1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 11

Компрессор. Выбор

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем лап, 14.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Crishnic
    Благодарности:
    38.339

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.339
    Чисто как вариант для стационарного пользования- нормальный ремень с хорошей производительностью, разводку по точкам стационарно, с краном и быстросъёмом, и промежуточный ресивер литров 50-100. Влючил компрессор, накачал систему, перекрыл магистраль от него, чтоб перетока не было, и работай сначала от компрессора, а потом от резервного, который можно под давлением долго держать

2. Veseloff
    Благодарности:
    427.727

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.727
    Да оно все понятно, что можно сделать. Но это нужно, если постоянно используется пневмоинструмент. У меня хоббийная столярка. Я могу неделю не включать ни один компрессор. Иногда нужен воздух на пару минут. Иногда большой работает весь день, если крашу. Поэтому и такой выбор мне удобнее. Тем более, если помните, маленький сейчас бесшумный и под рукой.

3. Sanya1965
    Благодарности:
    693

Sanya1965

Живу здесь

Sanya1965

Живу здесь

Благодарности:
    693
    Все дело в деньгах, как обычно. К примеру, я готов поменять свой молоток на Ваш компрессор без доплаты.
    При этом, важно ощущение. Или покупатель сожалеет, что купил несколько компрессоров... Или все устраивает, и тогда говорить не о чем.

Последнее редактирование: 19.04.20
  4. Veseloff
    Благодарности:
    427.727

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.727
    Согласен. В деньгах. Но суть моего поста была в том, что покупая компрессор на 100 постов, не стоит жалеть, что в хозяйстве остался 6 литровый. Не более того. В хозяйстве пригодится по любому.

5. Sanya1965
    Благодарности:
    693

Sanya1965

Живу здесь

Sanya1965

Живу здесь

Благодарности:
    693
    Вряд ли на форуме есть желающие на такой компрессор. Это винтовой. похожий abac я отгружал, и весит он 42 тонны. Тот завод занимает площадь 60га. Я пошлю им запрос, нужна ли им дрыгалка с 6л ресивером... Ну для хозяйства... Штоп пригодилось...

6. Velosipedist
    Благодарности:
    2

Velosipedist

Участник

Velosipedist

Участник

Благодарности:
    2
    Ребят, надо компрессор выбрать, для деревни.
    Требования:
    Тихий. Покраска дерева и железа, заборы, стены, не часто. Продувка инструмента и т. п. от пыли-грязи. Возможно ещё какое-то применение найдётся.
    Какие характеристики должны быть для этого ?
    И желательно длина шланга от 10м, для покраски.

7. Crishnic
    Благодарности:
    38.339

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.339
    Ременной полтинник, литров от 350 на входе, лучше больше... Выбор шланга не привязан к выбору компрессора. В данном случае есть смысл рассматривать два шланга - один метров 5 диаметр 1/4, и второй 30 метров 3/8

8. Sanya1965
    Благодарности:
    693

Sanya1965

Живу здесь

Sanya1965

Живу здесь

Благодарности:
    693
    Или 2х поршневой с прямым приводом (дешевле), или с ременным приводом (дороже). Насчёт тихого... То ценник примерно в 4 раза умножить.
    Для не мобильного варианта можно сделать шумопоглощающий кожух, как я писал ранее. Затрат на 500руб.

9. Velosipedist
    Благодарности:
    2

Velosipedist

Участник

Velosipedist

Участник

Благодарности:
    2
  10. Sanya1965
    Благодарности:
    693

Sanya1965

Живу здесь

Sanya1965

Живу здесь

Благодарности:
    693
    Годятся, почему же... Матрёшку покрасить, иль тарелку... 1. Они безмасляные, т. е. с сухим поршнем и малым ресурсом. 2. Они на 300л, для покраски надо больше. Зачем? Затем, что деталь красить надо в один проход, нельзя прерываться и ждать когда накачает. И производительности должно хватать относительно расхода краскопульта. Ну грубо 300х0.65=200л. Минус запас 20%, итого 160л на выходе. Но таких краскопультов не бывает...
    Хотя, для покраски фасада дома, где низкие требования, они пойдут. Но я вообще красил дом пылесосом Буран... Без компрессора.

