1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Расширительные баки для СО

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем German828, 08.02.07.

1. Крошка Ру
    Благодарности:
    130

Крошка Ру

Живу здесь

Крошка Ру

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Устанавливаете в баке давление 3бар, закачиваете воду в систему до давления 2бар (или сколько у Вас рабочие, главное, чтоб оно не превышало давление в баке).

И потом стравливаете воздух с бака до давления в системе (2бар).

2. Сергей 31
    Благодарности:
    35

Сергей 31

Живу здесь

Сергей 31

Живу здесь

Благодарности:
    35
    3 бара - это давление, которым бачок испытывает производитель. Я настраиваю так: беру высоту от котла до самого верхнего радиатора (статическое давление), например 10 метров, получаю 1 атмосферу. Добавляю 0,2 атмосферы = 1,2 атмосферы (давление воды в системе отопления). 1,2 атмосферы + 0,3 атмосферы = 1,5 (давление в бачке без воды). Сначала выставляете давление в бачке и только после этого заполняете систему водой. Давление у вас в системе с 3 до 2 бар падает в результате срабатывания аварийного клапана (подрывник), он скорей всего у вас на 3,5 атмосферы. Я бы поменял на 2,5.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. saat
    Благодарности:
    0

saat

Участник

saat

Участник

Благодарности:
    0
    сПАСИБО, ЭТО Я ПОНЯЛ,
    А КАКОЕ ДАВЛЕНИЕ В СИСТЕМЕ ОПТИМАЛЬНОЕ ДОЛЖНО БЫТЬ?
    КАК УСТАНОВИТЬ В РАСШИРИТЕЛЬНОМ БАКЕ ДАВЛЕНИЕ ПРИ УСЛОВИИ ЗАПОЛНЕННОЙ СИСТЕМЫ?

4. ZAMAL
    Благодарности:
    91

ZAMAL

Живу здесь

ZAMAL

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Это зависит от конструкции системы отопления и КОТЛА.
    Будьте внимательны:
    https://www.forumhouse.ru/threads/8007/

5. Сергей 31
    Благодарности:
    35

Сергей 31

Живу здесь

Сергей 31

Живу здесь

Благодарности:
    35
    КАК УСТАНОВИТЬ В РАСШИРИТЕЛЬНОМ БАКЕ ДАВЛЕНИЕ ПРИ УСЛОВИИ ЗАПОЛНЕННОЙ СИСТЕМЫ?
    Никак с бачка воду нужно слить.

6. dobryii-denis

dobryii-denis

dobryii-denis

Гость

Здравствуйте! У меня вопросы ? Двухэтажный коттедж 400 кв/м с подвалом (котел в подвале) теперь со всей демагогией я разобрался теперь одно осталось это расширитель, расширитель будет закрытый сразу скажу мембраный и так первый вопрос (на 400кв/м сколько литровый расширительный бачок нужен)----второй вопрос (куда его врезать в подачу или в обратку ) -----теперь смотрите насос ставиться на обратке, а расширитель врезать до насоса или после ---это был третий вопрос =),,, потом там мне сказали, что последовательность соединения такова расширитель сам, автоматический воздушный клапан, манометр, и клапан какой-то (ну точно кажется не обратный) и врезаемся в обратку. ВОПРОС - какой клапан мне надо поставить, там вроде чего-то типа клапана регулятора давления ,,,
    Заранее спасибо !

7. Бориандий

Бориандий

Бориандий

Гость

Здравствуйте. У меня квартира в 2-х квартирном доме. Делаю систему отопления. Не могу решить какой расширительный бак выбрать и куда его установить. Посоветуйте пожалуйста, что лучше установить горизонтальный бак на стене над котлом или передвинуть котел и насос ( на схеме по стрелкам) и между котлом и стеной поставить вертикальный бак и подключить к обратке?

Вложения:

• схема.jpg
  8. torez-1
    Благодарности:
    2.283

torez-1

A nescire ad non esse

torez-1

A nescire ad non esse

Благодарности:
    2.283
    А у меня вопрос к модераторам - почему эта тема не в разделе "Отопление"?

Так я не понял - у Вас планируется открытая система отопления и, соответственно, открытый расширительный бак?

9. Бориандий

Бориандий

Бориандий

Гость

На сколько я знаю, открытый ставится в верхней точке системы, так, что вопросов быть не может. Расширитель закрытого типа ставится в любом месте системы, вопрос в том где грамотнее: до насоса на обратке или после насоса и котла на подаче?

10. torez-1
    Благодарности:
    2.283

torez-1

A nescire ad non esse

torez-1

A nescire ad non esse

Благодарности:
    2.283
    В таком случае лучше ставить на обратке до насоса.

11. Бориандий

Бориандий

Бориандий

Гость

Думаю так и сделаю. Большое спасибо.

12. shishlofff
    Благодарности:
    360

shishlofff

Живу здесь

shishlofff

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Здрасьте! Позвольте дать несколько советов по поводу удаления воздуха из системы в тех случаях, когда расширитель расположен ниже верхней точки. У самого расширитель сделан из трубы D110 длиной 1,8 м, стоит на полу возле котла, врезан в обратку. Там же у меня предусмотрен кран сброса воды из системы. Так вот, к этому крану у меня во время заполнения подключен насос Малыш, опушенный в ведро с водой. Открываю краны Маевского на всех радиаторах и в верхней точке системы, включаю насос и он давлением заливающейся воды выгоняет воздух. Попутно в ведро подливаю воду. Заодно и опрессовка получается. А давление в открытых системах всегда равно атмосферному при любом расположении расширителя. Точность до четвертого знака нам не важна.

13. Vovochka
    Благодарности:
    134

Vovochka

Живу здесь

Vovochka

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Как-то спонтанно купил расширитель на 12 л. В системе 350 л воды. Никак не думал, что для расширения воды требуется 10% (фактически ведь она так не расширяется!). НО: Привлеченный сантехник сказал, что бачок мал потому, что придется часто подпитывать систему - из ЗАКРЫТОЙ системы вода испаряется! Как это понимать?

14. igor197475
    Благодарности:
    355

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Бачёк мал..не испаряется, а при работе котла давление растёт и сбрасывается сбростным клапаном...затем котёл остывает и давление падает ниже запитываемого ранее вами давления. Приходится подпитывать...и так по кругу.
    Купите ещё на 24 литра.

15. kvant2010
    Благодарности:
    1

kvant2010

Участник

kvant2010

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите, пожалуйста, можно ли расширительный бачок в открытой системе, установленный в теплом помещении 2 этажа в самой высокой точке системы сделать закрытым, чтобы не испарял в помещении теплоноситель, а из него сделать выход трубой на чердак?