Дмитровское шоссе, Москва

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем dimav, 11.11.07.

1. Натакот
    Благодарности:
    65

Натакот

Участник

Натакот

Участник

Благодарности:
    65
    А в нашем Еремино сожгли соседский домик ...ко мне залезли-выломали замок с петлями. благо ничего не было внутри..оххх

2. Екатеринка
    Благодарности:
    5

Екатеринка

Участник

Екатеринка

Участник

Благодарности:
    5
    Про бучение в Лобне. (Прописка столичная, а живем именно в Лобне.) Самая сильная начальная школа - школа № 3. У нас же, к сожалению, начальной школой была гимназия "Маленький принц", частная начальная школа, которая себя позиционирует настолько же сильно, как и сильно нужно постараться, чтобы выйти оттуда с нормальными знаниями. Там стоимость обучения порядка 15 т. р. Не советую. С большим трудом, после второго этапа экзаменов (первые провалили), сын поступил в Лобненский лицей. Это не гимназия - лицей. Обучение ТОЛЬКО с 5-го класса. 10-и бальная система, да, есть математический уклон, но и по остальным предметам сачкануть не удастся. Единицы ставятся направо и налево. Но лицей - единственное сильной учебное заведение в Лобне. В прошлом году обучение стоило 4800, в этом - 5000. Про 10000 - сказки. Поборов нет НИКАКИХ. Про нагрузки - ребенок знает, не будет д. з., будет единица. Уроки делают все. Полностью. Может, в простой школе и проканало бы, но не в лицее. По идее, если ребенок и в простой школе будет досконально делать все задания, то и занятость у него будет такая же, как и у лицеистов. Много творческих заданий. В общем, мне как родителю, интересно :) Что-то учу вместе с сыном. У нас в классе учатся дети и из Дмитрова, и из Аксаково, и еще много откуда. Так что, в Лобне, как житель, и как мама, которая дооолго штудировала эту тему, могу порекомендовать следующие школы - №3, и лицей.

3. deliera777
    Благодарности:
    705

deliera777

Живу здесь

deliera777

Живу здесь

Благодарности:
    705
    Доброго времени суток, уважаемые соседи.
    Кто в последние год-полтора получал ГПЗУ и разрешение на строительство (ИЖС) в с. п. Федоскинское?
    На сколько "проблематично"?
    (про другие нас. пункты пишут всякие страшилки о требовании лишних документов, взимании платы за ГПЗУ и проч.)
    А как в Федоскинском? Для получения ГПЗУ что-то кроме заявления надо? (на их сайте целый "талмуд", дозвониться нереально и нигде не сказано кому и для чего все эти "доп. бумажки"?

4. deliera777
    Благодарности:
    705

deliera777

Живу здесь

deliera777

Живу здесь

Благодарности:
    705
    Спасибо большое за Ваш опыт. А не знаете на сколько реально с московской пропиской попасть в общеобразовательную лобненскую школу?

5. elen242
    Благодарности:
    1.979

elen242

Живу здесь

elen242

Живу здесь

Благодарности:
    1.979
    Я получала в 12 г. Для начала вам надо туда сходить, потому что всё могло изменится. Нам понадобился градостроительный план (нам его сделали каждому на весь поселок, у вас тоже может есть такое если вы в Новолуговой) ;) или его надо получить, вот как раз вам и скажут где. Свид. на землю, ситуационный
    план посадки дома на землю (Вот тут нас развели в Мытищах:( содрали денег, а могли мы сами нарисовать, там надо примерно указать как будет стоять дом) план дома и заявления. Отдали всё в Сухарево и через месяц уже в Мытищах забрали разрешения на строительство.
    Реально, у меня брат переехал в Луговую, взяли в администрации справки о том что живут постоянно и племяшка пошла в первый класс в Луговскую школу.

6. deliera777
    Благодарности:
    705

deliera777

Живу здесь

deliera777

Живу здесь

Благодарности:
    705
    @elen242, а Вы где-то рядом? ;)
    Про школу.
    У меня есть квартира в Лобне (могу там временную регистрацию сделать), но в том районе ге эта квартира - школа, которая меня не устраивает. Вот и не соображу. Нужна ли вообще эта регистрация "не в том районе" если к привлекающим меня школам она не относится.

7. elen242
    Благодарности:
    1.979

elen242

Живу здесь

elen242

Живу здесь

Благодарности:
    1.979
    Ага на другой стороне Дмитровке в Аксаково:). Да, для школы, если не по регистрации то все равно где вы будете зарегистрированы, если места будут то директор сам придумает как вас записать;):aga::close:

8. Екатеринка
    Благодарности:
    5

Екатеринка

Участник

Екатеринка

Участник

Благодарности:
    5
    У меня и сына московская прописка. Знаю несколько семей, которые возят детей в лобненские школы, не имея в Лобне прописки. Для нас проблемы были только в экзаменах, а про прописку никто и не спрашивал, хотя каждый район города приписан к своей школе. Было бы желание :)

9. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    С Дмитровской без проблем. Мы хотели младшего ребенка отдать в кадетский класс, вообще не чего не спросили. Правда с этого года данный класс закрыли.

10. deliera777
    Благодарности:
    705

deliera777

Живу здесь

deliera777

Живу здесь

Благодарности:
    705
    @FinnG, с этого года вообще какая-то фигня во всех школах. Я с Московской пропиской могу попасть только "в школу по прописке". Чтобы пойти в другую в Мск, сначала надо взять отказ из основной и с этим отказом - куда хочешь. Но если "куда хочешь" не будет мест, то не возьмут никуда. (вчера звонила в ОСИП - послушала обалдела :)

11. Larika
    Благодарности:
    68

Larika

Участник

Larika

Участник

Благодарности:
    68
    @deliera777, 6 лет назад при записи в школу Лобни спросили свидетельство о собственности на квартиру именно в том районе, где школа, т. к. прописка Москва. Мне это было не принципиально и я представила, а если б я снимала, да без договора...

12. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Может какие правила изменились. У нас хоть поселок имеет статус СНТ и расположен в Мытищенском районе. Так многие отдали детей или в Катуаровскую школу или Марфинскую, не было не каких проблем, еще и выбирали какая лучше. Знаю, что соседи по маминой квартире, многие ездят в Марфинскую школу или в Луговую.

13. drozdowskaya
    Благодарности:
    17

drozdowskaya

Новичок

drozdowskaya

Новичок

Благодарности:
    17
    Делюсь радостью! Дмитровское ш, Долгопрудный, мкр. Хлебниково, перед Новым годом запустили эстакаду через Хлебниковский переезд, вот оно счастье! уже месяц дорога домой из Долгопрудного занимает 30 мин)

14. Polga1973
    Благодарности:
    19.834

Polga1973

Оляяя

Polga1973

Оляяя

Благодарности:
    19.834
    Ура! Еще один путь на дачу! Мы и через Долгопопу ездим и у нас терерь есть свой съезд на Ленинградку!

15. Максималка
    Благодарности:
    160

Максималка

Живу здесь

Максималка

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Урра переезду и урра новой Ленинградке..:super: