1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 11

Компрессор. Выбор

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем лап, 14.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aleksey2013
    Благодарности:
    1

Aleksey2013

Новичок

Aleksey2013

Новичок

Благодарности:
    1
    Купил 3 года назад FIAC COSMOS 24 работает чудесно.

2. Sergeesh
    Благодарности:
    21

Sergeesh

Живу здесь

Sergeesh

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Если всерьёз заняться пневмооборудованием...надо перелопатить кучу информации, как в бумажном виде так и в нете, таким не займешься с бухты барахты...Опыт моего знакомого.

3. Sergeesh
    Благодарности:
    21

Sergeesh

Живу здесь

Sergeesh

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Ни кто не спорит что фиак плохая техника, итальянцы вообще мастера по части поршневых компрессоров. ИМХО вообще самые хорошие компрессора поршневые делают исключительно они.

4. light13
    Благодарности:
    29

light13

Живу здесь

light13

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Fini, Fiac, Abac - весьма приличные компрессора. Есть ряд фирм которые выпускают компрессора под своей маркой, но с головами данных производителей. Сейчас на рынке и много китаяголовых появилось, наверняка некоторые из них весьма тоже ничего, но это, имхо, лотерея. Надо всё китайское пробовать и выбирать более менее приличное, а на закупку контейнера из Китая у меня денег нет. :)

5. Lowless
    Благодарности:
    1

Lowless

Новичок

Lowless

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте. На разных форумах попадалась информация о чугунных компрессорных головках от ABAC на ремённых компрессорах Fubag B2800B/50 CM3 и Fubag B4000B/50 CM3, а вот по компрессорам Fubag VCF/50 СM3 (45681465), c двумя V-образными головами отзывов довольно мало. По идее охлаждение разнесённых головок должно быть лучше, за счёт большей площади оребрения, но ребра судя по всему алюминиевые с чугунной гильзой. Может быть у кого-то есть информация о происхождении этих V-образных голов, и как они по сравнению с чугунными на B2800B/50 CM3 и B4000B/50 CM3?

6. Марат81
    Благодарности:
    0

Марат81

Новичок

Марат81

Новичок

Благодарности:
    0
    Это наверное стоп-лак называется, применяется/ должно применяться для резьбовых соединений, химия/ влагоотверждение/ присыхает намертво делает из соединения монолит, если зазоры большие, уплотняемые, то есть риск соединение не разобрать а "свернуть голову"

7. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Каждый день бываю в разных леруа и вижу как люди тащат фубаг кит по 4999 руб.
    Сам 2 недели назад приобрёл такой. Уже пострелял из него нейлером для вагонки (нейлер для каркасника ещё только в пути), а через неделю собираюсь испытывать его на покраске тёщиного дома алкидной краской.

8. Sergeesh
    Благодарности:
    21

Sergeesh

Живу здесь

Sergeesh

Живу здесь

Благодарности:
    21
    А потянет? Качество какое нужно? конечно не профи пестом красите? Небось просто HP за рублей 300? Надеятесь таким компрессором красить, блин материться же будите, укрывистось нулевая, факел скакать будет...Хотя если на так сяк надо без выежонов забор дунуть, наверно пойдет...

Профи (индустриальный) компрессор период работы свыше 75%(вплоть до 100%), отдых менее 25%(потери воздуха не более 5%).
    Полу профи компрессор режим работы не менее 50%, отдых не более 50%(потери воздуха не более 15%)
    Бытовой все что ниже (потери воздуха от 75 до 25%)
    Если что не понятно растолкую.
    Все завязано не на производительность, а на режим работы, ну если мне для продувки ливневой системы нужен компрессор с производительностью 150 литров в минуту и ресивером 1000 литров, то какой это-профи, полу профи или бытовой?

9. SIDDY
    Благодарности:
    1.519

SIDDY

Стараюсь стараться

SIDDY

Стараюсь стараться

Благодарности:
    1.519
    Откуда такая классификация?

10. KapSany
    Благодарности:
    36

KapSany

Участник

KapSany

Участник

Благодарности:
    36
    Доброго времени суток. Купил на досуге компрессор. Долго колебался в выборе - емкость ресивера и производительность были ключевые слова. Но решающий аргумент, конечно однофазная сеть. Купил китайца FORTE VFL-50. 420 л/мин, 50 л ресивер, двухкотловый. Но при тесте немного расстроился, так как машина оказалась очень чувствительна к электросети. Вот ролик с тестом данного девайса, если надумали такой брать, обезательно посмотрите, и подумайте хорошенько, подходит ли он Вам... Вот ролик с тестом...

11. Huff
    Благодарности:
    526

Huff

Живу здесь

Huff

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Мой Fubag VCF50 практически нечувствителен к сети... Работяги подключили его удлиннителем 10м с сечением 0,75 квадрата, он и не почувствовал, работал, пока я не увидел и не переключил на нормальный кабель. Удлиннитель, конечно поднагрелся, но компрессор запускался как положено без выпендрежа. Я своей машиной доволен, хотя цена, конечно, не китайская, без каких-то копеек 17 тысяч рублей.

12. KapSany
    Благодарности:
    36

KapSany

Участник

KapSany

Участник

Благодарности:
    36
    Мой конечно меня удручил немного...- и главное, если бы при старте, я бы еще прочувствовал ситуацию, ну а так - обидненько...) И это все при том, что переноска была с крупным сечением (варю через нее без проблем) Ну цена конечно разнится с Fubag'ом...)

13. Sibman22
    Благодарности:
    224

Sibman22

Живу здесь

Sibman22

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Купил пневмопистолет COX Wilton для герметика (давление рабочее - 6.8, а максимальное - 10 атмосфер) под фольгированные тубы 600мл. Но не могу найти показатели по расходу сжатого воздуха... Подскажите из практики, на какой компрессор могу рассчитывать и с какими характеристиками?

14. KapSany
    Благодарности:
    36

KapSany

Участник

KapSany

Участник

Благодарности:
    36
    Мой Forte FVL-50 подойдет. Нижний предел срабатывания реле давления 6.0 верхний 8.0. Можешь это увидеть в ролике выше в моих постах. Там же, на канале где ролик, есть ролик-обзор. Брал Etalon и Work c ресиверами по 24 литра - оба были нижний предел 4.0, верхний 6.0. Может правда такие попадались... Вообще нужно характеристики смотреть - на сайтах- продавцах думаю пишут. С другими пока не сталкивался, ну кроме советских двухкотловых трехфазников ну и промышленных, но они, я так понимаю не рассматриваются..)

15. Sibman22
    Благодарности:
    224

Sibman22

Живу здесь

Sibman22

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Мне почему-то продавцы советуют ресивер не менее 50л..(Почему так много не понимаю...

Статус темы:
Закрыта.