаг раньше, чуть более года назад, еще заказывал компрессоры для себя у FNA, сейчас их производства остались только Фини и Абак, и Стенли видел у себя в Калининграде. Но видать не смогли конкурировать по цене с простокитаем и стали как все...
    а то что бренд привязывают к какой либо стране, так это для привлечения покупателя, Патриот например как бы американский...

4. Wordan
    Благодарности:
    8

Wordan

Участник

Wordan

Участник

Благодарности:
    8
    ОГО! :ogo: смотрите что кликнул прямо здесь на сайте

Вот это Дааа...
    Ну и ну
    Какой везде разводняк :(
    Теперь то начинаю понимать, где собака порыта. Никогда бы не подумал, что нужно искать подвох в заявленных характеристиках.
    Как так можно и куда смотрит наше правительство, полная безнаказанность.
    Обманывают людей по полной программе.
    Думаю, что теперь я точно определился с выбором и он очевиден.
    Буду брать Aurora Gale 50.
    Спасибо DEFom прямо в точку посоветовал :victory:

5. DEVID57
    Благодарности:
    13

DEVID57

Живу здесь

DEVID57

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Добрый день что можете сказать про компрессор
    FIRMAN ACD-50/360?
    Как он в сравнении с
    Aurora GALE-50 6765?

6. Wordan
    Благодарности:
    8

Wordan

Участник

Wordan

Участник

Благодарности:
    8
    Я написал в поддержку Аврора, чтобы они сказали, какие компрессора они вообще тестировали. Меня интересовал компрессор Ремеза, они ответили, что Ремезу пока не тестировали, но в ближайшее время обещали сделать тест. Также, сказали, что проводили тесты почти всех известных брендов, данные по этим тестам у них есть. Наверное, Вам будет лучше адресовать вопрос им.

Моё личное мнение, исходя из тех знаний, которые недавно получил, такое:
    Аврора заявляет 412 литров в минуту на входе, по факту 410, соответственно на рабочем давлении 6атм получается 200литров на выходе.
    Фирман заявляет 360 литров на входе, соответственно на 6атм у него будет примерно на выходе 180 литров и это при подтверждении тех реальных характеристик, которые заявлены. В случае, если характеристики завышенные, то там может быть всё что угодно ;)

7. Agp72
    Благодарности:
    83.351

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.351
    А каким образом это произойдёт? Если мы сжали воздух по объёму в 6 раз, то его (воздуха) и должно получиться в 6 раз меньше? Просветите, пожалуйста.

8. Yalos
    Благодарности:
    36.029

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.029
    Как ни старайся, а выдать пару кубов в минуту из шланга 1/2дюйма не получится. А вот из гидранта скорее всего можно. Тут нечто похожее

9. Vovarez
    Благодарности:
    116

Vovarez

Живу здесь

Vovarez

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Если мы накочали ресивер объемом 50 литров до 10 бар, до он содержит 500 литров воздуха.
    Если вопрос почему
    , то при закачке в ресивер каждого последующего бара, происходит снижение производительности компрессора. Вот и выходит, что при давлении 6 бар компрессор сможет выдать только 200 литров. Но это тоже не реальная цифра. Так как этто будет горячий воздух, пройдя через шланг и остыв, получаем минус 10 процентов. Второй момент, это цикличность работы, для этих китайцев в лучшем случае 5 минут через пять. Так что для объемных работ делим производительность еще на двое.

10. Wordan
    Благодарности:
    8

Wordan

Участник

Wordan

Участник

Благодарности:
    8
    С этим видением, не совсем согласен, так как это уже лишняя информация, которая нам никакой информативности не даёт.
    К примеру, у нас есть потребитель, то есть какой либо воздушный инструмент, например краско пулик.
    На нем написано, что рабочее потребление 160л/м на 3 барах, так нам и нужна эта цифра, при выборе компрессора на которую нужно ориентироваться, а то что там в шлангах или еще где то что то теряется, про это никто ничего нигде не упоминает, тогда зачем путаться и забивать голову лишней не информативной информацией.

11. Vovarez
    Благодарности:
    116

Vovarez

Живу здесь

Vovarez

Живу здесь

Благодарности:
    116
    А далее из
    Вы сможете работать в режиме 5 минут через пять.
    И если данной мощности инструмента и режима работы достаточно, то вышеизложенную инфу можете игнорить.

12. Veseloff
    Благодарности:
    427.762

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.762
    Вот я не хочу работать 5 минут через 5, а приходится. :):)Нужно менять компресмор чую. Хотя устаивает всем, и габаритами и компоновкой и потребляемой мощностью. Хочу с 2 головами, наверное ременной, на 50 литров ресивер, не больше. И потребление до 2 квт. И чтобы недорогой. :):)Просмотрел все в одном магазине. Одни Кратоны. Кратоны не хочу. Остальные дороже значительно.

13. Vovarez
    Благодарности:
    116

Vovarez

Живу здесь

Vovarez

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Я же где то Вам писал об установке допохлаждения на голову из тоннельных вентиляторов. Можно будет непрерывно работать. На коаксиалах температура с компрессорного блока напрямую передается на кожух двигателя, они же жестко законтачены, а как алюминий передает тепло думаю не стоит рассказывать. Вот термодатчик и думает что движек перегрет.

14. Veseloff
    Благодарности:
    427.762

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.762
    Дойдут руки до этого, я думаю. Если не поменяю. :)Интересно,почему этой же фирмы безмасляный молотил не останавливаясь...

15. Vovarez
    Благодарности:
    116

Vovarez

Живу здесь

Vovarez

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Более чувствительные термодатчики стали ставить в последнее время. Что бы соблюдали режимы работы и не бодаться при гарантийном ремонте, что компрессор был изнасилован от неправильного режима.

Статус темы:
Закрыта.