1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Можно подлить к фундаменту фундамент под эркер?

Тема в разделе "Ремонт и реконструкция фундамента", создана пользователем Яха, 27.02.11.

1. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    -
    Если остекленный полностью:- вылет до 700мм решается за счет консоли пустотной плиты типа ПБ толщиной 220мм без какого либо фундамента. Но еще раз подчеркиваю тип плиты ПБ.Такие плиты выпускаются по безопалубочной технологии и у них сжатая зона предварительно напрягаема. Это напряжение сжатой зоны и и позволяет формировать небольшие консоли. Или решение монолитом с армированием верхней зоны консоли плиты эту консоль в этом случае можно довести и до 1200мм.Вопрос ликвидации мостиков холода думаю решите.-Удачи

2. CrossVik
    Благодарности:
    264

CrossVik

Живу здесь

CrossVik

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Замечательно. Только это реклама. А в рекламе делать очепятки плохо...
    Закралось подозрение, что качество Вашей работы такое же, как и качество русского языка.
    Я бы заказывать у Вас не стал...

3. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    у меня тоже сейчас остро стоит вопрос - делать/не делать фундамент под эркер и завязывать ли его с уже имеющимся, который устоялся на протяжении 2-х лет (12х11, монолит - 1,6м., 30 см - подушка, ширина 60 см, суглинок). Учитывая то, что вылет у меня планируется 1,5 метра, полагаю что консоль мне не подходит, так? Или не плитами делать, а двутаврами? Как это будет с технической стороны выглядеть? К тому же ширина эркера планируется на ширину гостиной - 5 м. Одни говорят - смело лей столы, потом ростверк. По высоте заармируй в месте примыкания крайних столбов и старого фундамента, а потом еще сверху армпояс общий. Другие все твердят - по-любому два фундамента будут работать по своему по вертикали и треснет стена.
    Эххх, люди добры, все-таки, что делать?

У вас в практике такой подлив фундамента был? И как себе вел эркер в дальнейшем? Трещины не пошли?

4. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Вот так выглядит конструктив эркера на плите

Вложения:

• P1000525.JPG