1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Вопрос о заготовке гражданами древесины для собственных нужд

Тема в разделе "Разное", создана пользователем z0mm, 28.02.11.

1. danton
    Благодарности:
    15

danton

Живу здесь

danton

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Не знаю как у вас в ленинградской области, я вот вчера был в лесхозе с ходотайстом от своей администрации о выделении мне на постройку дома и сараев 175 кубометров хвои, отводить с лесником пойду в понедельник :hello:

2. Громозека
    Благодарности:
    6.178

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Громозека

Благодарности:
    6.178
    Вы наверно не внимательно прочли цитату из закона . Лес для населения , для собственных нужд выделяется в лесном фонде . Лес выделяется для строительства на земельном участке ( я думаю любом ) . Одним из обязательных документов для этого дела - документ подтверждающий право собственности на участок . ( подтверждение что у вас есть земля )

3. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

В статье 30 Лесного кодекса такого ограничения нет. Я считаю что местный закон нужно трактовать в совокупности с лесным кодексом, т.е. гражданин имеет право на заготовку древесины для любого строения.

4. Громозека
    Благодарности:
    6.178

Громозека

Громозека

Благодарности:
    6.178
    Я тоже так считаю . Тем более что в нашем законе : " Статья 3

Граждане вправе заготавливать древесину для целей отопления, возведения строений и для иных собственных нужд. "

И в то же время : " Статья 9 ( новая редакция ) Установить следующие нормативы заготовки гражданами древесины для собственных нужд: 1) для индивидуального жилищного строительства - до 150 куб. метров на домовладение один раз на семью или одиноко проживающих граждан; 2) для ремонта строений - до 25 куб. метров на домовладение один раз в 10 лет; 3) для целей отопления - до 25 куб. метров дровяной древесины на домовладение ежегодно. "

Но статья 9 регламентирует только нормы заготовки ( объемы ) . Зачем сюда прилепили ИЖС :faq:

Думаете стоит бодаться через прокуратуру ?

5. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Приветствую земляка и всех участников :hello: !
    Проблема с получением леса не только в одном регионе наверное а повсеместно по всей стране я когда то жил в Хакасии и тоже пытался лес получить три месяца бегал по коридорам по итогу рукой махнул да и тем более перебрался на ПМЖ в Красноярский край. Проживаю в сельской местности и вроде как по закону положено 45 куб.м. на ремонт и дров 25 куб.м на сезон, только это по закону на деле в лесничестве честно глядя в глаза сказали что лес отдан арендаторам извините вам ни чего предоставить не можем :faq:
    Сходил в прокуратуру, пожаловался, прокурорские вместе со мной по ай-кали, мол, сами вынуждены у барыг в три дорога покупать, развели руками и отправили к выходу. Печально до ужаса. что в крае, что в хакасии в китай лес ценных пород составами уходит, где правда для своих кукиш с маслом а другим пожалуйста. Ради интереса съездил на деляны арендаторов, которые по закону должны высаживать лес заново сколько срубили, на деле одни пеньки и мусор от жизни деятельности лесозаготовительных бригад, и самое парадоксальное что с них ни кто ни чего не требует.
    За державу обидно, да и детям что останется? :son:

6. Громозека
    Благодарности:
    6.178

Громозека

Громозека

Благодарности:
    6.178
    Привет земляк ! Нет, в последний год этот процесс развивается очень бурно. Лесхозы вынуждены отводить отдельные фонды для населения. Госкомлес сопротивляется как может. Мое дело - как пример. :mad:

Вот и пришел нам ответ из Госкомлеса. На мой взгляд документ весьма занимательный. Прилагаю. Если интересно, прокомментируйте пожалуйста.
    Кстати в
    дается срок на принятие решения по заявлению и ответ (15 календарных). Ответили нам с опозданием на 6 дней. Это можно как то использовать в свою пользу в случае судебной тяжбы ?

