1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 11

Компрессор. Выбор

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем лап, 14.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MRX24
    Благодарности:
    2

MRX24

Участник

MRX24

Участник

Благодарности:
    2
    Посоветуйте модель компрессора, ссылки приветствуются. Есть несколько критериев.
    1. Бюджет 25тысяч +-
    2. Двигатель 2.2 (220).
    3. Привод ремень.
    4. Поршневой блок V образный, желательно но не обязательно.
    5. Ресивер 50л. Можно и 100, если бюджет позволит.
    Нужен то для бытовых нужд Шлифануть/Подкрасить, пару гаек закрутить. Машину в круг красить не собираюсь, но не исключено что элемент дунуть придется.

2. Agp72
    Благодарности:
    83.351

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.351
    А зачем? Мафия, во всем должен быть шик?

3. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    Сие не ведомо, но зачем-то это делают:nono:

4. Sanya1965
    Благодарности:
    693

Sanya1965

Живу здесь

Sanya1965

Живу здесь

Благодарности:
    693
    Чтобы не допустить низкой демпинговой цены. Для зелёного магазина многие производители делают спецсерию, которая более нигде не продается.
    Что интересно, лет 5-6 назад был иск от ФАС на эту тему, но ЛМ доказал более низкие цены по всем предъявленным позициям.

5. Agp72
    Благодарности:
    83.351

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.351
    Не могу сообразить, каким образом цвет устройства может повлиять на цену?
    Заказали нечто с необходимыми характеристиками на основании запросов покупателей, им сделали, они продают по цене, которая им выгодна и нравится покупателям. Цвет здесь каким боком? А ФАС при чём? Аналогичные компрессоры на каждом углу продают.

6. Sanya1965
    Благодарности:
    693

Sanya1965

Живу здесь

Sanya1965

Живу здесь

Благодарности:
    693
    Цвет указывает на спецсерию, такого же цвета с таким же артикулом товар более нигде не продается. Есть условие для ФАС - при заказе спецсерии цена не может быть выше аналогичного товара. Иначе штраф.

7. Agp72
    Благодарности:
    83.351

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.351
    Если есть аналогичный товар, то нет и монополии на продажу.
    А если нет монополии, то какое дело ФАС до всего этого? Если цена будет выше, то у этого продавца просто не станут покупать. В чем смысл? За что штраф?

8. Sanya1965
    Благодарности:
    693

Sanya1965

Живу здесь

Sanya1965

Живу здесь

Благодарности:
    693
    За нарушение антимонопольного законодательства. Закон есть в сети, легко доступен.
    Изменили не только цвет, но и артикул. По закону это другой товар, продающийся на эксклюзивных условиях, причем созданных искусственно. И если дороже, то и наказание штраф. Иначе умников таких каждый первый...
    Вы предполагаете, что есть конкуренция... Тогда да... Но если ее нет и всё на ручном управлении. Тогда нет.
    А логика... С 2014г. во многих законах отсутствует... Взять хотя бы 115-ФЗ...
    Ну и здесь свеженькие действия правительства https://taxfree.livejournal.com/3139348.html
    Вот это логикой можно объяснить?
    Ну представьте, королева Англии введёт контроль цен за брюквой...

Последнее редактирование: 09.03.21
  9. leha210
    Благодарности:
    88

leha210

Живу здесь

leha210

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Парни, что скажете по этому аппарату ELITECH КПМ 300/50 Промо, нужно для бытовых нужд, продуть, подкрасить, накачать.

10. Agp72
    Благодарности:
    83.351

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.351
    Я знаю, где публикуют законы.
    Это импортный товар, у него нет артикулов. Никаких эксклюзивных условий нет.
    Конкуренции хоть отбавляй. Даже в любой деревенской лавке их можно встретить в какой хочешь расцветке.
    Не надо ничего брать и обсуждать законы, хотя бы в этой теме. Это никак не поможет людям в выборе компрессора.
    Пишите по существу, без демагогии. Повторяю, цвет не имеет значения. Важно то, что внутри. Если можете привести примеры с фотографиями, в каких компрессорах что-то сделано не так, то поделитесь, вот это будет полезно. А болтовня про ФАС, законы и прочее никому не нужна.

