1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 11

Компрессор. Выбор

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем лап, 14.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. KapSany
    Благодарности:
    36

KapSany

Участник

KapSany

Участник

Благодарности:
    36
    Ключевое слово не ресивер, а производительность... Ресивер, если что можно искусственно добавить. Ну а продавцы советуют потому, что из компрессора с маленьким ресивером тяжело что-то покрасить. Он очень часто включается, и не успевает держать нужное давление. Лично пробовал красить маленьким - мне неудобно... Хотя у меня знакомый кулибин много машин перекрасил 24-х литровым, наверное добавлял емкость - могу уточнить...

2. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Ну Вы примерно представляете принцип работы пистолета для герметика ? Суть в том, что герметик выдавливается воздухом. Те потребление такого пистолета равно объему выдавленного герметика. К этому, конечно, надо добавить спуск давления при остановке в работе и потребление воздуха распылителем (но распылитель скорее экзотика, да и у Вашей модельки его вроде нет). Другими словами потребление такого пистолета в режиме нормальной работы без распыления исчезающе мало. А вот шланг ему потолще надо.
    На месте продавца я бы бензиновый компрессор на прицепе посоветовал бы, ляма за полтора. Месячный план, однако. ;)

3. light13
    Благодарности:
    29

light13

Живу здесь

light13

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Любой поршневой компрессор не может работать более 75% (если только не гиганты с водяным охлаждением). Даже более 60%, всё зависит от температуры охлаждающего воздуха.
    Всё выше сказанное, для применения в постоянной работе

4. Андреич23
    Благодарности:
    0

Андреич23

Новичок

Андреич23

Новичок

Благодарности:
    0
    Прошу помочь мне разобраться с ситуацией:
    Купил компрессор Patriot PT24/240 https://kompressory.vseinstrumenti.ru/porshnevye/maslyanye/patriot-power/kompressor_patriot_power_pt24_240_525306310/
    У меня с ним беда: При температуре 22градуса и нормальной электросети он накачивает пустой бак до полного за (внимание!) 2 минуты 20 секунд ! Даже если считать не 240 л/мин, а 144 л/мин, то все равно получается в несколько раз дольше. Заявленной производительностью и не пахнет! А я его купил только из-за заявленных 240л/мин. Товар не соответствует характеристикам, причем сильно. Затем проверил подкачку. От 5.5 бар до 7.5 бар качал 55 секунд. Естественно, что в момент накачки расхода воздуха не было. Расчет: 24 (л)*8 (атм)/144 (л/мин)=80 (сек), а никак не 2 минуты 20 секунд !
    Ранее в данной ветке писали, что аналогичный компрессор качает бак за 1мин.40сек. и это типа потому, что 240л/мин. это производительность по входу и с открытым выходом ! Я в шоке.
    На днях попользовал его на даче с LVLP распылителем Калибр КРП-1,5/0,6 ВБ ПРОФИ . За 3 секунды его выдувает и компрессор работает постоянно. И тут вторая беда. После примерно 30 минут почти непрерывной работы (трогал оребрение головки, не обжигает) у меня выработалось почти все масло, что было залито с завода.
    Это все нормально ?

5. Kawasaki
    Благодарности:
    9

Kawasaki

Живу здесь

Kawasaki

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Всем привет.
    Моя мама у кого-увидела или услышала, что керхером можно распылять растения от вредителей. Но по мне это как-то не очень удобно.
    Вот задумался о компрессоре, видел там насадку для распыления, да и шланг можно длинным сделать. Интересует на сколько удобно пользоваться компрессором в качестве распылителя, на какое время, приблизительно, хватает резервуара для раствора?

В дальнейшем планируются небольшие покрасочные работы (улья для пчел) и пневмостеплер.
    Вот поэтому и засматриваюсь на компрессор. Но главное - это распыление для для мамы.
    И еще, какого объема лучше взять: 24 или 50 литровый?

6. OlegN
    Благодарности:
    18.566

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.566
    Помогите определиться с выбором. Для себя посмотрел две модели.
    PRORAB 3150B и Калибр КМ-2100/50Р Есть обладатели, можете что нибудь сказать?

