1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Оцените качество сруба бани

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем silverrr, 27.02.11.

1. silverrr
    Благодарности:
    66

silverrr

Живу здесь

silverrr

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Так ведь все равно торцы обрезать, т.к. они неровные. Поэтому я разницы и не вижу. А окончательно я думаю весь сруб, включая торцы, обработать чем-нибудь для дерева, но для торцов просто можно выбрать цвет потемнее

Спасибо за пожелание! Там еще два домика стоят, правда их никак не продадут. Участков там много купили, а осваивать действительно я стал первым
    А от коры я собираюсь летом избавляться, шлифовать лепестковой насадкой. Как кто считает, болгарку для этого лучше использовать большую или маленькую (с диском на 230 мм или меньшего диаметра)? Подойдет ли для этого УШМ Skil 9786MA? Не слишком ли мощная эта УШМ для таких целей? Этот вопрос уже задавал в другой теме (forumhouse.ru/forum96/thread2855-18.html пост 173), но ответа так и не получил

2. silverrr
    Благодарности:
    66

silverrr

Живу здесь

silverrr

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Строительство пришлось немного приостановить... Сейчас понемногу продолжаю. Решил перед входом сделать крыльцо. Основа - бревна. Каждое бревно обработал двумя слоями Сенеж Био, а нижнюю часть, которая будет в земле, еще покрыл битумной мастикой.

Вложения:

• Фото104.jpg
    • Фото105 копия.jpg
    • Фото117.jpg
    • Фото118.jpg
  3. silverrr
    Благодарности:
    66

silverrr

Живу здесь

silverrr

Живу здесь

Благодарности:
    66
    После вдвоем с братом выкопали грунт вокруг сруба, положили слой песка и сделали опалубку для отмостки. Внутрь опалубки положили куски бетона (надеюсь таким образом сэкономить на заливке бетоном отмостки). Сверху еще положу металлическую сетку и буду заливать. Перед заливкой возник вопрос - нужно ли деревянные столбы покрыть битумной мастикой выше уровня, на котором будет бетон? У меня получилось, что мастика доходит примерно до середины толщины отмостки. Не будет ли дерево, не покрытое мастикой, быстрее сыреть и портиться? Кто что думает по этому поводу?

Вложения:

• Фото147.jpg
    • Фото150.jpg
    • Фото151.jpg
    • Фото152.jpg
    • Фото154.jpg
    • Фото155.jpg
  4. silverrr
    Благодарности:
    66

silverrr

Живу здесь

silverrr

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Пожалуй продолжу...
    Сверху камней установил сварную сетку, а потом стал заливать цементным раствором

Вложения:

• Фото156_отредактировано-1.jpg
    • Фото157.jpg
    • Фото161.jpg
    • Фото160.jpg
    • Фото167.jpg
    • Фото0149.jpg
    • Фото0150.jpg
  5. silverrr
    Благодарности:
    66

silverrr

Живу здесь

silverrr

Живу здесь

Благодарности:
    66
    После занялся шлифовкой бревен. Процесс, как оказалось, очень трудоемкий... Закончу, наверное, не скоро...

Вложения:

• Фото0151.jpg
    • Фото0147.jpg
    • Фото174.jpg
    • Фото172.jpg
    • Фото175.jpg
    • Фото176.jpg
    • Фото182.jpg
    • Фото183.jpg
  6. silverrr
    Благодарности:
    66

silverrr

Живу здесь

silverrr

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Бревна сруба отшлифовал. Сегодня покрыл валти похъюсте, думал, что уложусь в 9 л., не получилось, пришлось еще 2,7 докупать. Теперь думаю по поводу цвета валти колор сатин, специально три пробника взял. Теперь побыстрее нужно определяться с цветом и если погода не подведет, покрывать окончательно

7. ZYBY
    Благодарности:
    14.157

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.157
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Добрый день, silverrr! Цоколь из красного кирпича нельзя оставлять в таком виде, нужно штукатурить. Иначе красный кирпич после зимы начнет крошиться. Я считаю, что цоколь из красного кирпича - не лучшее решение. Теперь нужно позаботиться о его сохранении.

8. silverrr
    Благодарности:
    66

silverrr

Живу здесь

silverrr

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Естественно, я со временем планирую его отделать, думаю плиткой под камень. А вообще этот кирпич так просто не возьмешь. Я уже раньше писал, что из кирпича, из которого цоколь, раньше была выложена печь в доме. Из этого же кирпича выложен и сам дом, в том числе и цоколь. Дом строил мой прадед в 1910 году, до сих пор стоит! Сейчас такой кирпич наверное не делают...

