РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На следующих выходных начал собирать бассейн, установил металлический каркас(Стальной лист) и уложил дно двух сантиметровым экструдированным пенопластом
Разровнял на дне бассейна пленку и выровнял пакет так чтобы он со всех сторон одинаково натягивался. После этого можно подлить воды до 1/3 общего объема, после чего необходимо собрать стойки бассейна но это уже завтра
Забыл обратить внимание, когда укладываете дно пенопластом, тщательно заделывайте швы между плитами иначе когда нальете полный бассейн они станут видны. А тему можно переименовать?
Стойки собраны и можно наливать бассейн до требуемого уровня. Стенки бассейна обложил экструдированным пенополистиролом, двоечкой, как и дно. Поверху оп тянул Изоспаном(Остался от крыши дома).
Наконец мне сделали тротуарную плитку и вот что у меня получилось. По поже напишу про месяц крытого бассейна и нюансы которые я заметил при таком обустройстве бассейна.
Все конечно хорошо, но купания в парнике я приемлю только в прохладную, пасмурную погоду. С таким бассейном и фундаментом как у вас можно было скопировать что-то в таком роде
Для "Я просто Я" выдвижные конструкции это хорошо, мне очень нравится, но ума не приложу как ее сделать самостоятельно, а покупать очень дорого и еще вопрос насколько она будет хорошо сделана. Когда открываю с двух сторон двери то очень хорошо продувается, плюс большие размеры крыши что нет ощущения "парника". Очень классно купаться вечером когда село солнце. "Хазад" если посмотриш предыдущие фотографии то увидиш что дуги у меня усиленны, спокойно можно ходить по верху вдвоем (160 кг.)
Видел поликарбонат прозрачный, а у вас какой то матовый, это специально? Можно ли узнать смету вашей "теплички"? Ну и пора уже ньюансы выкладывать
Поделитесь опытом как вы заделывали швы в утеплении пола?? Пока мысль только одна запенить между собой плиты и сверху уложить пенку. Но в пенке тоже будут швы ) скотчем армированным еще можно наверное... И как вы делали утепление у края борта, ведь там вырезать точно по дуге не получится плиту?
Нюансы установки бассейна. Не закапывать глубже 10 сантиметров до уровня воды в бассейне, у меня закопан в ровень и если встать вплотную к стенке бассейна и слегка прыгнуть то земля начинает сдавливать бассейн. Если подойдет килограмм 100 – 120 то думаю что и прыгать не надо. В крыше навеса бассейна необходимо предусмотреть форточки, которые будут постоянно открытые в жаркое время года. Чем глубже закапываем бассейн тем больше пыли и листвы в него попадает. У меня засчет навеса пыли попадает очень мало. Но когда бассейн был собран и не накрыт, грязи летело очень много. Необходимо делать твердое и очень ровное основание для бассейна. В прошлом году когда ставил просто на землю, выровнял поверхность песком, в итоге стальной лист борта местами погнулся, там где у основной земли была возвышенность. Если будете утеплять пол то очень тщательно заделывайте щели между плитами, иначе когда нальете воду они проявятся, и в них будет скапливаться песок. Я укладывал плиты Пеноплекса 20 мм, потом там где образовывались между плит щели из пеноплекса вырезал нужного размера пластинки и закладывал ими щели, чем плотнее тем лучше, а потом в длину по щели клеил армированный скотч. Также советую очень тщательно сделать переход из песка между стенкой и дном бассейна, чем ровнее будет тем легче будет чистить после дно пылесосом. Гипотенуза перехода должна быть ровна размеру пылесоса у меня около 25 сантиметров. В целом своей конструкцией очень доволен. Вода прогревается до 30 градусов, сын (4 года) купается часами. Поликорбанат обычный который называется прозрачный, хотел поставить цветной но побоялся что будет сильно затемнять и искажать цветовосприятие. Стенку я утеплял поставив пеноплекс между стойками бассейна подрезав по ширине так чтобы прилегал к борту бассейна и обмотал после пароизоляцией.
Я даже от шатра (6м х 6м) отказался по той причине, что при вечернем купании очень приятно видеть звезды над головой. А уж "парник" сверху делать, так вообще.