7. OlegN
    Благодарности:
    18.566

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.566
    Может кто знает. Дали мне скопрекссор пользованный. Нужно покрасить мелочёвку. Но при запуске выявились неполадки. Подскажите что можно сделать.
    1. Часть воздуха от поршневой группы попадает в картер. Это нормально или всё же не держат кольца?
    2. Не работает редуктор (в смысле молчат манометры). Как можно настроить/проверить/отремонтировать.
    3. Как правильно проверить уровень масла. На щупе рисок нет. Инструкции тоже не нашёл.
    Компрессор TIGER Fini MK 262 M.
    Заранее спасибо.

8. OlegN
    Благодарности:
    18.566

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.566
    Пошерстил всемирную паутину и пришёл к выводу что буду брать себе что то из
    Либо: ELAND EL-S-AC 70L-2CB (70 литров рессивер, на входе 350 л/мин, два цилиндра, ремень, горизонтальный, 78кг)
    Либо: AirCast СБ4/с-50.J2047B (50 литров, 260л/мин, два цилиндра, ремень, вертикалка, 48кг)

Одно только не до конца для себя понял. При двух цилиндрах разницу между ремнём и прямыи приводом. Цена почти в два раза у одних производителей, а из прочитанного вынес только то что ремень даёт тихий ход и меньшую нагрузку на движок.
    Если есть суждения по моделям выслушаю с благодарностью.

9. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Удобнее всего, ИМХО, использовать ручной ранцевый распылитель. Лично мне удобнее, когда распылитель является автономным устройством, тк любые провода и шланги при работе на достаточно больших по площади участках только мешают. Очень много времени тратится на то, чтобы эти шланги проложить, а потому скорость работы резко падает, несмотря на механизацию.

10. OlegN
    Благодарности:
    18.566

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.566
    В таких устройствах расход материала увеличивается в разы. Хотя для разовой работы и большой площади покрытия это не так актуально. Допустим для окраски дома с большой экономией времени лучше устройство высокого давления. Покрасить можно быстро и много неровностей с хорошей укрывистостью.

Для качества работ с мебелью, автомобилями, моделями и др. мелочами такие пульверы совсем не подходят.

11. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Деревья опрыскивать вот не на без разницы ?
    Покраска это отдельная песня и она никак не коррелирует с распрыскиванием химикатов в саду. Очень разные требования. Для покраски надо смотреть отдельно. Безвоздушная, оно, конечно, качественно будет, но как бы пока крайне экзотична. С компрессора... простым пистолетом потолок не покрасить - надо нагнетательный бак. Простые электрические пистолеты густую краску не тянут. Для мелочи о5 же аэрограф лучше будет.

12. OlegN
    Благодарности:
    18.566

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.566
    Вообще мало чего понял.
    Без разницы это если комаров травить. А конкретные участки обрабатывать есть разница.
    А с пылесоса покрасишь? Технологии разные. Производительность разная.
    :hndshk:
    Для совсем маленьких. Да. Если есть время, то и из рабицы можно пасхальное яйцо сделать.

13. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Изначально вопрос был
    Соответственно именно для таких работ ранцевый распылитель самый оптимальный вариант.

Как мне помнится там можно было это сделать. А вот гравитационным краскопультом с верхним бачком как ни приспосабливайся - не получится на потолок краску нанести.

14. OlegN
    Благодарности:
    18.566

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.566
    Понял. Извините не проснулся.
    :hndshk:
    Почему? Технология HVLP позволяет это делать. С краскопультом LVLP сложнее, но в принципе тоже можно.

15. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Это как ? Вроде, как я понимаю, в гравитационном с верхним бачком на пистолете сверху стоит бачок, с него под действием силы тяжести течет вниз краска, потом она подхватывается воздушным потоком и всё это выдувается в горизонтальном направлении. Отсюда как бы два выхода - либо как-то заворачивать поток с распыленной краской, либо подавать краску под давлением. Первого варианта я как бы не встречал особо, а вот второй - это как раз и есть нагнетательный бак и всё остальное.

Статус темы:
Закрыта.