1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 11

Компрессор. Выбор

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем лап, 14.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. somoncom
    Благодарности:
    256

somoncom

Живу здесь

somoncom

Живу здесь

Благодарности:
    256
    https://www.forumhouse.ru/posts/18496181/
    Спасибо за совет! :hello:
    Маленький фубаг хочу взять для этих целей https://www.forumhouse.ru/posts/18496181/ и здесь было написано https://www.forumhouse.ru/posts/18503716/ на него только из-за габаритов и веса смотрю. Пневмо инструмент какой (серьёзный, не нейлеры) потом, в перспективе думаю заиметь. Под них и буду брать более серьёзный аппарат. Вот думал может этот некомплект взять, может летом для постройки бытовки 6х3 уже пригодится (для N89C-1, DW325PL, и шпиличник + скобочник 18GA)...
    Вот и думал взять или нет фубаг 6л + этот QE 50л...:faq:

2. Egogo
    Благодарности:
    22

Egogo

Участник

Egogo

Участник

Благодарности:
    22
    Энто всё моё богатство (вложение) он тянет. Портер Кабл 350, Бош 40 скобочник, Хитачи 64М3 и GA18 из набора с компрессором. Плюс я купил хороших толстых шлангов, вроде 10 сечение внутр., так с ними у малыша объем ресивера удваивается) А вообще, надо узнавать почём запчасти, считать, стоит ли ковыряться, рисковать без гарантии...когда я покупаю шуруповерт на барахолке вдвое дешевле, чем у официалов, я знаю, что даже если он испортится, то я куплю второй и не останусь внакладе, если лень звонить узнавать, суетиться, то это не ваше, оставьте. Не знаю, я бы не связывался. У меня скоро мой начальник будет свой Фубаг за пятнашку продавать. Собирался, по -крайней мере...Такой но не помню объем ресивера. Я сначала думал себе, но всё же Abac хочу...в будущем. У меня на даче новёхонькие бошевские вырубные ножницы пневматические, по случаю что-то за 2500 купил пару лет назад на мастерсити, аж в Тольятти. Вот они воздух реально потребляют. Ну и авто я могу готовить и красить, есть разряд, тоже хлеб на старость будет)

Вложения:

Последнее редактирование: 26.03.17
  3. somoncom
    Благодарности:
    256

somoncom

Живу здесь

somoncom

Живу здесь

Благодарности:
    256
    @Egogo, спасибо! :super:
    Воодушевили! Теперь точно малыша возьму :pioner: А потом уже, как условия и большое желание будет, возьму и большую машинку :hndshk:

4. рябчик203
    Благодарности:
    316

рябчик203

Живу здесь

рябчик203

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Это, походу, кваттро элемент 370/50 Никаких 45 кг в нём нет, вполне нормально таскается в одни руки. Брал по акции за 14800, кажись. В магазинах такие 16-19 тыр. В работе, пока, не был.
    Тыщ за 7-8 можно брать, ИМХО, смело. Проверить, чтобы двигатель двигался, да в цилиндрах трещин не было. Запчасти потянут на тыщу-две, максимум. Но на любителя, да.

5. somoncom
    Благодарности:
    256

somoncom

Живу здесь

somoncom

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Да, это он. Я двигал его одной рукой, вполне приемлемо.
    А по нему сказали консультанты гарантия типа будет, как на новый. Типа соберите и проверьте, если что не так, вернете в течении двух недель... Но мне некогда конечно и негде ЗЧ сейчас найти...
    Посмотрим, если до следующих выходных простоит, поищу где можно на него найти что, может и возьму до кучи... :victory: А малыша возьму теперь обязательно :super:
    Меня ещё интересует, сама модель эта от QE надёжная, без косяков? :nono:

6. Egogo
    Благодарности:
    22

Egogo

Участник

Egogo

Участник

Благодарности:
    22
    • Реклама удалена
    Молодцы какие...а денег сколько назад вернут - сколько за разукомплектованный платили? :)]

Последнее редактирование модератором: 28.03.17
  7. Slashhh
    Благодарности:
    48

Slashhh

Участник

Slashhh

Участник

Благодарности:
    48
    Я считал 1 мин 10 сек:)

8. somoncom
    Благодарности:
    256

somoncom

Живу здесь

somoncom

Живу здесь

Благодарности:
    256
    @Egogo не, ну разумеется деньги по чеку вернут. Это же крупный сетевой магазин, не рынок.