11. Sanya1965
    Благодарности:
    693

Sanya1965

Живу здесь

Sanya1965

Живу здесь

Благодарности:
    693
    И все же, прочитайте закон.
    Без его понимания Ваша болтовня бесполезна.
    Компания, в которой я работал последнее время, поставляла товар в ЛМ. И я был непосредственным участником сего действа.
    Поэтому учитывайте, что я пишу про свой опыт. А Вы пИшете чушь, ничем не обоснованную.
    По сути вопроса в выборе -это одинаковые агрегаты, отличающиеся цветом и артикулом (моделью).
    Причину я указал.
    Отдельно поясню, что по импортным товарам закон действует как и для отечественных. К примеру бананы, оливки, агрегаты, запчасти, и т. п.

Последнее редактирование: 11.03.21
  12. Sanya1965
    Благодарности:
    693

Sanya1965

Живу здесь

Sanya1965

Живу здесь

Благодарности:
    693
    240л маловато для покраски и вращающихся инструментов (шлифмашина, гайковёрт, винтоверт и т. п.).

13. MikeKKK
    Благодарности:
    0

MikeKKK

Новичок

MikeKKK

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, прошу помощи.

вводные следующие:
    в моменте - степлеры и шпилечник, продувка инструмента
    в середине года - плазморез и покраска сравнительно небольших предметов
    далее - хоппер и покраска потолков и стен на себя
    позже общебытовые загородные нужды

изначально хотел взять с ресивером на 50 (максимум который по моим прикидкам можно без надрыва транспортировать самостоятельно) безмаслянный (чтобы попроще и почище) тихий (чтобы шпилечником и степлером можно было бить где и когда угодно) на 220 (так как 380 будет только со стадии 'далее').

остановился на Brait КB-2200/50х2 (тынц на оф сайт русско-китайского бренда) или Парму K-3000/50БМ (тынц на ВИ)

как видите, заявленная производительность у обоих 450+. расчет был на то что! вероятно! мне начнет не хватать: производительности на хоппер ковше & ресивера на покраске погонажа. купировать проблему думал докупкой второго такого же компрессора для хоппера & использования их в паре и/или докупкой доп ресивера для покраски.

вживую я их не видел, в инете есть видео на Brait где он качает свои китайские 50 литров за 145 секунд, что дает по моему дилетантскому расчету меньше 165 в минуту, а на промежутке с 6 до 8 думаю и того меньше

пока я мял разные части тела в размышлениях и муках выбора - их по большей части разобрали. так что когда я решился на Brait (металлические фильтры, возможно более удачная компановка для таскания его по строй площадке, чуть более понятно откуда растут ноги бренда), я его тупо не нашел в продаже по разумной цене

итог - у меня вторая попытка 'на подумать' и я здесь - жду ваших советов и критики

возможно мне стоит пересмотреть концепцию в сторону тихой и мелкой безмаслянной десятки или 24 (возможно хватит на плазморез на минималках), а потом купить 100-200 литров с ремнем (и не таскать его, а просто купить 100 метров шланга)?

господа, кто что думает?

14. Crishnic
    Благодарности:
    38.336

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.336
    Для плазмореза, как и для хопра, мелкого компрессора не хватит. И не совсем понятны заморочки с безмасляным. Брать ремень двухголовый на 50ти литрах, и не изобретать велосипед. Ориентир по расходу хопёр, потом плазморез.

15. MikeKKK
    Благодарности:
    0

MikeKKK

Новичок

MikeKKK

Новичок

Благодарности:
    0
    Почему хотел безмасляный:
    в первую очередь хотел тихий, до 70 децибел так как шпилечником начну работать уже сейчас в квартирных условиях по столярной теме
    во вторую - думал, что мои задачи не создадут существенной нагрузки и моторесурса хватит (шабашить не планирую, а собственный дом кмк (=хочется верить) - это даже для подвального китайского экземпляра - не нагрузка
    в третью - не хотел иметь дело с подготовкой воздуха кроме влагоотделения (очень парит масляная взвесь в подаваемом воздухе. вроде ни один из планируемых мною к использованию инструментов не нуждается в смазке поступающей с воздухом => в любом случае, если подскажете лучший для моих объемов работы влаго/масло отделитель (бренд+модель, бюджет гибкий так что если можно что-то из среднего и верхнего сегмента, а уже по месту определюсь) - буду признателен)

Статус темы:
Закрыта.