1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ну вот и я коробку поставил

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем PaulZ, 28.02.11.

1. PaulZ
    Благодарности:
    4

PaulZ

Живу здесь

PaulZ

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Вы совершенно логично рассуждаете. Но если следовать вашим образом, то вспомните, что дождь с ветром в любом случае намочит стены. Просто это будет венцом выше или венцом ниже. Под зонтиком в дождь с ветром вы будете мокрые по пояс :) какой бы широкий зонт вы не взяли.

П.С. Все это я написал исключительно из любви к дискуссии :)

2. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    А если поверить им и прислушаться, то надо строить крышу начиная от земли, как тут в соседней теме про дом-шалаш:)]:)]. К тому же фронтальные свесы (подлёты, платки), тоже на 3м. делать или больше? Крыша и нужна для дома, как нам зонт, чтоб только голова не мокла;). Либо как сказал PaulZ зонт нужно минимум в радиусе метр., а человек ростом 1.5м.:)], чтоб оставаться боле менее сухим и то вряд ли при сильном ветре.

3. PaulZ
    Благодарности:
    4

PaulZ

Живу здесь

PaulZ

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Обсудил этот моментик со строителем. Что он сказал - если дом на высоком ветренном месте, то можно хоть двухметровые свесы сделать, а дом "по пояс" в дождь будет мокрый, а то еще и на свесы снизу накидает (аэродинамические завихрения при ветре)

4. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Прав 100%::!:hello:

5. PaulZ
    Благодарности:
    4

PaulZ

Живу здесь

PaulZ

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4
    поэтому остаются лишь эстетические резоны. Вы, уважаемый, хоть и против, но кобылки на 1 волну металлочерепицы подумываю нарастить

6. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Чем это я против? Мне как раз по фигу:: вообще, хоть Вы будите до земли крышу делать, хоть укоротите свес до бревна:)]. Ваш дом и Вам решать как над ним извращаться:)]. Удачи!:hello:

7. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Хм, я думал у Вас хватит полета мысли что бы заглянуть в мой профиль, тогда Вы смогли бы понять что я не теоретик а практик :hello:

Передергивание фактов или извращение их до крайностей - обычно подобные аргументы в дискуссии используют школьники и малоопытные люди, но Вы то leskos, участник любой темы в этом разделе :faq::faq::faq::faq: Неужели не встечали в практике домов с вылетом крыши больше полуметра. Не расстраивайте меня понапрасну, я же был свято уверен в Вашей компетентности в любом, практически в любом вопросе деревянного домостроения.

Я понял бы расшаркивание ногой перед оппонентом на форуме в том случае, если бы Вы строили дом не себе а для многоуважаемого аса всех тем деревянного домостроения аkа leskos, но строите то Вы для себя, следовательно позже во времени сложно будет "предъявить" Вашему виртуальному советнику хоть какие претензии типа "ну почему же ты меня отговорил делать так, я же теперь рву волосы везде, где дотягивается правая рука"

8. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Встречать то встречал! Только больше люди делали так, потому что им нравиться. Тем более если подлёт сделать даже 1.5м. то смотрится дурацко, да и сами свесы тоже. Кому то конечно может и нравиться?! Если когда крыша пологая, там смотрится нормально, но не на крутой, даже у которой 90градусов в коньке и то не смотрится. И спасают эти свесы и подлёты не сильно, но зато дом с ними смотрится, как бабка в платке при чём выдвинутым в перёд:)]. Если кому то так нравиться, то вперёд::!:hello:

9. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Это они выходили из дома и догнав Вас рассказывали сами или Вы как обычно предположили за них опираясь на глубину своего опыта и познаний? :hello:

10. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    А что у вас левой нет или занята обычно другим делом:)]? И вообще при чём тут я? Получается вы советник от бога, а я так только ерунды чтоб людям по советовать. Если вам нравиться, то это не означает, что это супер. Так и человеку вы ничего путного не сказали, а только обосрали его проект. Я про Denis10!

А зачем догонять? Я сам подходил и спрашивал:), да и вижу не слепой. Даже у меня на хоз.постройках которые от земли всего около 3м. карнизы где то 1.3м. Так они спасают только от прямого дождя или если ветер с другой стороны, но стоит быть с этой стороны, то пол стены мокрые. А на пристрое к дому тоже где то 1м. Так те вообще пофигу при дожде, т.к. от земли 5м. Так что не стоит всем навязывать своё мнение, тем более утверждая что это большой недостаток. Лучше людям советуйте делать веранды со всех сторон, чтоб крыша была от дома на 3м. шире:)]. Вот тогда будет смысл всего этого "геморроя".

11. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Ну у меня то с руками все слава Богу, равно как и с головой тоже :hello: Но в любом случае я тронут Вашей заботой о моем самочувствии :)

При чем тут ВЫ? А я разве Вас в чем то упрекнул, Вы участник этой темы, точно такой же как и я и не упустили случая прокомментировать мои слова, почему я не могу комментировать Ваши?

дальше можете не писать, по крайней мере мне :hello:

12. PaulZ
    Благодарности:
    4

PaulZ

Живу здесь

PaulZ

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Парни, прекратите ругаться! Не стоит оно того. Дискуссия перешла в разряд "остротупоконечных"

13. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Я и не писал вам в начале, а просто взял цитату! :hello:

14. Max226
    Благодарности:
    4.460

Max226

Строитель светлого будущего 6 разряда

Max226

Строитель светлого будущего 6 разряда

Благодарности:
    4.460
    Хе-хе-хе... Так же исключительно из любви к дискуссии:
    почему-то никто не ходит в дождь с зонтиком в 30 см. в диаметре (а ваша крыша если соблюсти пропорции примерно таковым и является), не смотря на легкость и компактность такового. ;)

15. mosich
    Благодарности:
    1.540

mosich

Живу здесь

mosich

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    По мне - свесы маловаты. 65 см вроде и немало, но дом большой и свесы выглядят куцыми. Я бы нарастил. Чисто эстетики для. Косой дождь стену все равно намочит. У меня свесы чуть больше метра, боковые стены примерно 2,3м высотой - на них дождь практически не попадает, даже косой(естественно я не рассматриваю экстремальные случаи, когда капли летят почти горизонтально:)])
    А фот фронтонная стена высотой около 3,5м при косом дожде намокает примерно на 1,5м снизу.