1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу совета! У меня на даче задымила печь

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем ТиТ, 11.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Потому что с крыши надо начинать чистить...:cool:
    Духовка в последнюю очередь забивается, а сначала труба.
    Даже если вы всю печку с Фери вычистите, её хватит ровно настолько, сколько вы ей пользовались. А может быть меньше. И дрова тут ни при чём.
    И за что мне "типун"? Не я же вам её делал.

2. ТиТ
    Благодарности:
    54

ТиТ

Дачница

ТиТ

Дачница

Благодарности:
    54
    Владимир, пока я не могу добраться до своей дачи и внимательно осмотреть печь, согласно всем данным мне рекомендаций, а потому ничего не имею сказать по существу, что ж... ( ? ):)]

3. spdim
    Благодарности:
    543

spdim

________

spdim

________

Благодарности:
    543
    1. Однозначно начать с "прочисток". Как правило, они устроены так, что сажу вокруг духовки прекрасно можно вытащить. Естественно, процесс чистки каналов печи не предусматривает вынимания духовки. И вынуть/вставить кирпич, как советует пензенский печник тоже проще, чем возюкаться с духовым шкафом

2. Ершик как ершик, только большой и металлический... Бывает на шестике, бывает на цепочке. Ради чистки своей одной печи покупать точно не стОит, проще специалиста позвать.

недоумеваю относительно Вашей пикировки с Владимиром Жирновым, у меня от общения с ним только приятные впечатления. Оч грамотный мужчина И к его советам я бы априори прислушивался внимательнее, чем к своим... Потому что я знаком детально, может, с пятью печками, а Владимир - ПРОФЕССИОНАЛ

4. ТиТ
    Благодарности:
    54

ТиТ

Дачница

ТиТ

Дачница

Благодарности:
    54
    Это был мой вопрос (непрофессионала), ради которого и была создана тема. Теперь предлагаю суммировать ответы профессионала (как вы его рекомендуете):
    1. "Лучше печи грамотно делать". (это он еще не видел ни чертежей, ни фотки);

2. "Болтология одна. Нанимайте грамотных. Будут гореть все дрова и сажу чистить раз в сто лет. И чихал я на Ваши "очки"." (на мой взгляд, это - "дёготь на ворота" других профи и всех, кто начал давать советы, в силу своей отзывчивости );

3. "Только в одном случае...если кто "простуду" подхватит". ( без комментариев );

4. "Все равно её "лечить" бесполезно." (без комментариев);

5. "Потому что с крыши надо начинать чистить... Духовка в последнюю очередь забивается, а сначала труба." (вот и замкнут круг, - профи, на мой вопрос залезать ли на крышу, сказал свое твердое "ДА!")
    spdim, Вы до сих пор недоумеваете? А зря. Мы с Владимиром (после его последнего сообщения ) почти что помирились. Не заметили в моем ответе смайлик - " по пивку "?, - это ведь мое предложение о "мировой". А молчание с его стороны я расцениваю как согласие. Жаль только, что вы свое недоумение (хоть и меленьким шрифтом), обнародовали в теме. Насколько я поняла, здесь, на форуме, приветствуется, когда подобные вопросы задают " в личке", чтобы не отвлекаться от сути вопроса.

Но... " ... все мы немножечко лошади...". Давайте не будем зазря обижаться и обижать! :)]:)

5. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Зачем вам печь вообще? Всё равно не умеете обращаться. Это не ваше...
    Отапливайтесь чем-нибудь другим. По крышам лазать не надо, в саже мазаться постоянно. Я понимаю... обидно и того кто её вам сделал, уже нет...чтобы отыграться...

А советы нужно спрашивать когда задумали печь построить.
    Хотя всё равно их редко кто слушает:(
    Вроде всё умеем, а с бытом справиться не можем никак?
    Получается что самое главное в жизни и пропустили, а виноваты другие в этом.

6. ТиТ
    Благодарности:
    54

ТиТ

Дачница

ТиТ

Дачница

Благодарности:
    54
    Как это сделать?

Вложения:

• fabce43178d2d1ea618c0393955eeb66стоп.gif
    • 95d70e38cb01b6d060a0714ea6bdfe0aраспальцованный.gif
    • 994feb7b840435a019d50a3711a6a2dcнаезд.gif
    • 5fff2bfaabcef988d936619f6ea26bc6доставалка.gif
    • b03514a239a7a6621de8c712961719e2тебя не выгнать.gif
    • 08ba3d708ef64cb6f03659bcb5786254з6.gif
    • 0ab222c8e458b796f8e0b1a286d26bbcк бою готов.gif
    • 678ad844eedbdc06dcede607e2ee517dя-ниньзя.gif
    • 1896f6d1a7d7bf4ee73c1476df48788aрасправа кровавая.gif
    • 24703287383b79887827e62f3e9ba022улетай!.gif
  7. ТиТ
    Благодарности:
    54

