1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,44оценок: 9

Ремонт и ТО бензогенераторов

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Rexther, 10.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yurchenkov
    Благодарности:
    10

yurchenkov

Живу здесь

yurchenkov

Живу здесь

Благодарности:
    10
    В роторе должно быть отверстие с резьбой. Подбираешь какой нибуть металический стержень или прут, засовываешь его туда, болт такой чтоб в резьбу вркучивался, и начинаешь закручивать болт. Таким образом ротор отделяется от движка.

2. Olegych
    Благодарности:
    18.583

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.583
    Ещё один вариант: вместо стержня использовать масло. Ставим это всё дело "на попа", заливаем масла почти полное отверстие. Затем берём этот же болт, оборачиваем резьбу лентой ФУМ и заворачиваем в отверстие до масла. После чего ударить по болту молотком, только не со всей дури, а несильным, но резким ударом. В ста процентах случаев ротор с движка слетает.
    При последующей сборке конуса обезжирить обязательно.

3. VIK-m
    Благодарности:
    1

VIK-m

Участник

VIK-m

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо ребята, действительно помогло!:)
    Вот промыл движок, прямо вылизал, буду собирать. Правда порвал прокладку когда двигатель разбирал, но ничего вырезал уже из папки "Дело" такой же толщины, промазал графиткой думаю не хуже будет.
    Осмотрел шестерню регулятора оборотов, вроде все нормально - все на месте. "Рычажки" которые находятся в шестерне двигаются нормально, нажимают на пластиковый шток тот в свою очередь выдвигается то есть будет нормально нажимать на рычаг газа. Нигде вроде не цепляет , то есть ничто отцентровой силе не должно мешать.
    Думаю что проблема в том что скручен регулятор оборотов тот где переключатель на два положения "лампочка - 50Гц". В нем один винтик еще зафиксирован краской, а вот другой был почти выкручен я так думаю что ним и выставляются максимальные обороты. Может кто знает как правильно его настроить подскажите?

Я такой большой практики не имею но попробую ответить. Мое мнение двигатель начинает набирать обороты сам по себе из за того что в него попадает более обедненая топливная смесь. Это происходит из за того что либо в баке создается разрежение и бензин не поступает из него через то что забито отверстие через которое в бак поступает воздух, либо в крбюраторе подача топлива перекривается из за того что в поплавковой камере уже достаточно мусора и он перекривает проход топливу. Но я всеже склоняюсь к первому варианту Вы же пишите "Может работать час, два, три ".

4. Sumrak

Sumrak

Sumrak

Гость

Спасибо. Попробую почистить все дырки.
    А где находится регулятор напряжения, и как он выглядит.
    А может напряжение скачет из-за того что я поставил канденсатор меньшей ёмкости взамен сгаревшего.

5. VIK-m
    Благодарности:
    1

VIK-m

Участник

VIK-m

Участник

Благодарности:
    1
    скажите а как называется Ваш генератор?, а то вроде тема общая

6. VIK-m
    Благодарности:
    1

VIK-m

Участник

VIK-m

Участник

Благодарности:
    1
    Может у кого есть фото или мануал по Honda EX1000 нужен вид именно узла где стоит переключатель "лампочка - 50Гц" . А то без подсказок не разберусь. Этот генератор был в такого хозяина который чего хотел то вертел. Не уверен что все детали на этом переключателе стоят. Интересует как соединены этот узел с рычагом газа и в свою очередь этот рычаг с карбюратором.

...и где кнопка "редактировать сообщение"?

7. Андрей 203
    Благодарности:
    35.799

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.799
    Кнопка "редактировать" появиться у Вас после создания 55 сообщений в профильных темах.

8. VIK-m
    Благодарности:
    1

VIK-m

Участник

VIK-m

Участник

Благодарности:
    1
    Все отремонтировал, все работает отлично, пришлось во всем разобраться. Так что если у кого-то интерес по бензогенератору Honda EX1000 с двигателем G101 могу помочь. Обращайтесь лучше на электронку vik-moroz@yandex.ru так как здесь бываю редко. Коммерческой цели не преследую.
    Всем спасибо за помощь.

9. Dimaa
    Благодарности:
    0

Dimaa

Участник

Dimaa

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите, сколько стоит перебрать поршневую группу и заменить кольца на гене. Хонда EU 20i? Бо уже сизый дым при старте появляется (после прогрева нету). Спасибо.

10. alekseich
    Благодарности:
    0

alekseich

Новичок

alekseich

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Такая проблемка, купил Бензогенератор Fubag BS 2200, он балагополучно проработал 3 месяца, потом на электронном табло засветилась лампочка-ошибка в электоцепи, потом вообще потухло электронное табло, хотя 220В выдаёт. Где копать? Лезть самому или на сервис. Брал в Москве. Живу в Липецке. В гарантийку неохота обращаться, тянуть будут пару месяцев. Возможно ли поправить руками? Что может в нём накрыться? Заранее благодарен, за развёрнутый ответ. И ещё, как можно запитать керхер 5,20 модель мощьностью 2кВт. от Fubag BS 2200?. При попытке запуска глохнет. Может стабилизатор применить или трансформатор? Плавный пуск использовать? Какие варианты?

И подскажите пожалйста как организовать защиту бензогенератора от перегрузки во время пускового тока?

11. Василий Сергеич
    Благодарности:
    718

Василий Сергеич

Живу здесь

Василий Сергеич

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Стандартная гарантия - 1 год. В сервис. Однозначно.

Так же как запихнуть арбуз в трехлитровую банку. Никак.

Поменять арбуз на дыню...

P.S. Генератор у вас слабоват. Не валяйте дурака, и либо откажитесь от идеи запуска мощного оборудования от этого генератора, либо покупайте более мощный генератор.

P.P.S. В суботу был в МЕТРО. Видел как мужик пёр Фубаг киловат на 5.. довольный шёл.. Очень хотелось докопаться до него, спросить, понимает ли он что это "вообще пипец" какой китай. Жена еле остановила...

12. driverland
    Благодарности:
    100

driverland

Живу здесь

driverland

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Василий Сергеич...как я вас понимаю:)
    Сам стараюсь не бывать в данных типах магазинов, но иногда случается.
    Там такого наслушаешься, что плакать и смеяться хочется:)
    Автору темы, ответили развернуто. Могу добавить, что еще хорошо, что ваш Фубаг глох от Керхера, а не сгорел сразу, а возможно и сгорел.
    На ваш Керхер требуется около 6 кВт, а иногда и больше. Смотря какая модель, так что меняйте станцию, а сначала почините этот.

13. SDim
    Благодарности:
    15.166

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.166
    Порой бывает лучше китай, чем вообще ничего.

14. Dimaa
    Благодарности:
    0

Dimaa

Участник

Dimaa

Участник

Благодарности:
    0
    Так, вообщем обзвонил сервисы. Официальный дилер- работа 180 баксов+запчасти.
    Остальные: работа 45 баксов+диагностика 20. Кольца +прокладки 50 баксов.

15. driverland
    Благодарности:
    100

driverland

Живу здесь

driverland

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Китай Китаю рознь, его так же с головой выбирать надо, хотя признаюсь, русский "авось" иногда помогает

Статус темы:
Закрыта.