1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 11

Компрессор. Выбор

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем лап, 14.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    Так обратный клапан там и так уже должен быть (на входе в ресивер).
    Я боюсь, что рукав порвёт во время работы самого компрессора. Там пульсации и максимум амплитуды значительно больше 10 кг/кв.см.

2. Ilnapa
    Благодарности:
    4

Ilnapa

Новичок

Ilnapa

Новичок

Благодарности:
    4
    Компрессор в данный момент в другом месте, я напишу про результат когда сам проверю.
    Мне этот вариант за вознаграждение подсоветовал оператор дизельного компрессора. Человек опытный и вызвал доверие. Долго расспрашивал меня про все детали, и условия: забрал сломанную деталь и пообещал что подыщет вариант. Делюсь соображением в том числе из-за то что решение оказалось копеечное неожиданно простое и выше чем вознаграждение.
    Фото-0002.jpg
    На всяк случай выкладываю фото поломки, можно заметить на более коротком конце трубки после поломки нет "юбочки", как на противоположном.

3. Travels
    Благодарности:
    13

Travels

Участник

Travels

Участник

Благодарности:
    13
    Зря вы это... тем температура слишком высокая для резинки!

4. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    В принципе, не такой уж экстраординарный случай. У меня в прошлом году на рабочем компрессоре (ещё настоящем, итальянском!) тоже трубка лопнула примерно в таком же месте. Выход из положения был таким - на обломке осталось такое фасонное медное колечко, которое, собственно и уплотняет стык. Выглядело как уширение трубки. Сначала думал, что сама трубка так отвальцована хитро, потом увидел, что оно напаяно на трубку. Отпаял, аккуратно обрезал конец трубки и припаял на целое место с помощью горелочки. Общей длины трубки хватило, слегка разогнул изгиб. Если бы была алюминиевая, то капец - не припаяешь как следует...
    Медяха - рулит. :)

5. Ilnapa
    Благодарности:
    4

Ilnapa

Новичок

Ilnapa

Новичок

Благодарности:
    4
    В моём случае алюминиевая трубка. Что касается нагрева самого шланга от головки, то температура будет передаваться через два латунных элемента: уголок и переходник. Думаю что 90 градусов, на которые рассчитана трубка для эксплуатации в водоснабжении при использовании в компрессоре такой температуры и не будет. А вот износ от пульсаций воздушного потока. На словах меня компрессорщик заверил, что запаса прочности для того чтобы выдержать давление достаточно. Осталось проверить. Думаю дней через 10 я уже напишу о результате. Единственное что ещё уточняю, её до поломки компрессор использовал не часто и не продолжительно. За два года ещё 50 моточасов он не наработал. И в дальнейшем пока нет планов на на другое более частое использование компрессора.

6. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    Там не от головки нагрев, там горячий воздух по ней гонит.
    Да, в принципе, лишь бы работал, только сами имейте в виду возможность разрыва. Хотя бы гипотетическую. Бережёного Бог бережёт.

7. А.М.
    Благодарности:
    423

А.М.

Живу здесь

А.М.

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Господа, Вы покупаете гав-о, господа! Зачем? Просто сожгите Ваши денежки, и всем станет теплее... Покупайте профессиональные, они ненамного дороже. НО! Они не продаются в супер-пупер-мега- стоительных маркетах. По объявлениям в интернете и газетах объявлений. Это гаражные компрессоры. Только с ременным приводом ("вечный" асинхронный двигатель заменить проще). С нормальными трубками и гайками. С поставщиком запчастей.

8. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    Да ведь разное предназначение же...
    Одно дело - три-четыре раза в год в гараже колесо подкачать, другое дело - какие-то работы с пневмоинструментом, не очень большие и не особо "горящие"... И уж совсем третье - когда компрессор помогает строить дом или зарабатывать деньги... Тут уж разница в цене роли не играет, тут качество нужно за любые деньги, всё равно отобьются.
    Не призываю покупать всякий хлам, но, с другой стороны, отвалить кучу денег за оборудование, которое... ну, не то, чтобы не работает, но далеко не самое основное... Как то жалко:)
    Хотя в любом случае обидно, если из-за какой то мелочи в самый неподходящий момент простой получается.

9. А.М.
    Благодарности:
    423

А.М.

Живу здесь

А.М.

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Для колеса компрессор стоит нисколько. Как два никаких насоса, или три. Про кучу деньжищь я уже писал. А пневмоинструмент (с пневмомотором) - это минимум 250 м куб. Краскопульт такого расхода не требует. И ресивер не для увеличения производительности, а токмо для сглаживания пульсаций давления при разборе. Впрочем, купля какашек - дело философское... Кто-то же их должен покупать?

10. Костя55
    Благодарности:
    15

Костя55

Dictum – factum

Костя55

Dictum – factum

Благодарности:
    15
    Греться будет сильно, постарайтесь сделать патрубок как можно длиннее но не забывайте что должен быть уклон патрубка по всей его длине до ресивера, чтоб в нем ничего не конденсировалось.

Кто спорит-то у меня был вариант взять за 20 хороший б/у или за 4 новый но совсем простой и с гарантией, при отсутствии финансов выбор был очевиден... времени искать за 4 т. р. хороший промышленный не было да почти не реально это...

11. Михаил СПб
    Благодарности:
    525

Михаил СПб

Живу здесь

Михаил СПб

Живу здесь

Благодарности:
    525
    Коллеги! Вляпался я по собственной вине, прошу совета. Был дешевый китайский компрессор, который за два месяца просто тихо умер. Решил купить аппарат посолиднее и неделю назад стал обладателем ремеза сб4/с 50 lb30 a. Замечательный аппарат, всем нравится, только есть проблема - в городе молотит как зверь, а на даче из-за проблем с электричеством работает только если стравить давление до нуля. Иначе не запускается, не помогает даже стабилизатор.
    Хотелось бы узнать, можно ли поменять на нем мотор на трехфазный, будет ли от этого толк, и если да - то сколько это стоит и где взять такой мотор?

12. Pech
    Благодарности:
    4

Pech

Участник

Pech

Участник

Благодарности:
    4
  13. Ilnapa
    Благодарности:
    4

Ilnapa

Новичок

Ilnapa

Новичок

Благодарности:
    4
    Здравствуйте! Греется, резина от нагрева палёным пахнет, но работает, 10 атмосфер нагнетает.
    Часа два проработал в умеренном режиме, этого вполне хватило, чтобы сделать все необходимое. Я собственно и планировал опосля найти оригинальную запчасть в тех сервисных центрах, где адекватные ремонтники, а временно пользоваться этим доморощенным изобретением.
    Кстати может подскажите в какой сервисный центр можно обратиться чтобы без завоза в ремонт самого компрессора приобрести по снятому вышедшему из строя патрубку такой же или такой, который подойдёт?

14. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    На автобазе какой-нибудь знакомого нет? Не подойдёт ли от пневматики грузового автомобиля какого-нибудь?..

15. Kowex
    Благодарности:
    3

Kowex

Живу здесь

Kowex

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Я обычным пылесосом это делаю.
    Для этого нужно:
    Колба от фильтра воды
    Пылесос
    Одеваем колбу на выход (без фильтра) я её накручиваю и подсоединяю с другой стороны пылесос, как колба заполняется на 2\3 сливаю и заново.
    Быстро, дёшево, удобно.
    Не думаю что для этого нужно покупать компрессор, хотя он в хозяйстве пригодится всегда.

Статус темы:
Закрыта.