1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,44оценок: 9

Ремонт и ТО бензогенераторов

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Rexther, 10.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zevs76rus
    Благодарности:
    1

zevs76rus

Новичок

zevs76rus

Новичок

Благодарности:
    1
    Нашел схему на мой WILMAR
    Схема на генератор Wilmar.jpg
    Единственная блокировка это по уровню масла. Масло проверял, уровень нормальный. По симптомам похоже на масло? Может датчик чего косячит?
    Свечку поменяю, клапана пока не буду трогать.

2. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Отсоедините жёлтый провод и проверьте без датчика.

3. zevs76rus
    Благодарности:
    1

zevs76rus

Новичок

zevs76rus

Новичок

Благодарности:
    1
    Похоже действительно дело в масле. В гараже, установив на ровную поверхность, вскрыл маслозаливную пробку. Масло было до нижней кромки резьбы. Долил как положено до верхней, завел, работает. Погонял минут 15, все в порядке. Видимо в полевых условиях стоял кривовато и из за этого датчик воспринимал низкий уровень, а я с другой стороны нормальный.

4. HASAN
    Благодарности:
    2

HASAN

Участник

HASAN

Участник

Благодарности:
    2
    Доброго времени, уважаемые форумчане. У меня генератор Hitachi E42SB. Проблема следующая, появились перебои в работе (такое ощущение, что двигатель через равные промежутки времени выключается на долю секунды). Если наполовину прикрыть воздушную заслонку и немного добавить оборотов регулировочным винтом, то работа почти выравнивается. Где искать причину перебоев?

5. Shotgun61
    Благодарности:
    68

Shotgun61

Живу здесь

Shotgun61

Живу здесь

Благодарности:
    68
    @HASAN, в карбюраторе! помыть или поменять + заменить свечу

6. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Еще проверьте уровень масла, там стоит блокировка зажигания по низкому уровню масла.

7. HASAN
    Благодарности:
    2

HASAN

Участник

HASAN

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за наводку. По результату отпишусь.

8. ubuser
    Благодарности:
    428

ubuser

Изобредатель

ubuser

Изобредатель

Благодарности:
    428
    Кто может подсказать - имеется четырехтактный дырчик BauMaster PG-8715Х 1кВт.
    Пробег 2 моточаса :) У него стрелка встроенного напряжометра стала хаотично носиться по всей шкале. Хотя инструмент работает от него.
    Может ли это означать некую характерную неисправность?
    Завтра еще осциллом гляну, что на выходе.

9. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    А оно надо? Два моточаса, это 99%, что гарантийный период не кончился. Отдайте продавцу, через 10 дней у Вас или новый генератор, или деньги на покупку другого.

10. ubuser
    Благодарности:
    428

ubuser

Изобредатель

ubuser

Изобредатель

Благодарности:
    428
    @Olegych, я его за 3тыр взял в гипермаркете типа "отремонтированный", гарантия имеется 2 недели, но ехать надо за 50км - лень.
    Так-то он работает.

Без нагрузки:
    IMAGE012.png

Включил болгарку 750Вт:
    IMAGE013.png

Работа на импульсный БП 200Вт:
    IMAGE013.png

Вложения:

• 5405359[1].png
    Последнее редактирование: 27.06.14
  11. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Может вольтметр неисправен или контакт на него теряется, проверьте тестером выход.

12. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Да, похоже на плохой контакт.
    @Krott64, Сергей, а тестер цифровой сумеет нормально напряжение увидеть, или всё-таки стрелочный предпочтительней?

13. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    @ubuser, ссылку на Ваше сообщение с осциллограммами закинул в начало темы о качестве электроэнергии, пусть будет.
    Спасибо.

14. ubuser
    Благодарности:
    428

ubuser

Изобредатель

ubuser

Изобредатель

Благодарности:
    428
    Короче - разобрал, все проверил, подкрутил контакты. Все нормально. Потом снял переднюю крышку показометра, смотрю - там пружинка как-то криво стоит, на излом пошла. Походу, сам показометр дефектный. Отключил, чтоб глаза не мозолил.

15. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Тут однозначного ответа не дам. Для каждого прибора свои условия, если Мегометром замерять сопротивление изоляции, где + - 100 кОм нормально, то подойдет и стрелочный, если нужна точность до сотых Вольт, Ом и кОм то лучше цифрового нет. Что касаемо замеров стрелочным прибором напряжения и сопротивления, то должны соблюдаться определенные условия начиная от правильного расположения стрелочного авометра, то есть ровная устойчивая горизонтальная поверхность и точность замера +- 3-5% не критична, форма сигнала гармоническая от и до определенной частоты, либо постоянное напряжение не содержащее в себе импульсов, а так же в дали от магнитных полей.
    Таким стрелочным я пользуюсь в домашних бытовых условиях и мне этого вполне достаточно. DSC00098.JPG
    Что касаемо цифрового авометра, который у меня на работе, им только и работаю, промеряю значения напряжения и постоянного и импульсного до сотых, очень редко переменного, а без точности до сотых вольт, Ом-кОм мне нельзя. Тем более что условия его использования далеки от нормальных, это и вибрация и вероятность что он будет висеть на проводах вверх тормашками, непродолжительное воздействие температуры до 70-90 градусов может также грохнуться на пол. За 10 лет он от таких условий работы пока ни разу не подводил, а стрелочный уже загнулся бы и очутился на помойке. По вопросу замера напряжений генераторов авометрами цифровым и стрелочным, то мое мнение синхронный и асинхронный генератор подходят оба вида даже с учетом того что в сигнале присутствуют гармоники искажающие форму сигнала, а вот по инверторам лучше цифровой либо осциллограф, если уверены что сигнал гармонический то и стрелочный подойдет, а все из за использования в системе преобразования напряжения Широтно Импульсной Модуляции.
    В какой то теме уже разбирались с устройством автоматической защиты, которое вставлялось в розетку и через него напряжение поступало к потребителю. При этом оно прекрасно работало от сети, а при работе от генератора постоянно отрубало напряжение от потребителя как по завышенному напряжению, а все из за искажения формы сигнала напряжения генератора. Это все к тому, что не все цифровые приборы одинаково будут реагировать на искажение сигнала, пусть это даже будет и генератор. Самый верный способ иметь 2 авометра цифровой и стрелочный замерить одним, а если не устраивает проверить другим, да еще и осциллограф к ним в придачу :)].
    P. S. Это моё личное мнение, если у кого то оно отличается от моего, то это тоже хорошо:super:. Фундаментальных трудов по этому вопросу не создавал, надеюсь что и не придется, описал свои наблюдения замеров и проверки. Тем более любой попавший мне в руки прибор вызывает недоверие, будь то цифровой или стрелочный до тех пор пока не смогу себя убедить, а это очень сложно;)

Статус темы:
Закрыта.