11. Veseloff
    Благодарности:
    427.727

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.727
    И краскопульты такие бывают и не матрешку, а, например стол можно покрасить. Лично красил. Не все красят автомобили или шкафы на потоке.

12. Sanya1965
    Благодарности:
    693

Sanya1965

Живу здесь

Sanya1965

Живу здесь

Благодарности:
    693
    Можно конкретную модель, которой лично красили?
    И в продолжение той же темы... Сначала купим компрессор для матрёшки, потом второй для авто, потом третий для фасада... Синяки ужЕ на языке...

13. Veseloff
    Благодарности:
    427.727

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.727
    Аккуратнее, язык то еще пригодится...;)Это форум так то. Здесь каждый просто высказывает свое мнение и нет единственно правильного ответа. Ваше мнение такое, мое другое, у третьего~третье... У меня 3, а точнее 5 компрессоров было. Не сразу естественно. Но это уже скорее черта моего характера и тяга опробовать новое, а не необходимость. И 4~мя из них я красил. Один капризный был, тепловое реле отключалось часто летом, я его поменял. Остальные менял из за любопытства. Маленькие, мобильные, у меня были всегда... Да, огромный и мощный универсальнее, согласен. Но, говоря языком столярки, не у всех в любительской мастерской стоит рейсмус СР~6,потому что иногда нужно обработать широкие детали. Как то справляются Макитой. А мне вполне хватает хорошим краскопультом покрасить те изделия, что я делаю. А также на многое другое. Пневмоинструмента у меня нет, который расходует много воздуха. И вот зачем мне монстр где то в гараже? Малярка не мой профиль. И не автосервис у меня.
    И в продолжении темы...Ну посмотрите, сколько на свете краскопультов, которым 160 литров вполне хватает...И работают они при 2~3 атм...Покраску заборов брать не будем в расчет.
    А человек не зря спрашивает про те компрессоры. Видимо деньги тоже ограничены какой то суммой...

Последнее редактирование: 29.04.20
  14. Sanya1965
    Благодарности:
    693

Sanya1965

Живу здесь

Sanya1965

Живу здесь

Благодарности:
    693
    Я исхожу из того, что результат от краскопульта будет сильно лучше, чем набрызгать веником вообще без компрессора. Иначе смысла нет.
    Ну прикинул я свои закрома. Гайковёрт, шлифмашинка, пистолет для герметика, пескоструйка, три продувочных, пистолет для декоративной штукатурки, пистолет для пустот, десяток краскопультов... Все под один компрессор... Я не зарабатываю ремонтом авто, столяркой, или маляркой... Мало того, мне вообще в этой жизни не надо зарабатывать ... И берусь я тока за те заказы, где другие нешмогли. Там нестандарт, и это мне интересно...
    А при выборе... Надо думать и смотреть в будущее. Иначе зачем вообще идти на форум, когда просто в магазине купил зелёного цвета и все ...

15. Veseloff
    Благодарности:
    427.727

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.727
    Так я и смотрю. И сколько не вглядывался, не увидел там ни пескоструйки, ни штукатурки..Зато вижу, как кидаю в багажник маленький и еду обшивать вагонку. Если Ваши десяток краскопультов потребляют по 300 литров, то значит они не для покраски в быту. Профессиональному и 400 может быть мало. А нужен ли он, для того, чтобы стул покрасить, например...Да, штукатурка и прочее, требует много воздуха, как и пневмоинструмент. Но это Ваш частный случай. У других он другой. Я вот не люблю пневмоинструмент например. Грузовик он в хозяйстве нужен иногда, но за хлебушком лучше ездить на велосипеде...А то человеку может продуть что то нужно, да колеса подкачать, а ему советуют сразу даухголовый да 100 литровый. Если бы я не красил изделия свои, то наверное не стал бы писать, что это вполне возможно. Да, когда что то большое, компрессор молотит. Но воздуха хватает. Правда и краскопульты у меня низкого давления, чтобы изделия не сдувались. Разные бывают. Воздух мне нужен для колес, продуть трубы, покрасить, для шпилечников. Если вдруг, когда то придется, работать хопром, куплю самый мощный...Но вряд ли. Я приверженец электро и акб инструмента.

Последнее редактирование: 29.04.20
Статус темы:
Закрыта.