Пока в части валежника просматривается такая логика Лесного кодекса: 1. Статья 32. К недревесным лесным ресурсам, заготовка и сбор которых осуществляются в соответствии с настоящим Кодексом, относятся валежник, ... 2. Статья 33. 1. Заготовка и сбор гражданами недревесных лесных ресурсов, за исключением елей и деревьев других хвойных пород для новогодних праздников, для собственных нужд осуществляются в соответствии со статьей 11 настоящего Кодекса. 3. Статья 11. 1. Граждане имеют право свободно и бесплатно пребывать в лесах и для собственных нужд осуществлять заготовку и сбор дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов, других пригодных для употребления в пищу лесных ресурсов (пищевых лесных ресурсов), а также недревесных лесных ресурсов. 4. Всё это работает, если не введены ограничения использования лесов - Статья 33. 2 Ограничение заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд может устанавливаться в соответствии со статьей 27 настоящего Кодекса. 5. Статья 32. 5 Правила заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. 6. Данные правила (приказ от 16 июля 2018 года N 325 Минприроды) регулируют отношения, возникающие при заготовке и сборе недревесных лесных ресурсов, (ВНИМАНИЕ!) за исключением случаев заготовки и сбора этих видов ресурсов гражданами для собственных нужд. Т. е. как бы правил нет) Т. е. имхо необходимо как минимум как то узнавать не введены ли в конкретном районе ограничения, а как максимум следить не вышли ли новые правила вводящие разрешительно / уведомительную систему и пр., что может любимое государство придумать. Думаю это достаточно просто выясняется звонком в местный лесхоз - не поленитесь найдите номер и звоните.
Статья 11.1 скоро работать перестанет. Да, и вообще, все наши законы, что дышло-куда повернешь, туда и вышло. То же самое, по лесному закону, граждане имеют право устраивать временные постройки (убежища) в лесу. И использовать их во время заготовки рекреационных ресурсов. Эти сооружения не должны иметь постоянного фундамента. Не должны иметь выгребных и помойных ям. И много чего прочего. На них не надо собирать документы. Потому как временная постройка этого не предусматривает. Всё это разрешено лесным кодексом. А теперь попробуйте построить в лесу избушку по всем требованиям. А потом посмотрите, что будет. К тому же, постройка, не имеющая под собой фундамента, является временной и имеет свой срок годности всего три года. Потом она должна быть демонтирована и на другом месте построена новая временная постройка. То есть, ты год избу строишь. Год пользуешься, а на третий разбираешь. У нас одни законы противоречат другим. Причем, в рамках, бывает, даже одного кодекса. А то, что валежник-это уже не дерево, это еще при Советском Союзе было.
Я продал 150 кубов на корню деловой древесины. У меня прямо в лесхозе спросили, сам будешь пилить или продавать? И сами предложили продать чуваку, Я сним заключил договор на рубку вывозку и чистку. И сплю спокойно никто не тревожит.
Дорого времени всем. вот пролистал я тему эту всю, не такая она и большая...но главного я так и не нашел: КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ для получения "бесплатного" леса ? дом, в котором я проживаю просится на кап ремонт
На ремонт и квоты другие и документы. Узнавайте в своём лесхозе. Если исходить из логики, то заявление и подтвердить собственность и прописку. А "рыбу" договора где брали?
а прописка то зачем? я живу в этом доме всю жизнь - 52 года, а прописался в квартире, после покупки её - мне так выгодней
1 идете в архитектуру с документами на дом и землю. Берете разрешение в вашем случае на реконструкцию вашего дома или капремонт. 2 Со всеми документами идете влесхоз там заполняете заявление на лес вам будет насчитано по закону не более 50 кубов. 3 ждете очереди втечении 1-3года Я ничем не заморачивался мне все дали только подписать. ЛЕС НЕ БЕСПЛАТНЫЙ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА И РЕМОНТА. ОН БЕСПЛАТНЫЙ ТОЛЬКО ДЛЯ ПОГОРЕЛЬЦЕВ. А В НАШЕМ СЛУЧАЕ МНЕ ПОПЕНКУ НАДО БЫЛО ПЛАТИТЬ 90 ТЫС. РУБ. 125 тыс. ру+ лесовоз дров бесплатно
т. е. 90 тыс вы заплатили за попенку + надо там еще вдеь за договор платить или еще что и продали это все дело за 125 тыс + лесовоз дров ? Т. е. если еще платежи какие то были в итоге только ради камаза дров заморочка ? Я почему спрашиваю - то же хочу лес выписывать и продавать на корню...
Бесплатный лес только погорельцам считается. Они платят за 125 м3- 10 15 тыс. руб, а мы кто берет на строительство за 125 м3 платим 90 тыс. руб. вот и вся разница.