1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 11

Компрессор. Выбор

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем лап, 14.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Flashy
    Благодарности:
    101

Flashy

Живу здесь

Flashy

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Понятно, правда я пока склоняюсь взять что нибудь дешевое для пробы надо мне вообще с пневматикой связываться или нет.

edon ас-отs251 это совсем печальный китай или более менее?

2. Benn1
    Благодарности:
    1.052

Benn1

Живу здесь

Benn1

Живу здесь

Благодарности:
    1.052
    нонейм китай коаксиальный ремонтопригодность близка к нулю ... если использовать для подкачки колес, продувки радиатора и так по принципу чтобы просто был в гараже на всяк случай то возможно проживет долго ... при остальных применениях - рулетка ...

фиак ременной = уровень выше ..

3. BossD
    Благодарности:
    399

BossD

Хочу Всё Знать

BossD

Хочу Всё Знать

Благодарности:
    399
    и это самый правильный подход! -:)
    тоже всё думаю надо, не надо и для чего надо, вроде и не надо, а как оно дует, красит и крутит..., но вроде охота, чтоб было и ведь мало ли что... Домик в деревне, есть работы по стройке, есть авто, ну вот если так, для себя. Щас хозблок строится, можно и запихнуть его туда.
    Определился по двум моделям Интерскол с ременным приводом КВ-430/50 и FUBAG B 2800B/50 CM3. Вот выберу из них и куплю.

4. Crishnic
    Благодарности:
    38.336

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.336
    Второго.

5. BossD
    Благодарности:
    399

BossD

Хочу Всё Знать

BossD

Хочу Всё Знать

Благодарности:
    399
    Его с производства уже сняли. Тогда наверное этот FUBAG B3600B/50 CM3 или этот FUBAG B4000B/50 СМ3. по цене в 500 рэ разница, но ведь мощнее и колеса больше и впереди колесико!-:)

6. CAHHU
    Благодарности:
    33

CAHHU

Живу здесь

CAHHU

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Так как сейчас занимаюсь небольшим ремонтом машины, и нужно где-то подкрасить, где-то залить, задумался, а не купить ли компрессор.
    Тему немного изучил, ясно, что ременной лучше, меньше оборотов, меньше греется, меньше износ и тд, шум, производительность и тд, но цена сразу начинается от 20к.
    Поэтому пока думаю, что оптимально взять масляный обычный в районе 10к.
    Но так как красить целиком машину не собираюсь сам, даже в будущем, для этого лучше отдать профи, максимум, что-то подкрасить типо днища, порога, ну и тд.
    Также понимаю, что в гараже компрессор пригодится:
    из явного
    — продувка всякого мусора и пыли;
    — подкачка колес;
    сейчас актуально
    — нанесение грунтов;
    — нанесение антигравия;
    — заливка раст-стопа в скрытые полости;
    — также вроде есть пневмоинструмент типо бомашины вроде, думаю будет полезен при зачистке трудно доступных мест, пескоструй хорошо бы конечно, но там нужна явно большая производительность, объем, место и тд, так что без пескоструя;
    — покраска днища, порогов, забора, каких-то вещей не требующих идеального качества поверхности, как кузов автомобиля;
    возможно
    — подключение пневмоинструмента, типо гайковерта, если можно откручивать быстро почему бы не использовать;
    — подключение нейлера, степлера, так как дача это постоянная стройка, думаю также пригодится;
    — возможно еще использование какого-то инструмента, особо еще не изучал что там есть.
    По задачам примерно так.
    Уже изучил и понял, что разный инструмент имеет разные потребляемые характеристики, причем отличаются сильно. Каково это в реальности?
    С объемом ресивера вроде все понятно, 24 мал для всего практически, 100 займет уже прилично места, да и цена опять же, оптимальным считаю 50, в крайнем случае, вроде можно подключить баллон дополнительный, особо не спешу, могу и подождать пока подкачает, да и особо работ продолжительных не вижу, или я не прав, на сколько хватит примерно работы полного ресивера в 50 литров различными инструментами?
    С производительностью как раз и возникает вопрос, хватит ли для моих задач и ситуации, для примера возьмем примерно 320 литров, с выходом в 160 согласно информации из интернета, все что 400+ уже опять переваливает за 20к, а бюджет напомню, хотелось бы в 10, плюс всякие пистолеты на первое время отдельной ценой.
    Пока взгляд остановился на FUBAG DC 320/50 CM2,5
    Может кто что подскажет по поводу такого выбора, или посоветует другой аппарат в данном ценовом сегменте?
    Или же может полезность использования пневмоинструмента не столь значима?
    Есть электрокраскопульт, но им не зальешь антигравий, хотя можно купить в балонах с пипкой,
    если заморочиться, то и подключить шланг для мовиля к нему наверно тоже как-то можно, а колеса можно накачать и обычным насосом.