ТиТ

Дачница

ТиТ

Дачница

Благодарности:
    54
    продолжение:

Вложения:

• d4c22f54dd69ab84b844692dc4ca2256пожалуйста.gif
    • b247ac1472bf3eac497236300c148de3я здесь расту.gif
    • 456e3ff59cc5e222369b002131b19a9fброня крепка и т.gif
    • ed5d34f8b410d7059ec5b36f9accf973мур-мур.gif
  8. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Попробуйте зайти сюда:
    Год назад мне из этой фирмы наложенным платежом прислали 2 ершика для чистки дымоходов. Недорого. Один самого большого диаметра, другой маленького. Оба с оплатой пересылки всего около 1 тыс.рублей. Фирма расположена в Ижевске, отозвались очень быстро, оперативно прислали. Очень им благодарна.
    Летом чистила печную трубу в доме большим ершом (сама бы не справилась, труба кирпичная прямоугольная, вниз ерш прошел нормально, назад еле вытащили). Круглую трубу почистить без проблем.

9. ТиТ
    Благодарности:
    54

ТиТ

Дачница

ТиТ

Дачница

Благодарности:
    54
    Афина, спасибо! А не подскажете как с ними связаться? Там, кроме названия, нет никаких ориентиров по связи.

10. Ласка
    Благодарности:
    258

Ласка

Любопытная ворона

Ласка

Любопытная ворона

Благодарности:
    258
    ТиТ, я деушка деревенская, с печами дело имею с детства. Посему совет деревенского пользователя. Преобретите осиновых дров и пару-тройку раз загрузите печь по полной... При прожигании осиновыми дровами сажа сгорает и превращается в золу. Затем внизу дымохода вытащите любой кирпич (если нет специально предусмотренного) и удалите золу. Кстати, буквально в прошлые выходные, сама этим занималась.

11. ТиТ
    Благодарности:
    54

ТиТ

Дачница

ТиТ

Дачница

Благодарности:
    54
    Ласка, я про осину знала, но когда печь у нас забастовала, не было уже возможности добыть осиновых дров. Я про это писала где-то в начале темы. Спасибо за подсказку насчет кирпича внизу дымохода, я понимаю о чем вы говорите. Сейчас я просто жду когда муж выпишется из больницы, тогда съездим на дачу, поищем наличие подсказанных здесь кирпичиков печных. Но, начнем все таки с прочистки трубы ершом. Тем не менее ваш совет обязательно пригодится, еще раз спасибо вам.

12. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Я только что открывала эту ссылку - там все есть. Слева в колонке есть строка Контакты, есть строка Сделать заказ. Заполняйте, давайте е-m, они вам тут же ответят. А на главной странице - фотографии этих ершей (с грузиками)

13. ТиТ
    Благодарности:
    54

ТиТ

Дачница

ТиТ

Дачница

Благодарности:
    54
    Афина,нашла. Там буквы такие красной вязью, не разобрала сначала. Спасибо.

14. Ласка
    Благодарности:
    258

Ласка

Любопытная ворона

Ласка

Любопытная ворона

Благодарности:
    258
    ТиТ, а у вас прямая труба или оборотка? Хотя особой разницы нет... Когда вынете кирпич, для начала уберите золу, а потом возмите большое количество газет и прожгите их в трубе, должно помоч. Я такое проделывала со старыми печами, когда были печи с обогревателями. После маминой смерти тоже попала в положение неопытной хозяйки, дров осиновых не запасла, пришлось прожигать газетами, соседи спасибо подсказали.
    А к данным советам относитесь философски, умничать каждый может, а вот дельного совета... Люди саморекламой занимаются...

15. ТиТ
    Благодарности:
    54

ТиТ

Дачница

ТиТ

Дачница

Благодарности:
    54
    Вчера мы наконец то побывали на даче и очень удачно. Муж, смастерив ершик (спасибо отдельное Афине, давшей ссылку, по которой стало ясно что это за зверь - печной ёрш) из обычной гирьки (плюс хоз.ёрш), прочистил печную трубу, вернее не столько прочистил, сколько простучал.
    Правда сажи в топке я почти не увидела (значит она свалилась в какие то свои закрома, которые в дальнейшем прийдется найти и опустошить) поэтому, решив пойти сначала самым доступно-простым путем, прожгла кучу газет. И дело пошло. Отлично протопила печь, подготовили дом к Новогодней встрече, вернулись домой поздно уставшие, но счастливые.
    Теперь на НГ сможем приехать на дачу все и не только с 4-х годовалым внуком, но и с годовалой внучкой. Всем будет тепло и уютно.:)
    Еще раз всех благодарю за полезные советы. Теперь я не только первоклассный истопник, но и кладезь знаний, благодаря доброжелательно откликнувшимся людям.
    С наступающим Новым Годом!

Статус темы:
Закрыта.