1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопрос по облицовке

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем bunin4, 27.02.11.

1. megen
    Благодарности:
    52

megen

Живу здесь

megen

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Чтобы развеить все Ваши сомнения, повторюсь еще раз, попросите официального поставщика https://www.wienerberger.ru заключение по тепловизионному обследованию с аналогичной конструкцией стены в московском регионе. Если есть сомнения купите 51 поротерм. По поводу ГОСТа найдите его в инете и почитайте, если интересно для общего развития. Не все так просто и однозначно как кажется на первый взгляд.

2. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    дайте ссылку на альбом технических решений.

Сарказм штука хорошая, У нас в большинстве случаев инженера нет совсем, в лучшем случае толковый прораб.

Вызнаете какое качество ТК в россии ? какая геометрия блока, ? "Winbergerer" российский имет погрешность на блоке до 5 мм. Как вы будете их класть "макая" блоки.
    Учитесь, но не переносите свои реалии на росийский рынок без адаптации, это глупо.

СНиП 23-02-2003 "Тепловая защита зданий" https://www.rosteplo.ru/Npb_files/npb_shablon.php?id=306

http://www.aeroc.lv/print.php?page=714&lang=rus&print=1
    здесь можете прочитать про "равновесную влажность" статья несколько рекламная, но процессы описаны правильно и достаточно наглядно.

3. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    Даже при плохой геометрии ,можно положить более менее ровно одну сторону...вы ведь не ложите под расшивку-потом заштукатурится...но клей -крепче-теплее и дешевле.тех.решения на сайте производителя-я исполнитель...и поверте, от себя лично, каменщик, здесь ничего не делает-здесь проверок столько ,что вы не можете себе представить...извиняюсь за свою назойливость...

4. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    Идея интересная, на нашем Итонге думаю получится, а вот с нашей теплой керамикой нет.:hello:

Я пробовал при "кривом" материале, не получается, стена либо уходит наружу либо внутрь, либо щель по кладке причем солидная.

Вот именно у вас проверки и.т.д. У нас же этого просто нет, в лучшем случае толковый прораб и все.

5. bunin4
    Благодарности:
    110

bunin4

Живу здесь

bunin4

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Вчера созванился с форумчанином ,Алексеем(АлБут).. Он тоже будет строить из 44 Porotherma + обл.кирпич 0,7 НФ.. Будет класть на теплый раствор.. Вообщем я ему склонен доверять( возраст ,опыт)- буду делать также .Единственный вопрос по теплому кладочному раствору, какой фирмы выбрать?! Он предложил брать Терта Тепломакс.. Вчера же позвонил производителю , поболтали.. спросил почему я к примеру должен выбрать ваш раствор а не компании Винербергер.., получил ответ, что Винербергер сыплет туда больше перлита, а значит прочность кладки будет хуже.. Верить этому или нет?!
    Мне на мой объем , Тепломакса нужно 246 мешков по 50 кг, по цене в 490 р где то., из рассчета 2 кг на блок.. Соответственно это стоит где то 123 тысячи..
    А если класть на обычный раствор?! сколько он будет стоить, (я имею в виду готовый, в мешках) и какой вы порекомендуете?!
    Cпасибо.

6. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    в районе 80 руб мешок. Лучше делать самостоятельно это еще дешевле.

верьте протоколам испытаний, на словах у всех лучше всех. На скучных циферках бывает все по другому.

Ван нужно всего 2 параметра, теплопроводность и прочность.

7. bunin4
    Благодарности:
    110

bunin4

Живу здесь

bunin4

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Ого.. то сть если брать обычный раствор то он мне выйдет тысяч в 20 всего!? Ну при условии что 80 рублей 50 кг мешок... Разница в 100 штук получается...
    Насчет замесов раствора самому-считаю это не реально, во первых я сам не строю, а строит бригада , во вторых из-за человеческого фактора, они могут чего нить не доложить или переложить.. и получится не ахти.. А в мешках уже, как в рекламе Юппи! Просто добавь воды! В общем сложно строителям будет его испортить..

