Всем доброго. сегодня звонил в лесхоз по поводу делянки на строительство. заявление и доки принимают в первый рабочий день ГОДА. НО очереди говорят бооольшие. сказали что нужно успевать здать доки именно в этот день т. к. на следующий день бесполезно (леса не хватае.).так же ответили что можно заявление с доками сдать в мфц. кто нибудь сдавал через мфц. вот думаю куда бежать в лесхоз или в мфц где больше шансов что одобрят.
Согласно административного регламента, данная услуга (прием документов) предоставляется лесхозом в течение 30 дней. После чего ответ - одобрение или отказ. Документы можно подавать через МФЦ - его работники несут ваше заявление на следующий день в лесхоз т. к. взаимодействие на должном уровне не организовано. Так же можно через сайт гос услуг.
Как так один день? Унас круглый год принимают документы. Я сдавал в апреле 2015 и лес получил в июле 2018
Все зависит от размера расчетной лесосеки в каких - то районах осваивается за месяц на 100% в других в течение года на 15%
Как думаете, если с 1 января за валежником с пилой пойдешь и попадешься по статье 8.25 или 8.26 КоАП натянут? 8.25 вроде без кофискации инструмента... . Еруду какую-то придумали, что только в ручную. Яб купил дрова, но мне нужно периодически по маленьку. Негде хранить.
В каждом регионе свои тараканы по этому закону. У нас в Свердловской области только ручной сбор. Где то видел, что бензопилой можно. Нужно узнавать у себя. Мне кажется по 8.25 КоАП карать должны, как нарушение правил сбора. Разрешения же не нужно и это не самовольный сбор по 8.26. По 8.25 вроде не предусмотрена конфискация. Только штраф небольшой (если изменения в КоАП не придумали) - в консультанте висит, что есть изменения не вступившие в силу. Не могу их пока глянуть. Разъяснений от наших лесников по закону пока не видел.
Короче как я и писал - ручной сбор с использованием бензопилы и другого. Но до дороги и окраины леса таскать на себе. Позвонил в лесничество, не поленился в отличии от некоторых (не буду показывать пальцем). А этот ютубщик получается муть разводит а люди верят Раз в год 15 кубов полагается сельским на домохозяйство - цена -10 руб/куб дровяной древесины до 200р/куб. И хоть квартире хоть дому. Дядьке 15 кубов березы "наполовину деловой" в 1500 руб обошлись. Так что я теперь эти 15 куб в январе пойду выписывать и ещё людей искать, глядишь 100 кубов наберу. Хотя скорее всего больше можно набрать .
Надо тож позвонить будет пробить у себя. Я слышал, что только то, что утащить руками можешь, даж топор нельзя. И сделали это из-за арендаторов, что типа не потерпят, что у них на участках народ шуровать с пилами и топорами начнет. У нас полно мест с валежником в местах, где нет арендаторов.
Арендаторам вообще то штрафы надо давать за присутствие валежника. Так что пилам и топорами они должны быть рады. А то только и умеют осваивать себе в карман леса. Кстати арендатору сначала попал - 1000 р. куб дров из смешанной древесины, в лесовозе 13 кубов. Нафиг надо
Позвонил в наше лесничество. Зам дир. пока сама не уверена, по использованию бензоинструмента. Обещали дать разьяснения в газету и перезвонить . Вопрос говорит актуальный.