9. Egogo
    Благодарности:
    22

Egogo

Участник

Egogo

Участник

Благодарности:
    22
    Так возвращать-то Вы будете уже не разобраный, а собраный, с деталями, на которые дополнительно потрачены деньги и силы на их установку. Вот и говорю - молодцы! :)]

Не, это я к тому, чтобы посчитать, сколько можно выиграть в разнице цен. Совсем немного и выходит. Вообще, вот этот раздербаненный компрессор, ну он неплохой, но ни то ни сё. Для продолжительной работы прямой привод мало подходит, скажем так - сильно меньше подходит ременного. Тут и меньшие обороты у ременного и ресурс выше и шум не так ужасает, качает он только до 8Атм, а ременные обычно до 10Атм.Вес и размер не позволят использовать его в качестве мобильного компрессора. Правда, я машины и с меньшего производительностью аппарата красил, но это нервы. Кстати, я с 6л Фубага тоже красил. Покрывал антисептиком доски ворот, грунт разводил и грунтовал металлическое тело (рамы) ворот. Приноровился - давление максимально возможно убираем, факел ставим не плоский, а круглый, так расход меньше. И в результате настроек добился того, что в процессе покраски он даже выключался у меня периодически. Еще что хорошо - он нужное давление в момент набирает, ждать не так муторно, как с большим ресивером и малопроизводительной головкой. Покупался он на убой, крышу крыть обрешетка/контробрешётка с помощью нейлера и здорово выручил тогда. Но оказался живуч и зело удобен [​IMG] С его помощью в прошлый сезон обрабатывал вишни от монилиоза, томаты заблаговременно от (блин, забыл, фитофтороз что-ли) - распылял химию и через мовильный и через окрасочный пистолет из набора. Высокие деревья не достать, а метров до 3+ высотой - нормально. Кстати, надумал тогда к мойке высокого давления бачок с химикатами прицепить. Там то поболее давления.

10. kilanitet
    Благодарности:
    0

kilanitet

Новичок

kilanitet

Новичок

Благодарности:
    0
    Лично я пользуюсь компрессором K1, стоит не так дорого, и самая долговечная, из всех моих использованных, уже вот второй год работает, менял только расходники, никаких серьезных поломок

11. рябчик203
    Благодарности:
    316

рябчик203

Живу здесь

рябчик203

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Да ХЗ. Что касаемо запчастей, то они все близнецы-братья, если одного номинала. Вплоть до литьевых отверстий на люмине и пластике. Завод-то один, походу, только наклейки да краска разные. Интересовался в инет-магазине 220вольт на предмет запчастей. От других контор бывает всякое.

12. somoncom
    Благодарности:
    256

somoncom

Живу здесь

somoncom

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Что-то я по гуглить смотрел, ни чего толком не нашёл :no: разве что на Питерском сайте одном фильтры по 300р видел...
    А кто где вообще ЗЧ на компрессора такого класса берёт? На более мощные машины видел, а здесь... :faq:

13. Bibman
    Благодарности:
    5

Bibman

Участник

Bibman

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день всем!
    Буду покупать компрессор один из двух вариантов: Remeza сб4/с50 lb30A или Fubag vcf/50.

Работать будет на стройке для нейлеров.
    Питаться от генератора. Который я еще не выбрал, ищу совета у владельцев компрессоров работают которые от генератора. Есть ли какие-то особенности при подборе генератора для компрессора?

Оба компрессора на 2,2 кВт.
    Понимаю что вопрос не совсем по сути темы, но именно тут много владельцев компрессоров

14. Crishnic
    Благодарности:
    38.339

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.339
    Генератор нужен будет 5+, и по хорошему даже пятёрку пробовать на совместимость

15. рябчик203
    Благодарности:
    316

рябчик203

Живу здесь

рябчик203

Живу здесь

Благодарности:
    316
    А бензокомпрессор не рассматриваете?

Статус темы:
Закрыта.