Пока в замешательстве…
    вот такой еще компрессор как вариант, QUATTRO ELEMENTI DV 370-50, повыше производительность, сборка думаю примерно одинаковая, Китай все равно, на пару рублей дороже, но 2 цилиндра

7. Litrovich
    Благодарности:
    764

Litrovich

Живу здесь

Litrovich

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Варианты нормальные, но надо учесть несколько моментов:
    Для гайковёрта этих компрессоров не хватит, проще будет шуруповёртом крутить. Бормашинку потянет, но с напрягами - все пневмоинструменты с вращением очень прожорливые.
    Если красить - то в неторопливом темпе. Чтобы не перегружать компрессор.

8. Igor_Mi
    Благодарности:
    126

Igor_Mi

Живу здесь

Igor_Mi

Живу здесь

Благодарности:
    126
    @CAHHU, У самого FUBAG DC 320/50, пока только продувкой занимался всякого барахла, труб...для неторопливой работы пойдет, купил краскопульт LVLP, но пока не успел воспользоваться, дожди(
    Если все таки планируете использовать нейлер, степлер, шлифовку, тогда мне кажется лучше взять с двумя цилиндрами, так как после накачки ресивера с нуля, до 8 бар, головка цилиндра этого компрессора греется знатно, дотронутся больно, думается с такими инструментами ему будет тяжко...

9. CAHHU
    Благодарности:
    33

CAHHU

Живу здесь

CAHHU

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Заказал Fubag, думаю с моими нуждами справится, создать дополнительное принудительное охлаждение думаю непроблема, можно даже пушку тепловую электрическую поставить и без обогрева обдувать при необходимости длительной работы, или вентиляторы приделать, видел такой вариант, ну и поставить думаю в подвал, там попрохладней, но там немного сыровато или влажно, даже хз как, сильно критично ему будет?

10. Crishnic
    Благодарности:
    38.336

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.336
    Сливайте конденсат каждый день, и поставьте сепаратор на выходе, если его не будет

11. Butleger1977
    Благодарности:
    1.667

Butleger1977

Живу здесь

Butleger1977

Живу здесь

Благодарности:
    1.667
    для выделенного жирным - пойдет и ресивер в 24 литром и голова с производительностью литров в 200 на входе

12. CAHHU
    Благодарности:
    33

CAHHU

Живу здесь

CAHHU

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Каждый день это прям каждый день или перед использованием? Ну то есть как часто?)

ну пневмоинструмент это уже возможный вариант, со временем, будем видно, на входе 320, так что должно хватить по идеи

13. Crishnic
    Благодарности:
    38.336

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.336
    Каждый день после использования.

14. Igor_Mi
    Благодарности:
    126

Igor_Mi

Живу здесь

Igor_Mi

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Каждый раз, после того как закончили пользоваться, стравливайте оставшийся воздух и оставляйте открытым, если конечно хотите чтобы ресивер прожил дольше, иначе ржаветь будет быстрее...если в подвале сыро, то больше конденсата, более влажный воздух на выходе, это особенно скажется на краскораспылителе, так что не забудьте купить влагоотделитель, хотя бы самый простой, за 400руб. Иначе краска будет с конденсатом, результат будет значительно хуже.

15. CAHHU
    Благодарности:
    33

CAHHU

Живу здесь

CAHHU

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Влагоотделитель в планах, да, вопрос про стравливание и оставление открытым, если оставлять открытым во влажном помещении, разве не будет скапливаться конденсат еще больше? или он будет стекать спокойно при открытом?

Статус темы:
Закрыта.