Кстати, на форуме почему-то существует ряд мнений по поводу цоколя из красного кирпича, точнее, что из него цоколь делать нельзя, а на многих фотках цоколь был сложен из белого силикатного кирпича... Я этому был удивлен, поскольку у нас в регионе везде цоколь выкладывают только из красного кирпича (я говорю о частных домах). У меня, например, сосед каменщик, так у него дом именно так и сделан. Я не берусь утверждать, какой из этих вариантов правильный, т.к. не строитель. Но в свое время выложил забор из белого кирпича, начинал кладку от земли, сразу с бетонной ленты, и ничего, уже лет восемь стоит...В итоге, какой вариант правильный? Может это просто от региона зависит, обычаев, традиций так сказать?
    Следующим этапом после бани у меня будет дом, поэтому хотелось бы учесть все ошибки, какие были или могли быть допущены

9. silverrr
    Благодарности:
    66

silverrr

Живу здесь

silverrr

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Вот что получилось после щлифовки, обрезки торцов и покрытия валти похъюсте

Вложения:

• Фото194.jpg
    • Фото195.jpg
    • Фото189.jpg
  10. silverrr
    Благодарности:
    66

silverrr

Живу здесь

silverrr

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Так никто и не ответил по поводу цоколя...
    На неделе выбирал цвет валти колор сатин. Купил три пробника, покрыл фрагменты бревен, предварительно обработанных валти похъюсте (на фото).
    Коды цветов (слева направо): 5074, 5073, 5071
    Для себя определился, что покрывать буду 5071, в каталоге называется "белый гриб"
    Кто что скажет по поводу выбора цвета и вообще по поводу валти колор сатин? Покрытие как-то отличается от того, что в магазине на стенде представлено

Вложения:

• Фото197.jpg
    • Фото198.jpg
  11. Replica
    Благодарности:
    0

Replica

Участник

Replica

Участник

Благодарности:
    0
    Чем светлее, тем лучше. В идеале родной цвет оставить.

12. silverrr
    Благодарности:
    66

silverrr

Живу здесь

silverrr

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Я вообще хотел потемнее, даже думал покрыть цветом 5074, потом этот цвет решил для покрытия веранды, дверей и окон использовать, а основной - 5071. Сегодня первый слой нанес, вот что получилось. Качество фоток не очень, т.к. на телефон фотографировал

Вложения:

• Фото205.jpg
    • Фото206.jpg
    • Фото203.jpg
  13. Строю для себя
    Благодарности:
    3.762

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.762
    цоколь из красного кирпича - нормальный вариант при условии что кирпич будет укрыт от попадания воды. ZIBI абсолютно прав..
    Вы сами процесс представьте или испытайте, брызните на кирпич воду, впитывает как губка. теперь заморозим, вода в кирпиче замерзла, изменеие объема, кирпич - взорван (конечно микроскопические разрушения, но через пару лет вы увидите полностью разрушенный кирпич)... в сухом виде стойкость кирпича теоретически показана только количеством циклов замерзания...
    PS к слову, силикатный кирпич просто разрушается от влажности, даже замораживать не нужно:um:

14. silverrr
    Благодарности:
    66

silverrr

Живу здесь

silverrr

Живу здесь

Благодарности:
    66
    В подробности процесса я не вдавался. Просто вижу, что у ВСЕХ (по крайней мере, тех что видел в области) строящихся домов и других строений (бань, сараев, заборов и т.д.) цоколь выложен из КРАСНОГО полнотелого кирпича. Я у себя дома забор делал из белого силикатного кирпича, просто от фундаментной ленты, т.е. от уровня земли, начинал кладку, забор стоит (тфу, тьфу...).
    Сегодня покрыл сруб вторым слоем валти колор сатин... Название цвета (белый гриб) ему явно не подходит. Как его назвала жена, цвет "жареный орешек" :)
    Столбики перед срубом покрасил цветом 5074 "медведь", им же буду покрывать веранду, дверь, окна. Мне он изначально больше всего понравился, но когда попробовал его на срубе, то видно, что слишком темный для всего строения. Этот цвет, по моему, больше подошел бы для дома, т.к. визуально уменьшает постройку... Для бани он не подходит.
    На втором и третьем фото: в качестве образца на срубе фрагмент трех венцов обработан цветом 5074

Вложения:

• Фото210.jpg
    • Фото212.jpg
    • Фото214.jpg
    • Фото217.jpg
  15. silverrr
    Благодарности:
    66

silverrr

Живу здесь

silverrr

Живу здесь

Благодарности:
    66
    В последнее время занялся крыльцом и решил сделать дверные проемы. Для окосячки еще в середине лета приобрел брус 100х250, недели две назад вырезал паз и в брусках, которые будут установлены в наружной стене, рубанком выбрал четверть. На пол в дверных проемах решил установить дубовую доску (остатки от подкладной доски)

Вложения:

• Фото219.jpg
    • Фото218.jpg
    • Фото220.jpg
    • Фото221.jpg
    • Фото228.jpg