1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 11

Компрессор. Выбор

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем лап, 14.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tauru4
    Благодарности:
    12

Tauru4

Участник

Tauru4

Участник

Благодарности:
    12
    Если есть 380в лучше брать с эл. двигателем на 380, т. к. 220 капризны то конденсатор полетит то сам двигатель сгорит. из опыта ремонта могу сказать, что самые хорошие головки это LB. часто встречаются на ремезе, на сорокине, аиркасте. LB неубиваемы. даже если заклинят ремнотируютс яна ура)

2. sde000
    Благодарности:
    0

sde000

Новичок

sde000

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Помогите пожалуйста с выбором компрессора для дачи, использование: накачка гидроаккомуляторов, колес автомобиля, продувка труб водоснабжения (осенью), возможно покраска забора и другие мелкие нужды.
    выбрал две модели:
    1. Поршневой безмасляный компрессор Fubag OL 231/24 CM 2

2. Безмасляный компрессор ABAC Pole Position O20P

характеристики одинаковые, какой выбрать? Может у кого нибудь опыт был.
    Спасибо!

3. рябчик203
    Благодарности:
    316

рябчик203

Живу здесь

рябчик203

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Потом вам захочется попользовать сжатый воздух не только для мелких нужд, но и для крупных, но крупные компрессор не тянет. если финансы позволяют, не мелочитесь. Берите чего-нить 50-литровое, под 400л по входу, двухгоршковое, масляное. Чтобы под 40 кг и в машину помещалось. Тыщ за 12-14. У меня подобный уверенно тянет самодельное штукатурное ведро на 2 форсунки.

4. Dan1969
    Благодарности:
    125

Dan1969

Живу здесь

Dan1969

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Попался на глаза Компрессор с прямой передачей безмасляный Кратон AC-300-50-OFS, малошумный, 3- и года гарантии, понятно, что для постоянной работы выбирал бы ременный масляный, но для периодического использования (хобийного), пневмо степлер, краскопульт LVLP, окраска деталей мебели, не нужно покупать маслоотделительные фильтры, ну в общем можно было рассматривать для переодических работ, но вот отзывов и об этой модели, или с аналогичной конструкцией не нашел вообще, может есть владельци или знающие люди, поделитесь информацией, спасибо.

5. Patiboy
    Благодарности:
    104

Patiboy

Живу здесь

Patiboy

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Ребята, уже голову сломал, подскажите, что выбрать:
    FUBAG DС 320/50 CM2.5 (10340 руб.)
    FUBAG DС 320/24 CM2.5 (8910 руб.)
    FUBAG FС 230/50 CM2.5 (8090 руб.)
    AURORA GALE-50 (12390 руб.)
    или эконом класс:
    PATRIOT EURO 50/260 (6800 руб.)
    QUATTRO ELEMENTI 24-260 (6290 руб.)
    Хочется и денег сэкономить для стройки и купить хороший аппарат, который удовлетворит строительно-бытовые потребности. Cперва работать будет с нейлером.

6. somoncom
    Благодарности:
    256

somoncom

Живу здесь

somoncom

Живу здесь

Благодарности:
    256
    @Patiboy, уже голову сломал, подскажите, что выбрать:
    Mercedes-Benz Sprinter 3,5 (2503400 руб.)
    Mercedes-Benz Viano 3,5
    (1991000 руб.)
    Mercedes Benz Vito 2,4
    (1509000 руб.)
    Volkswagen Crafter 2,8 (2390000 руб.)
    или эконом класс:
    FIAT DUCATO 2,3 (128000 руб.)
    LADA LARGUS 1, 8 (629000 руб.)
    Хочется и денег сэкономить для стройки и купить хороший аппарат, который удовлетворит строительно-бытовые потребности. Cперва возить буду только себя любимого...
    =

Ну вот как-то так я воспринимаю подобные сообщения. Сможете мне однозначно ответить?

7. somoncom
    Благодарности:
    256

somoncom

Живу здесь

somoncom

Живу здесь

Благодарности:
    256
    А теперь по делу!
    Определите что Вам действительно нужно делать в ближайшие 2года (а не на всю жизнь и все её случаи! За это время много чего изменится во всех направлениях...), какие у Вас будут - условия для хранения, перемещения, содержания, эксплуатации. Какие деньги Вы готовы или хотите потратить... Ещё какие-то "хочу"!
    После подберите одну, или пару моделей отвечающих всем вашим условиям, или близко к тому. Изучите хоть какую-то информацию в рунете об этих моделях, включая этот форум. И вот если у Вас так и не сформеровалось чёткого понимания о чем либо, тогда задавая предметные вопросы, вы сможете получить здесь дельные ответы и советы, чтобы окончательно определиться с выбором...
    В противном случае не забевайте себе голову и купите что по ближе, в вашем бюджете, с пониманием сервисных действий и гарантий если что...
    Успехов! :hndshk:

8. Patiboy
    Благодарности:
    104

Patiboy

Живу здесь

Patiboy

Живу здесь

Благодарности:
    104
    @somoncom, согласен, мой вопрос выглядит немного не конкретно, но это лишь от того, что среди недорогих компрессоров выбор большой, а разницы особой не вижу.
    Первоначальная цель - работать с нейлером, строить каркасник. Всё остальное уже будет потом.
    Я сначала обратил внимание на Patriot, т. к. на всехинструментах много хороших отзывов, поискал на других сайтах - отзывов почти нет, странно.
    Ознакомился с этой темой форума, вынес основные мысли:
    - лучше брать ременной и с двумя цилиндрами, но нет бюджета(
    - больше всего вроде берут Фубаги
    - все китайцы одинаковы
    Конкретный вопрос - Не понятно, что должно быть предпочтительнее: одно мнение, что лучше брать на будущее с большим ресивером, а другое - для нейлера нужна большая производительность.
    Пока могу сузить выбор так:
    FUBAG DС 320/24 CM2.5
    FUBAG FС 230/50 CM2.5
    PATRIOT EURO 50/260

