1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Затраты на отопление конвекторами

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем GIB, 27.02.11.

1. Rondine
    Благодарности:
    205

Rondine

Деревенщина

Rondine

Деревенщина

Благодарности:
    205
    @Sektor, вот настроение у меня позитивное сегодня, даже спорить не хочется. :love:
    Нагревали площадь ~ 50 м2, высота потолков 2,7, значит ~ 135 м3. Конвектор газовый инфракрасный Бартолини, мощность 4,2 кВт, когда на полную мощность работает, то дольше 3 минут рядом не постоишь, попа горит :aga:
    Вот такой:

Возможно у нас дом хорошо утеплён, поэтому очень быстро греется

И подозрение у меня появилось, что Вы не пробовали газовым конвектором греть помещение...

А Вы знаете, у нас ещё электрическая печь в парилке стоит 9кВт, так она зимой 14 кубов с 18 градусов до 90 за 35-40 минут разогревает, но у нас над парилкой в потолке сантиметров 600 утеплителям лежит

Вот нашла: https://www.forumhouse.ru/threads/44533/#post-1071324
    Не одна я такие глупости говорю:)]

2. Elisseiko
    Благодарности:
    140

Elisseiko

Живу здесь

Elisseiko

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Ну а потОм это ведь не только обогрев, в эти же киловатты входит полностью ВСЁ! И плита со всякими электрическими приспособлениями для готовки пищи, типа мультиварок и духовок с хлебопечками. Так как мои женщины очень любят и умеют готовить, хлеб печется ежедневно, борщи, да жаркое и всё остальное, да и стиральная машина с посудомоечной это тоже немало потребляет. Насос, бойлер, который воду нагревает для душевой кабины и горячей воды в кухню. Неправильно бы было считать эти киловатты только на отопление.

3. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Нет. Именно все электроприборы почти весь свой расход, в конечном итоге, переводят в ИК-диапазон. Проще говоря в отопление. Исключение составляют, думаю, роутеры и сотовые телефоны - там какая то уже большая часть улетучивается в виде электромагнитных волн радиодиапазона. :) :) :)
    Ну, еще таже стиралка или вода из бойлера сливаются в канализацию. Но и там часть тепла в доме остаётся - трубы то по подвалу идут. Плюс все паразитные потери в доме остаются. :)

4. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Вы читали инструкцию на Ваш...
    Правила пользования:

● Всегда использовать нагреватель в соответствии с инструкцией.

● Внимательно прочитайте инструкцию и сохраните ее в надежном месте.

● Этот нагреватель может поставляться в комплекте с газовым рукавом и редуктором. Если они не входят в комплект нужно приобрести их отдельно.

● Использовать этот нагреватель только в хорошо проветриваемых помещениях. В помещении где установлен прибор необходимо сделать 2 вентиляционных отверстия (одно в нижней, другое в верхней части помещения). Вентиляционные отверстия должны располагаться на противоположных стенах. Размер вентиляционного отверстия должен быть не менее 2500мм2 на 1 кВт мощности нагревателя.

● Этот прибор не должен использоваться в ванных, спальнях, полуподвальных помещениях. Рекомендуется соблюдать минимально допустимые размеры помещений: не ниже 25 м3 на 1 кВт мощности прибора для жилых помещений, не ниже 15 м3 на 1 кВт мощности для остальных помещений.

● Этот прибор оставляет продукты горения в помещении, в котором используется.

Если у Вас каркасник, то у него очень низкая теплоемкость по определению ...
    Мне с Вами все понятно, я остался при своем мнении, за полчаса на 12 градусов 135 м3, это полный бред...;)

Вы очень не внимательно читали, что я писал выше, у меня есть в доме и газовый обогреватель ИК (4 кВт) и конвекторы электрические и теплые пленочные полы в нужных местах и тепловой насос (кондиционер) на отопление.
    Для межсезонья (до -10 -15), ТН все конкуренции.

Вложения:

5. Rondine
    Благодарности:
    205

Rondine

Деревенщина

Rondine

Деревенщина

Благодарности:
    205
    @Sektor, конечно я всё это читала. :) И Ваш тепловой насос вне конкуренции. Только разговор был о быстром нагреве дома при ЧП (полном отсутствии электричества)

И что вы мне хотите доказать? Что прибор нельзя использовать в доме для одноразового нагрева в течении 30 минут? Я никого в заблуждение не вводила, и не призывала топить им круглосуточно ;)
    Про продукты горения так и сказала, что нужно проветрить сквознячком.

А вы не задумывались, что в доме стоит мебель, которая ого-го как теплоемкая. Я рассказываю про свой опыт использования обогревательных приборов, а ваша теория как то не совсем укладывается в реальные примеры из жизни. Уважаемый Господин (или Товарищ, как Вам угоднее), я в принципе не обманываю людей, не имею такой привычки. Не понимаю чем Вас так обидела скорость прогрева инфракрасным газовым конвектором.

