РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тормозят они у вас, наши уже неделю назад дали разъяснения. И эти правила по всей России одинаковые, так что если будут "самовольничать" можно в прокуратуру обращаться .
Ну она намекнула, что бензопила это ручной инструмент: "Выж ее в руках держите" и это будет сбор в ручную. И с арендаторами согласование законом не предусмотрено. Будут бегать на каждый звук пилы . Короче, нужно ждать разьяснения в прессе, чтобы лесники, гибддшники и сборщики все однозначно понимали.
Мне сказали что желательно лесника ответственного за участок предупредить при больших заготовках, чтобы лишнего беспокойства у них не было. Хотя я в посадках месяц пилил и ничего, надо будет в лесничестве узнать у кого на балансе эти посадки, а то может тоже арендатором заделаюсь
Я ее спрашивал на эту тему. Сказала, что Вы один фиг не знаете, где чей участок и звонить не нужно. Так то бы дали телефоны и схему. Позвонил-предупредил. У меня есть схема арендаторов, но там лесников нет и нет телефонов, и схему еще найти нужно, что многие не смогут.
Чей участок мне в лесничестве могут сказать и телефончик дать, мне то его телефон как раз интересен на всякие другие случаи, чтобы к примеру на дрова себе деловой березы взять а не дровяной, ваша мадам если не с луны обязана знать, но предупреждать лесника совсем не обязательно. Придет - увидит сам, не придет так и не придет
Да ничего подобного. В каждом регионе местный закон. Да, он на основании федерального, но со своими тараканами. У нас, например, вот: https://fedpress.ru/news/54/society/2157335 Так что никаких бензопил в лесу и никакого вывоза на автомобилях.
Вам в лесничестве местном запретили с бензопилой валежник собирать или опять "по мнению других людей" ? Тем более в пожароопасный период могут и у нас быть ограничения
Кстати вот еще местный закон. Куда более определенно, чем у нас в области: Можно, но нельзя: ярославский закон о сборе валежника «ничего не изменит» - ИА REGNUM https://regnum.ru/news/society/2535340.html То есть, все как было, так и осталось. Так же с оглядкой пилить и вывозить, чтобы никто не видел. И в госдуме кстати, готовятся поправки, дифференцирующие понятия "валежник", "ветровал" и "сухостой". Так что халявы не будет.
Так сухостой, валежник и ветровал без поправок понятен. Сухостой и ветровал это все же относиться к хозяйственной древесине которую можно продать. А валежник никому не нужен - его и отдают лишь бы забрали.
@hotag, Ну допустим, с сухостоем ясно. Но как отличить ветровал от валежника? Пока не сгнил, это ветровал, а после этого- валежник? Вы же заготавливаете лес, понимаете, что здоровые деревья от ветра не падают, как правило, сердцевина у них коричневая, прелая, с корня гниль идет. И они такие деревья, получается, причисляют к деловой древесине? Да даже если так, кто погонит трелевочник за одной березой. А через год она сопреет и станет валежником?
Ветровал превращается в валежник через год по сути, при отмирании полном листьев. Ну как раз подсохнет. Просто тут заложено сразу что ветровальные большие площади будут. Ну и что бы не "ветровалили" тракторами
Лишь бы КоАП не поменяли и карали за нарушение правил сбора (бензопилой) а не за самовольный сбор. Тогда весь саботаж закона местными властями нивелируется величиной штрафов. Самовольный сбор не смогут наверное притянуть т. к. по федеральному закону разрешения собирать не нужно спрашивать.
Ну у нас в регионе вроде бы как раз более менее с этим делом. Гайки не тянут. Я у себя на даче уже много лет берёзы на дрова подбираю и не только себе, а и соседям, но по скромному так...Разок какой то крендель припёрся-что да как...Не ты ли, говорю, любезный, тут ловушки на бобров ставишь? Захлопнулся и слинял. Больше его не видно что то.