Последнее редактирование: 30.01.18
  9. somoncom
    Благодарности:
    256

somoncom

Живу здесь

somoncom

Живу здесь

Благодарности:
    256
    @Patiboy, признаться я не спец в этом вопросе, я сам только учусь, набираюсь опыта в теории, и немного подкрепляю его практикой... По этому я Вам тут не сильный советчик.
    Опишу пример из собственного опыта.
    Когда я решил приобрести нейлеры для самостоятельной стройки в обозримом будущем, в чистом поле (начиная от финишника и включая n89, но суть не в этом), то встал вопрос какой брать компрессор для этого? В поле только столбы для забора, гаража нет, в квартире одна веранда и та уже на половину забита моими инструментами, комплектом шин, и прочим нужным на мой взгляд "хламом". В машине место есть, но всегда держать его там не будешь, делать что то дома (такое часто бывает), тягать тяжести туда-сюда желание нет. По этому выбор пал на 6л фубаг -маленький (места для него легко нашлось на веранде), лёгкий (куда/когда надо взял принёс/перевёз), не дорогой для меня (5800р мне обошёлся, но сейчас стал ещё дешевле), без масленый (нет нужны отслеживать/менять масло при эпизодической работе, нет беспокойства что прольётся дома или в машине), по практическим здесь отзывам матёрых нейлероводов -легко подходит для неспешной стрельбы даже с барабанника. Все это на 100% укладывалось в мои требования. Плюс был в магазине в 5 минутах ходьбы от дома, сервис достаточно распространён (в принципе его уже весь разобрал посмотрел, ни чего такого чего бы сам не починил) ну и цена в конечно счетё не та, что бы убиваться через какое то время эксплуатации...
    Собственно всё это было куплено, и все мои ожидания оправдались на 100%! :super:
    Пока что чаще дома постреливаю (то скворечник то кормушку с сыном сколочу, то дверь в прихожей подлатаю, то полку, то ключницу, то машину вышел подкачал/продул без розетки на одном баллоне. Вобщем для меня идеальный вариант в обозримой перспективе использования. Придёт время/погода -сколочу сарайчик, туалет, бытовку, может забор даже деревянный будет (пока не решился до конца чем обшить каркас), а там и стол/лавочка для трапезной, беседка, да мало ли каких мелкий работа с деревом предстоит. Я не спешу, всё для себя, больше для удовольствия, так что мне его пока за глаза! :super:
    А вот когда придёт время (пройдут годы), будет дом, гараж, усадьба :aga: придёт нужда краскопультами, ковшами и ещё чем то объёмным работать, тогда и возьму большой, хороший аппарат со 100л (или более) ресивером, на ремне с двумя горшками и т. п... Если конечно будет в этом к тому времени необходимость...:victory:

Так что исходите из своих практических соображений, которые есть у Вас лично, и соображениям здравого смысла и разумной достаточности. :hello::hndshk:

10. Patiboy
    Благодарности:
    104

Patiboy

Живу здесь

Patiboy

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Есть гараж, планирую пока хранить его там.
    Достаточно ли производительности 230л для работы нейлеры или лучше больше?

11. somoncom
    Благодарности:
    256

somoncom

Живу здесь

somoncom

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Ну и моё личное мнение по Вашим хотелкам:
    берите любой из приглянувшихся:
    оцените свои возможности цена/вес/условия хранения/эксплуатации/гарантий/сервиса.
    А это мнение чисто профессионалов зарабатывающих на хлеб насущный этим делом. Либо же совет при действительных показаниях в конкретных задачах по объёму и производительности. Ну и наконец хотячки толстосумов имеющих всё (деньги, место, желание и т. д.)! Типа смотрящих на дальнюю перспективу, и с большой вероятностью ни когда не воспользуются заложенными возможностями покупки, ну или разве что однажды... :aga:
    всё ИМХО! :hello:

12. Crishnic
    Благодарности:
    38.335

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.335
    Первого берите.

13. Patiboy
    Благодарности:
    104

Patiboy

Живу здесь

Patiboy

Живу здесь

Благодарности:
    104
    @Crishnic, а можете подсказать, чем он лучше остальных? Понятно, что производительность выше. А есть другие отличия, к примеру в конструкции или материалах?

14. Crishnic
    Благодарности:
    38.335

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.335
    Производительность и вес. Нет смысла в коаксиале с большим ресивером и головой от мелкого.

15. lcat99
    Благодарности:
    250

lcat99

Живу здесь

lcat99

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Приветствую, уважаемые. Пользовался для покраски деревянных элементов лестницы и плазмореза китайским компрессором Workmaster WCB 41\50 с ресивером 50 литров, вполне хватало. Но сейчас появился торнадор, и компрессор надо менять, и пневмоинструменты хочется некоторые использовать, прямошлифовальную и может еще орбиталку. Теперь смотрю модели с запасом. Выбор из линейки фубагов и ремеза, сервис рядом, все интересующие модели в наличии, что скажете о Remeza СБ 4/С-200 LB40? Хватит его для этих задач? Ресивер 200 литров, три цилиндра, производительность неплохая, и главное сразу стоят прессостат Кондор и нормальный двигатель, белорусского производства. Три фазы есть. Фубаги аналогичные по характеристиками но со 100 л ресиверами просто немного дешевле и есть в наличии, но не уверен что эта экономия того стоит.

Статус темы:
Закрыта.