1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Затраты на отопление конвекторами

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем GIB, 27.02.11.

1. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Не всё так просто. У меня деревянные балки перекрытий пола. Стяжку по ним не залить. Да и заливать её лениво. А керамогранит я потихоньку положу, а внутрь клея 6мм двужильный провод теплового пола. Для меня это проще, чем со стяжками возиться. Плюс печку придётся под контур переделывать. Затраты на водяной пол у меня выйдут фантастическими. Особенно если учитывать стоимость хорошей трубы для него.

2. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    По деревянным балкам обычно делается легкая настильная система водяных ТП и укладывается ламинат.
    Вся ваша возня с с электрическим кабелем под плитку, по балкам... будет много дороже, тяжелее для балок, во всех отношениях будет хуже, керамогранит не будет держатся и такой ТП потребует переделки...
    Кабель электрических полов из за дыхания такого пола - проживет от двух до четырех лет. не более ...

Т. е просто Ваши выброшенные деньги...

p/s/ Впрочем... зачем Вам учитывать чужой опыт... проще наступить Вам на эту швабру и получить доходчиво в лоб...)

Тут конечно не запретишь... Удачи!

Последнее редактирование: 20.08.17
  3. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Странно. У меня уж скоро как 10 лет керамогранит настелен на полу в ванной - ничего не отвалилось и ничего не гуляет. Может потому что сам делал, а не доверился наёмной бригаде? :) У брата по такой же схеме положен керамогранит с тёплым полом в клее - лет 10 стоит. :) Может от кривизны рук зависит?

4. Mike239
    Благодарности:
    0

Mike239

Участник

Mike239

Участник

Благодарности:
    0
    А может есть здесь люди готовые за деньги (ну или за интерес :) посчитать для конкретного дома оптимальную систему отопления и утепление?
    Вижу кучу умных слов в теме, но самому нет времени глубоко вникать в расчеты и нюансы.
    В идеале чтобы кто-то написал - утепление пола, крыши столько-то, ставишь такие-то конвекторы и тратишь на отопление примерно столько. А если еще кондиционер купишь - тратишь вот столько :)
    Хочется грамотного совета, чтобы не набивать все шишки самому.
    Заранее спасибо тем кто откликнется!

PS: Про дом если что вот здесь - https://www.forumhouse.ru/threads/416171/

5. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Да и без денег можно посчитать. Но а) вечером б) нужно полностью расписать площади всех стен, остекления, где какие окна находятся и прочее. Вообщем лучше бы Вы выложили в своей теме планы дома. С указанием всех линейных размеров. Но вот честно Вам скажу - то что Вы собираетесь строить (как понимаю, утеплителя у Вас там не будет) - это мрак. Затраты при любом виде отопления будут умопомрачительными. Да, регион ещё Ваш нужен.

6. Mike239
    Благодарности:
    0

Mike239

Участник

Mike239

Участник

Благодарности:
    0
    Выложил планы дома в теме по ссылке.

7. kmvtgn
    Благодарности:
    6.970

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    6.970
    Большой такой домик) Одним сплитом такой не отопить. Конвекторами будет топить дорого.
    Примерный расчет затрат на отопление за отопительный сезон
    http://www.mitsubishi-aircon.ru/software/calc_efficiency/?seenform=y&city=%D1%E0%ED%EA%F2-%CF%E5%F2%E5%F0%E1%F3%F0%E3&heatloss=6&model=hrp125&quantity=1&calc=result
    Расчет показывает, что при использовании сплит-системы или теплового насоса возможна трехкратная экономия. Сплит-система греет воздух, пол при этом будет холодным, в-целом будет некомфортно. Соорудить сухой теплый пол из трубы и теплораспределителя в виде фольги - наиболее бюджетный и комфортный вариант. Тепловой насос воздух-вода для работы на теплый пол в Вашем случае, (в зависимости от полученных теплопотерь фактических) будет стоить менее двести тыс. руб.

8. Mike239
    Благодарности:
    0

Mike239

Участник

Mike239

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо! Только цены на Zubadan, которые по ссылке можно выбирать, оставляют желать лучшего.
    Я много лет это буду окупать в сравнении с отоплением конвекторами.
    Один не очень дорогой кондей в гостиной плюс к конвекторам думаю не помешал бы, но решение по этому поводу наверное буду принимать после первой зимы - когда будет понятно сколько реально потребили электричества и главное - надо ли охлаждать дом летом.
    А какие-то кондеи кроме Митсубиши вообще есть смысл рассматривать? Я вижу недорогие - Hyundai, Electrolux...

9. kmvtgn
    Благодарности:
    6.970

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    6.970
    Вам нужен не Зубадан, а просто Митсубиши Электрик. На них цены ниже. А калькулятор для Зубадана по умолчанию, чтобы покупали дорогое оборудование. Вот такой маркетинг у Мицубиши

10. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Зубадан - штука абсолютно маркетинговая. Я пару лет назад в разделе воздушных тепловых насосов приводил номера деталей сервис-листа для Зубадана и для обычного Мицубишевского кондея тех лет - все детали, вплоть до болтов, одинаковые. Отличие только в прошивке. Но смысла тот же Зубадан ниже -15 гонять нет, так как КОП будет равен 1. Выгоднее конвекторы включить или тёплые полы, если температура опустилась ниже -15.
    Кстати, не забывайте, что внешний блок кондиционера нельзя вешать на стену деревянного дома. То есть нужно делать "домик" рядом со стеной. Иначе получите массу "приятных" впечатлений. :)

11. kmvtgn
    Благодарности:
    6.970

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    6.970
    При -15С СОР будет около 2-2,4. СОР будет чуть выше единицы при Т на улице ниже -35С

12. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    А я поэтому и написал, слово "выгоднее". Ибо амортизацию кондея никто не отменял. Амортизация оборудования тоже денег стоит. Он же крутит вообще без остановки. Ну а если взять не воздух-вода, а воздух-воздух, то постоянный ветерок, когда сидишь в гостиной, напрягает. Поэтому в такие морозы (в пятидневку) я по вечерам топлю печь-камин и кондей автоматом отрубается. А так кондей весь день работает у меня при любой температуре за бортом - днём всё равно никого нет. Правда в этом году почти две недели под -35 - -40 простояло. Запарился топить. :) И оба конвектора (на 1квт и 0,5 квт) иногда включались даже.

13. dikss007
    Благодарности:
    186

dikss007

Живу здесь

dikss007

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Какую лучше модель митсубиши электрика рассмотреть в помощь конвекторам и печи-камин для отопления дома 140кв м

14. kmvtgn
    Благодарности:
    6.970

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    6.970
    Какие теплопотери? Какая сейчас мощность конвекторов?

15. dikss007
    Благодарности:
    186

dikss007

Живу здесь

dikss007

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Конвекторы на 8 квт, для поддержания плюса достаточно. В сильные морозы совсем не езжу.
    Хотел зубадан 35 купить, а получается можно взять модель проще, вот только какую лучше?
    Чтоб реально окупилось поддержание плюса.