1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Вопрос о заготовке гражданами древесины для собственных нужд

Тема в разделе "Разное", создана пользователем z0mm, 28.02.11.

1. Anikiy
    Благодарности:
    198

Anikiy

Живу здесь

Anikiy

Живу здесь

Благодарности:
    198
    А почему вы считаете, что бремя доказательства будет лежать не на вас и не вам придётся собирать подтверждающие документы, что вы эти бревна приобрели, а не срубили незаконно?

2. Polar0id
    Благодарности:
    2.873

Polar0id

Лес - мой дом

Polar0id

Лес - мой дом

Благодарности:
    2.873
    То, что лежит у вас на участке - ваша частная собственность и вы ничего никому не должны доказывать. Это они пусть доказывают. Например, вот так: https://dlh.nso.ru/news/2689
    Радости-то сколько, злодея поймали, баньку себе мужик построил.

3. Питер60
    Благодарности:
    132

Питер60

Живу здесь

Питер60

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Ставка платы, рублей за 1 плотный куб. м
    деловая древесина без коры <**>
    дровяная древесина (в коре) <***> для ели среднее 100р. за куб.
    в итоге 5000р. за куб для деловой древесины.

В садоводстве растут деревья вдоль дорог, есть зеленые зоны, есть ЛЭП. Всегда можно сказать, что от туда бревна. Как и сделал сосед у которого 9 бревен были на участке. Возможно притащил он их из под вырубки под ЛЭП, а может и из леса.)Но это реальный случай. Просто на словах с лесником, без всяких документов, кто их даст в лесу?)Леший?

Презумцию невиновности не отменяли вроде.?Гражданин от следствия должен доказательства получать по идее, а не оправдываться перед народной властью.)

А и верно по тексту"стоимость сухостойной, буреломной и ветровальной древесины, исчисленная по ставкам платы за единицу объема лесных ресурсов" итого нет и 50 крат уже просто 100р куб+1000р щтраф. Но это для сухих бревен.

Последнее редактирование модератором: 22.11.19
  4. Polar0id
    Благодарности:
    2.873

Polar0id

Лес - мой дом

Polar0id

Лес - мой дом

Благодарности:
    2.873
    Почему для сухих? Где написано, что бурелом и ветровал обязательно должны быть сухими? Разница между ними, что второе с корнем вывернуло, а первое отломилось от ствола.

5. Питер60
    Благодарности:
    132

Питер60

Живу здесь

Питер60

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Но вот я нашел в УК "Статья 260. Незаконная рубка лесных насаждений 1. Незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены в значительном размере, — наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев или без такового.

Источник: http://stykrf.ru/260" Как тогда стыкуются эти все законы?

Верно.)Распиленное бревно уже и не отличить тогда. Так? Но вот в УК я статью нашел выше, как с ней быть?

Последнее редактирование модератором: 22.11.19
  6. Polar0id
    Благодарности:
    2.873

Polar0id

Лес - мой дом

Polar0id

Лес - мой дом

Благодарности:
    2.873
    К ветровалу и бурелому нельзя применить данную статью, их распил по определению рубкой не является, т. к. отделение части дерева, вызвавшее прекращение роста и развития в данном случае произошло по природным причинам (сердцевинная гниль, ветер и пр.) Вывод один. Видео - и фотофиксация при заготовке. Тогда под уголовную ответственность точно не попадем. Только административная.

7. Питер60
    Благодарности:
    132

Питер60

Живу здесь

Питер60

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Ну а как видео привязать к конкретному бревну?) Хотя мысль хорошая.
    И как суд докажет, что именно я срубил дерево, а не другой из 10тыс.граждан СНТ если не пойман в лесу на месте рубки? Если лесники с собаками будут только ходить.)И то нос в суде не может быть доказательством думаю.

8. Anikiy
    Благодарности:
    198

Anikiy

Живу здесь

Anikiy

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Сказать можно что угодно, хоть марсиане вам их привезли. Но в разбирательствах слова не значат ровным счетом ничего. Если из СНТ - то вообще гемора куча, ибо это общая собственность садоводов, а значит разрешать вырубку вдоль дорог может только общее собрание СНТ. Сможете предоставить протокол общего собрания с необходимым количеством "живых" подписей садоводов? Сомневаюсь. А раз решения нет - значит с юридической точки зрения вы их просто украли у своих же соседей по СНТ и использовали в личных целях.

9. Питер60
    Благодарности:
    132

Питер60

Живу здесь

Питер60

Живу здесь

Благодарности:
    132
    А вообще, когда по тв показывают как вырубаются тыс. гектар леса на продажу за границу, как китайцам отдают земли в аренду на 50 лет за копейки под выруб. Цинично не давать своим гражданам для личных нужд использовать возобновляемые ресурсы страны.
    Если в лесах полно поваленных деревьев, гниющих и пожароопасных. Если выгорают каждый год огромные территории. а люди в нищете должны еще дрова покупать и платить кучу налогов.

10. Polar0id
    Благодарности:
    2.873

Polar0id

Лес - мой дом

Polar0id

Лес - мой дом

Благодарности:
    2.873
    А никак. Ради одного дерева подключать полицию и делать экспертизу никто не будет. Если несколько, да еще ценная древесина типа кедра - могут и пошевелиться. Главное, если уж пришли - не признаваться ни под каким видом. "Откуда бревна?" "-Купил!, привозили на днях". И все. В приведенной мной ссылке след по снегу привел, видимо было недалеко до места рубки, тут уже не отвертелся мужик.

11. Питер60
    Благодарности:
    132

Питер60

Живу здесь

Питер60

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Так конкретно у нас есть указание пожарной службы обязывающей спиливать деревья около своих участков! И это указано в обязанностях от правления садоводства даже. То есть заставляют это делать.) Вот и соседка спилила 6 елей вдоль своего участка, наполовину правда. Она преступница?

12. Polar0id
    Благодарности:
    2.873

Polar0id

Лес - мой дом

Polar0id

Лес - мой дом

Благодарности:
    2.873
    Вот здесь точно могу сказать одно, т. к были прецеденты у нас. Все, что находится на землях СНТ - относится к компетенции СНТ и лесники тут совсем не при делах. Правда, документально оформить актом за подписью председателя и 2 членов Правления все же придется. Все, что находится на участке - частная собственность садовода, даже если там сосна стоит в 3 обхвата - имеет полное право спилить. А тем более она спилила наполовину, и они растут то и оформлять нечего. Имело место приведение в соответствие с Уставом СНТ прилегающей территории.

13. Питер60
    Благодарности:
    132

Питер60

Живу здесь

Питер60

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Ну у него пилорама и сруб как выражение обьема ущерба уже были+использование трасп. средств. А если на себе таскать, да прятать с глаз, может и ничего. Вот и травятся люди ДСП у нас в стране и умирают от рака с такими законами. А лес горит и гниет. Кто в выйгрыше?

14. Питер60
    Благодарности:
    132

Питер60

Живу здесь

Питер60

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Это само собой, законы распостраняются только на лесные угодья, земли СНТ частная собственность. Правда дороги и освещение могут быть там и другими.) Значит надо иметь десяток пней на участке и всегда будет обоснование 10 новый бревен.)

15. Anikiy
    Благодарности:
    198

Anikiy

Живу здесь

Anikiy

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Если это решение собрания - то нет.