РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Бассейн простоял еще одну зиму, водимых повреждений не обнаружено. Поликарбонат совсем испортился, следующей зимой буду менять.
Наконец руки добрались выложить фото испорченного поликарбоната. На фотографиях видно что один лист прикручен правильно а три неправильно
Сейчас делаю примерно, то что у вас. Есть идея все-таки часть теплицы сделать раздвижной (середина). Сборку ее еще не начали, так что в выходные будем планировать как это выполнить, может и получится.
Удачи. Я советую что то поискать готовое под основание подвижной части навеса. Без хорошего основания сложно сделать.
@Я просто Я, на чет купола для круглого бассейна что-то получилось у Вас? У меня аналогичная тема, бассейн круглый 4,6 метра
Нашел вот такой тент https://www.dmworld.ru/catalog/azuro_mobilnyy_pavilon_diametr_4_9_m_vysota_2_6_m_kruglyy_/ насколько это долговечно непонятно
@Goshamos, спасибо за информацию. Я видел такой вариант, не очень мне подходит, т. к. я хотел бы стационарную конструкцию. Это павильон сугубо летнего использования. У меня просто бассейн врыт в землю, хотелось бы, чтобы зимой в него никто не угодил)
Взял целый лист, наложил на одну из 12ти частей купола и сделал из него макет. Потом вырезал и наложил друг на друга. На купол ушло 6ть листов по 6 метров каждый
@SJ Евген, а как ему сферическую форму удалось придать? Илии там кривизна не настолько большая, поликарбонат потдается на такие манипуляции?
Тем у кого бассейн круглый - можно сферу поставить. Я себе такую делаю https://acidome.ru/lab/calc/#1/2_Joint_2V_R3.2_beams_50x50, бассейн круглый 5,5*1,2 Пока для эксперимента из бруска 50*50 построил, сейчас карбонатом обшиваю. В верхних треугольниках (которые углами вниз) - форточки - поднимаются вверх. Конструкция довольно прочная. Если нужно - потом могу фото скинуть.
Как то так получается. Планировал делать из профильной трубы 20*40, но сразу что то не решился. Построил макет из бруска (на каркас потрачено 75 брусков 50*50*200, пачка саморезов и 2 выходных дня). В следующем году планирую с внутренней части сферы приставить профильную трубу, прихватить её, разобрать бруски и затем проварить железо. Тамбур получился высоким т. к. в этом месте "ноль" ниже уровня земли на 60 см. PS если сферу сделать бОльшего диаметра и поставить на фундамент (поднять), можно обойтись без тамбура, сделав дверь в одном из треугольников.