И всё таки почитайте также ссылочку на форум, там много людей использовали подобные конвекторы, сравните потом с моим примером (укажу ещё раз):
    https://www.forumhouse.ru/threads/44533/#post-1071324

А ещё прочитайте про принцип работы этого конвектора, может это Вам откроет глаза почему он так быстро греет помещение.:

"Газовый обогреватель Bartolini Pullover I обогревает в инфракрасном спектре излучения, нагревая не воздух, а предметы, которые в последствии выделяют тепло в воздух, нагревая его. Благодаря тому, что воздух нагревается вторично, в помещении не выжигается кислород, как при работе масляного или конвекционного обогревателя."

PS для примирения: В инструкции к финской электропечи указано что надо обязательно обмыться перед заходом в парилку, вот какие предусмотрительные :)

6. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Я использовал для быстрого прогрева разные нагреватели и газовый в том числе, его вентилятор никогда не прогреет (не продует по горизонтале) дом такой площади как у Вас на 12 градусов за полчаса.
    На этом я с Вами закончил, про теплоемкость Вашей мебели это надо в цитатник форума..;):aga:

Последнее редактирование: 23.11.15
  7. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Читаю
    В целом прибором доволен. Свою функцию быстрого разогрева он выполняет нормально.
    Хорошая буржуйка на дровах, конечно, быстрее нагреет, но у нее свои минусы - цена, дымоход. :aga:

Больше здесь писать я Вам не рекомендую о том как нагреть дом за полчаса на 12 градусов...
    Создайте тему, хотя на форуме их полно, как прогреть дом на выходные, только Вы там такое не пишите, совет...;)

Последнее редактирование: 23.11.15
  8. Rondine
    Благодарности:
    205

Rondine

Деревенщина

Rondine

Деревенщина

Благодарности:
    205
    @Sektor, и Вам всего хорошего, господин тролль :)] удивительная всё таки у Вас манера дискутировать.

9. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Мне у Вас учиться и учиться, что бы писать про нагрев дома 50 м2 на 12 градусов, за 30 минут:aga:

10. Rondine
    Благодарности:
    205

Rondine

Деревенщина

Rondine

Деревенщина

Благодарности:
    205
    А вы прочитайте в той же ветке по нагрев за пару часов с минус 22 :)] глядишь ещё чему научитесь

11. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    По сравнению с отоплением бытовое потребление мелочи, тем более у современной техники. У меня летом выходило 160кВт в месяц, ни в чем себе не отказывал. Правда плитка газовая, но тем не менее. 280 кВт в неделю и 160кВт в месяц существенная разница.

12. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Учиться Вам надо, а не писать чушь, а то Вас почитать, то люди с этой ветки все бросятся покупать газовые...:aga:
    30 минут +12, еще 30 минут +24...:aga:
    Через 2 часа в доме 50 м2, сауна...:aga:
    Остановитесь мадам, я Вас очень прошу...;)

13. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Ну почему чушь? Если речь идёт о прогреве дома по приезде на выходные, то у них там, как я понял, еще 8квт конвекторов. Поэтому где то с +5 до +12 суммарными 12ть киловаттами нагреть дом можно. Даже пусть не все эти 8квт конвекторов расположены на площади 50 кв. м. но они свою лепту вносят, прогревая стены в соседних комнатах. Вообщем я так понял описание системы отопления.

14. Rondine
    Благодарности:
    205

Rondine

Деревенщина

Rondine

Деревенщина

Благодарности:
    205
    @kras_v, разговор был о том, что по приезду в дом температура была +15, для того чтобы конвекторами электричество не жечь, я сначала включала на полчаса газовый ИНФРАКРАСНЫЙ конвектор, который поднимал температуру, потом проветривала, и потом уже увеличивала температуру на электрических конвекторах для поддержания комфортной атмосферы:)

Но господину Sektor-у в такое решение не верится, он не удосужился даже почитать тему по ссылке, и утверждает что я волшебница :)]

А ведь другие люди также используют эти конвекторы для срочного прогрева, например я прочитала что совсем неутепленный дом, с большими теплопотерями, прогревали с 12 до 24 градусов за час, но там видимо целая ветка чудотворцев :cool:

15. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Дом 50 м2 это весьма мало, по большому счёту несколько небольших комнат, охотно верю что дом можно быстро прогреть, ну конечно не за 30 минут когда всё ледяное, начиная от пола до мебели. Воздух внутри можно нагреть за 30 минут, но не более того. От пола и мебели будет нести холодом. У меня например зал с кухней 32 м2, стоит 2 конвектора 1.5 кВт, а если 8 конвекторов, то да, мне кажется столько и не нужно для такого дома.