8. 44alex
    Благодарности:
    16.845

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.845
    А самому раствора с перлитом разве трудно намесить? Перлит в Москве вроде по 1300 руб/куб... Составы теплых растворов -в Инете порыться можно и подобрать по необходимой прочности.

9. bunin4
    Благодарности:
    110

bunin4

Живу здесь

bunin4

Живу здесь

Благодарности:
    110
    нет,это не для меня..

10. megen
    Благодарности:
    52

megen

Живу здесь

megen

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Сегодня пообщался с тех. отделом Винербергер. К сожалению тепловизионного обследования они не проводили. По поводу поротерм 44, толщина блока для московского региона более чем достаточна. Но если использовать смесь на перлитовом песке тепловые потери швов будет меньше на 10-15% по сравнению с цементно-песчаной смесью, при толщине горизонтального шва в 12мм.
    Для sepavi: режим эксплуатации Б соответствует московскому региону (см. СНИП 23-02-2003 приложение В, таблица 1, 2 для нормального влажностного режима), что в расчете ранее вылаженном и соответствует (лямбда б)
    По расчету на сопротивление теплопередачи также необходимо учитывать коэффициент теплоотдачи наружных и внутренних поверхностей несущих стен (в соответствии с СНИП 23-02-1003, СТО 00044807-001-2006 раздел 5 и ПОСОБИЕ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ КАМЕННЫХ И АРМОКАМЕННЫХ КОНСТРУКЦИЙ к СНиП II-22-81 приложение 10)
    Для bunin4: после того как построите полностью дом и подадите отопление, проведите тепловизионное обследование (необходимо делать в зимний период в пасмурную погоду) стоит приметно 15 000 руб.. Оно Вам даст представление есть ли потери тепла или нет в конструкции дома.

11. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    бригада пусть и месит. С мешками тоже не так просто, там и просроченные могут быть, и "насосавшиеся" влаги. Я лично стараюсь просто брать цемент с завода или от оптового продавца, которые пакуют в мешки сразу, ну и проверить откуда они цемент вообще берут обычно решается парой звонков на завод. месить самому дешевле и надежнее получается. Хотя если облегчать жизнь строителям :)] да не забудьте купить пластификатор типа с3 но чтоб без высолов, каменьщики спасибо скажут.

у них есть протокол испытаний для этого режима. Пока такие видел только у газосиликата. Если есть выложите пожалуйста.
    Мне лично сказали что у них нет и не достанут , общался с диллерами.

А толку, исправить то уже никак.

12. megen
    Благодарности:
    52

megen

Живу здесь

megen

Живу здесь

Благодарности:
    52
    у них есть протокол испытаний для этого режима. Пока такие видел только у газосиликата. Если есть выложите пожалуйста.
    Мне лично сказали что у них нет и не достанут , общался с диллерами.

для sepavi: пользуйтесь, режимы эксплуатации А и Б (см. вложенныйфайл)

Вложения:

13. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    megen, большое спасибо. Вопрос по теплопроводности "Winbergerer"а стал значительно более понятен. почему они не вывесили его у себя на сайте вопрос к ним.:hello:

14. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    Тогда если решили раствором-стелить его нужно- не всю постель по блоку-а только с одной стороны15 см и с другой 15см.по середине должен остаться воздух-меньше промерзать будет.

Рад был помочь...а если еще раз попробуете -если с облицовкой к облицовке кривую сторону - во внутрь поромней--главное на клей плотней ну там клинушками немного ровнять -а вертикальные швы -мокрофлексом задувать...
    ИТОНГ нужно специальной лопаткой гребенкой зубчатой-но можно и мокать -только пожидче клей мешать...
    ТК потому и мокают что растилать клей не получается -проваливается в дырки...

15. TaisA
    Благодарности:
    0

TaisA

Новичок

TaisA

Новичок

Благодарности:
    0
    Привет! В своем вопросе вы поднимаете вопрос и шпалевки. Могу поделиться небольшим опытом - мы использовали финскуя KESTONIT J КИЛТО, получилось очень даже хорошо.