Дмитровское шоссе, Москва

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем dimav, 11.11.07.

1. rewq77
    Благодарности:
    14

rewq77

Участник

rewq77

Участник

Благодарности:
    14
    О, ну Вы точно зашли по адресу! ФХ это кладезь информации обо всем!

2. All1974
    Благодарности:
    104

All1974

Живу здесь

All1974

Живу здесь

Благодарности:
    104
    @Davari, это нормально. Самый глупый вопрос - это не заданный вопрос. Сегодня ставили окна, узнал много интересного для себя, хотя, как я думаю :aga:, со стороны некоторые вопросы были и ОЧЕНЬ глупые для специалиста... Спрашивайте больше, это интересно для Вас!

3. Svet__skaya
    Благодарности:
    24

Svet__skaya

Участник

Svet__skaya

Участник

Благодарности:
    24
    Дорогие соседи (дерзну вас так назвать, так как сама живу на Дмитровке, почти у МКАД)! Ищу участок по Дмитровке от Грибков до бетонки, изучила трассы самолётов, но всё равно хочу спросить, насколько сильный дискомфорт причиняет вам близость аэропорта Шереметьево (шум)?

4. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    700 м до Адмирала, вообще не напрягает, они чаще заходят на посадку с нашей стороны.

5. All1974
    Благодарности:
    104

All1974

Живу здесь

All1974

Живу здесь

Благодарности:
    104
    @LanaGap, бывают некоторые пилоты спрямляют курс и рано утром на 1000 метров или немного ниже прям над участком, особенно бесят Б-737 (jambo-jet) :mad:. Зато утренний подъем без будильника и привычно:)]. А так основная трасса на посадку проходит в стороне. Это Большое Ивановское. Советую посмотреть flightradar24 там трассы взлёта и посадки.

6. BiLena
    Благодарности:
    10

BiLena

Участник

BiLena

Участник

Благодарности:
    10
    Здравствуйте. В районе Лобни (Луговая, рогачевское ш.) самолеты летают в основном высоко и в стороне. Шума особо нет. В районе Сумароково, Аббакумово, ст. Шереметьевской шумно. Была в Сходне (вдоль ленинградки) расстояние от аэропорта примерно то же, но там самолеты летят низко и прямо над домами, гул жуткий.

7. Максималка
    Благодарности:
    160

Максималка

Живу здесь

Максималка

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Ну не знаю. Зимой вообще не замечаю.., летом и летают чаще и прям над нами на посадку идут, но ещё высоко и шум равномерно нарастает привыкли уже.

8. Svet__skaya
    Благодарности:
    24

Svet__skaya

Участник

Svet__skaya

Участник

Благодарности:
    24
    @Utyyflbq111, @All1974, @BiLena, @Максималка, спасибо за отклики! Про флайтрадар знаю, смотрю его, но интересно было именно мнение с места. Теперь, по крайней мере, по нескольким населённым пунктам имею представление. Сама я тоже на местность выезжаю, но день на день не приходится, да и разовый приезд и постоянное жительство разнятся по восприятию шума.

9. All1974
    Благодарности:
    104

All1974

Живу здесь

All1974

Живу здесь

Благодарности:
    104
    @LanaGap, привыкаешь очень быстро, а вечером после захода солнца костёр, луна, звездное небо самолёты над головой... Просто нет слов, нереально хорошо, по крайней мере для меня:|:

10. Svet__skaya
    Благодарности:
    24

Svet__skaya

Участник

Svet__skaya

Участник

Благодарности:
    24
    @All1974, да, верю, что привыкаешь. До нынешнего места обитания я жила в 200 метрах от железной дороги, так, когда переехала, а поездов на новом месте и близко не было, я не могла заснуть - слишком тихо было!

Сегодня в Шереметьево 131 рейс отменили из-за снега, и все живущие под авиатрассой, наверное, заметили тишину.

11. Alexander B
    Благодарности:
    31

Alexander B

Живу здесь

Alexander B

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Луговая/Лобня- шум абсолютно не напрягает, наоборот с детьми все время на самолеты смотрим/считаем. Если заморачиваться тишиной- то это надо за 100км от мкад уезжать.
    Электричка в 200м - в сегодняшней динамичной жизни- скорее плюс чем минус. Всю прелесть доступности общественного транспорта для себя открыл, когда купил квартиру в доме в 30м от входа в метро и 100м от станции жд ветки, по которой мне до загородного дома 30минут.
    И кто бы что там не говорил- эта мобильность мне перевешивает все сопутствующие минусы.
    Так что мой совет- в первую очередь смотрите на инфраструктуру и транспорт, и в последнюю- на шум от самолетов и электричек.

12. dmvar
    Благодарности:
    13

dmvar

Участник

dmvar

Участник

Благодарности:
    13
    Вставлю только одну ремарку. Нельзя жить в непосредственной близости от жд станции, сейчас живем в первом доме от станции, во дворе, несмотря на отсутствие прямой видимости станции, все покрывается желтым налетом пыли от тормозных колодок. Отливы на 8м этаже, все машины внизу, все становится грязно-оранжевое, а ведь мы этим еще и дышим...

13. GalaJuns
    Благодарности:
    6

GalaJuns

Участник

GalaJuns

Участник

Благодарности:
    6
    Икша, Базарово самолётов много, некоторые довольно низко могут пролететь, не напрягает, даже любим их по Флай радару отслеживать. Ночью красиво, много огней. Шум дмитровки больше напрягает, 1км от дома.

14. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Есть кто-нибудь из товарищества "Маяк", рядом с деревней Пантелеево? Люди, пожалуйста! У моей сестры в ночь на 26 января сгорел дом. В доме были животные - кошки и собаки. Возможно, кто-то из кошек смог спастись. Пожалуйста, не дайте животным умереть от голода и холода, если увидите животных на пожарище, ради Бога, напишите мне в личку. Хозяйка - очень больной человек, она сильно переживает. Если хоть-кто то из ее питомцев объявится - это для нее будет великим счастьем!

15. Svet__skaya
    Благодарности:
    24

Svet__skaya

Участник

Svet__skaya

Участник

Благодарности:
    24
    @Alexander B, @dmvar, @GalaJuns, спаибо за ваши ответы!

Конечно, инфраструктура очень важна, но про неё я более-менее через поисковик узнаю, а здесь решила узнать живые отзывы о таком факторе как близость аэропорта, который перед покупкой вообще не многие учитывают, но впоследствии он может сильно расстраивать.
    Для себя сделала пока вывод, что мкрн. Шереметьевский и Сумароково отпадают, хотя и уютные, ищу выше по карте.