Дмитровское шоссе, Москва

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем dimav, 11.11.07.

1. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Я спорить не буду, думаю что или как раз уложатся в границы или перенесут эти границы, если уже это не сделали :) Карьер 5 лет не могли закрыть, но все таки закрыли.

А на Вашем месте не думаю, что стоит бороться с ветряными мельницами, много соратников не найдете. Сколько я не общалась с местными жителями Катуар / Сухарево, все довольны о том что и в их поселение будут вкладываться деньги и развиваться инфраструктура. Они же там живут, а не на дачу приезжают.

2. Karey
    Благодарности:
    2

Karey

Участник

Karey

Участник

Благодарности:
    2
    Довооольны? А чем? Не, ну может я что-то и не понимаю, но я там участок купила для того, чтобы жить постоянно. Но по мне так размещение в 200-х метрах от моей калитки десятитысячного района, пусть даже с десятком магазинов, школой (непонятного качества обучения), поликлиниками и прочими благами цивилизации - это ужас, какой я себе и предположить не могла. Вы мне объясните что в этом хорошего, добрый человек? Вот я сейчас реально ломаю голову, начинать стройку или продать соседу по той цене что купила и забыть как про страшный сон. Или земля точно не подешевеет там по причине этого района рядом?

3. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Если Вы готовы там жить постоянно, то из Вашего поста я поняла, что школа, поликлиника и все остальное будет в Москве? С нашими пробками Вы все проклянете через пол года, но хозяин барин.
    Чему радуются люди? Тому что они живут в этом районе много лет, не зависимо квартира или дом. Их дети учатся в местных школах и посещают дет сады. И возить их в Москву даже не у кого нет мысли, ну максимум в Лобненский лицей. Поймите они не покупали домик в деревне, это их жизнь. И они хотят иметь рядом, парк, бассейн и спортивный комплекс. И Глава поселения очень много для этого делает, что Вызывает уважение местных жителей.
    То что Вы покупая землю, надеялись получить деревенскую глушь в 20 км от МКАД, это врят ли. Надо смотреть за Дмитровом в км 10.
    Что же касается "школы непонятного качества", Вы в ней были? Вы общались с учителями? Вы знаете колличество баллов полученных на ЕГЭ? Если нет то считаю, что не стоит вешать такие ярлыки.

4. Polga1973
    Благодарности:
    19.834

Polga1973

Оляяя

Polga1973

Оляяя

Благодарности:
    19.834
    Вот мы как раз так купили - в 500 метрах от Рогачево и в 20 км от Дмитрова. Деревня мы и лес. Это был осознанный выбор

5. Polga1973
    Благодарности:
    19.834

Polga1973

Оляяя

Polga1973

Оляяя

Благодарности:
    19.834
    Кстати в шоке от будничных пробок
    Сплошные большегрузы
    в выходные как то поспокойнее

6. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Правильно каждый выбирает, то что хочет получить. У нас Сухарево / Катуар тоже был осознаный выбор. Мы смотрели именно поселок с хорошей инфраструкторой. У нас СНТ 200 участков, из них около 100 живут Москвичи круглогодично.
    У меня знакомые имея квартиру в Лобне, тоже в Вашем районе строят дом, говорят устали от города :) Я смеюсь, что уже и из Подмосковных городов люди бегут на природу :)

7. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Думаю, это они на работу в Москву едут, пробки обьезжая. :) У меня ребенок был в лагере на Рогачевке (пос. Семеновское). Приходилось несколько раз в неделю после работы ездить, так на бетонку в районе Белого раста выехать вообще не возможно, идут вереницей.

8. Близнец
    Благодарности:
    3.723

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.723
    Это они не в Москву, это они МКАД объезжают. Им же запретили на него соваться:)

9. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Вроде ночью можно ?

10. Karey
    Благодарности:
    2

Karey

Участник

Karey

Участник

Благодарности:
    2
    Я в школе конечно не была, но уже успела пообщаться с местными жителями. В этом году снова не набирается первый класс.
    Я не глушь безусловно не надеялась. Мне было бы вполне достаточно если бы все осталось как есть сейчас, я совершенно точно не купила бы, если бы знала о многоэтажных домах. Впрочем, их и не будет. Друзья, заинтересованные в инвестициях в многоэтажное строительство пообщались с руководителем проекта, в итоге: разрешений у них нет, инвесторов, даже потенциальных, у них нет, глава района запретил строительство выше 4х этажей и поэтому, в случае появления денег, они будут сохранять тот же метраж проекта путем увеличения кол-ва домов (36 4-х этажек против 18 8-этажек), на них навесили обременения в виде полной реставрации (читай - перестройки) школы, новых дорог, поликлиники, очистных сооружений, магазинов, парковок, бензозаправки и прочих сопровождающих радостей. У них там даже геологоразведки еще не было, проектные работы (минимум 2 года) не начаты, так что можно спать спокойно. Посему, учитывая все эти обстоятельства, если там что-то и построят, то лет через 8, и то, в условиях нашего кризисного времени и с мутными перспективами для инвесторов (у них в документации 240 млн$ инвестиций, а по сути еще 40% от этой суммы - обязательная социалка о которой в презентации для партнеров - ни слова) - ничего не построится там.

11. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Ну Вот видите, оказывается Вы зря волновались :) Правда у меня другая информация :)
    Что касается школы, то уже все знают, что ее расформировывают на 2 другие, Марфинская и Катуаровская. А не набрали из за того, что само Сухарево маленькое, да и рядом 2 большие хорошие школы. Правда у старшего в классе 15 человек, а у младшего уже 25. Совсем не кто не хочет идти учится в деревенские убогие школы :)

12. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Срочная продажа!
    Знакомые срочно продают дачу. город Лобня, Красная поляна. В СНТ. соток 8, свет вода. На участке зимний домик с баней + хоз постройки. Можно заезжать и жить круглогодично. Продают в связи с переездом, дача это их 2-ой ребенок.
    Если интересно, то готова дать в личку их телефон.

13. Polga1973
    Благодарности:
    19.834

Polga1973

Оляяя

Polga1973

Оляяя

Благодарности:
    19.834
  14. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Нет, я могу дать их телефон. От себя могу сказать, что дача сделана для себя, они на ней жили круглогодично.

15. Karey
    Благодарности:
    2

Karey

Участник

Karey

Участник

Благодарности:
    2
    А у вас какая информация, поделитесь, пожалуйста. Я разве писала что деревенские школы убогие? Я писала что школа невнятная, причем имея ввиду конкретную эту школу, в Сухарево. Причем исключительно по мнению самих же местных жителей.
    Если ЖК Катуар все-таки будет, то как раз эту школу они и будут реставрировать под нужды своего жк и местных жителей.