Вложения:

• Scan64.jpg
    Последнее редактирование модератором: 21.11.19
  7. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Нет. Суд принимает во внимание только обстоятельства, существенные для разрешаемого спора. А затяжка с ответом к существу вашего спора отношения не имеет.

8. Громозека
    Благодарности:
    6.178

Громозека

Громозека

Благодарности:
    6.178
    Во вторник подали заявление в прокуратуру. Начал я с ст. 19 ч. 2 Конституции РФ, :aga:

Ну вот, и на нашей улице небольшой байрам ! Порадуйтесь друзья вместе с нами ! :victory::super::)]

Вложения:

• Scan65.png
    • Scan66.png
    Последнее редактирование модератором: 14.03.16
  9. Bosun76
    Благодарности:
    29

Bosun76

Участник

Bosun76

Участник

Благодарности:
    29
    Не могу прочитать текст док-та, очень мелко, НО по форуму понял речь идёт о выделении леса для разных нужд, могу сказть что в Лен. обл. получить БУМАЖКУ на 150 м. куб леса для строительства возможно, а вот сам лес увы,...как правило или отводять "чапыжник" какой то- и то по км. неизвестно где, на доставке и бригаде разоришься, или просто фондов нет- всё продано с аукциона в 9.00 заготовщикам, ждите следующего года. Т. е бумажка есть, а леса по факту нет...Если у вас всё получилось - рад за Вас..) :)

10. валерий 52
    Благодарности:
    59

валерий 52

Живу здесь

валерий 52

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Для интересующихся. Выкиньте из головы все советы ходить с бумажками, ничего не получите, кто говорит что получил за так-лжёт.Вы приходите за дровяным (НЕ ДЕЛОВЫМ!) лесом и пишите заявление, Вам сразу скажут, что есть фирма которая заготавливает дрова и не одна, Вы настаиваете и Вам документ подписывают и обещают выделить делянку, и (браво!)даже могут выделить, где нибудь в непроходимом болоте или за ним. НО! нужно чтобы техник или лесник (где как) проточковал лес, а он всегда занят, Бумагу Вам подписали закон (если у Вас есть печь конечно) соблюдается! Но вот время за которое надо лес точковать нигде не указано. Ну сами понимаете надо леснику дать денежки, к делянке на сколько возможно ближе доставить. Точканули лес правда без осины, она уже не дровяная, а деловая, ну если дерево не гнилое конечно. Зима суровая, болото замёрзло,лес спили сучья убрали, дорогу пробили, лес вывезли. Делянку надо сдать, и вот Вы приезжаете с лесником, а на делянке осин нет, а если были хвойные их тоже. Как докажите что не Вы вывезли? Делянка пока не сдана Ваша! Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Надо платить и много. Вариант второй, ну вывозите Вы лес, однако кто не без греха, пару осинок или сухую сосну прихватили, а тут неожиданно милиция рейд проводит. Платить надо и много. Сухая сосна между прочим до 5 лет теперь может потянуть. Правда если есть хорошие знакомые в лесничестве которым можно верить, то вопросов меньше, там и делянка поближе, и лес на ней хороший, и сдастся легко и по дороге никто не встретит. Да если встретите лицо, очень знакомое по репортажам из южных регионов, смело обращайтесь, он тут самый главный, даже если вахтёр на входе. Участок получите дешёвый,лес отличный, но ему сообщите дату вывозки на день позже чем вывезете, а то денежки заплатите и тю-тю Ваш лес. Кстати, но документы через него идут обычно настоящие, правда желательео узнать всё таки не на арендованном ли кем либо участке леса делянку получаете через него, а то неожиданно на выезде можете встретится с хозяином леса и не одним, а ещё и его людьми с лицами героев боевиков. Ну вот маленько Вам подкинул информации может кому поможет.

11. Громозека
    Благодарности:
    6.178

Громозека

Громозека

Благодарности:
    6.178
    Как у вас там все запущено. А у нас граждане для собственных нужд заготовили за 2011 год 159000 кубометров строевого леса .

12. валерий 52
    Благодарности:
    59

валерий 52

Живу здесь

валерий 52

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Так у Вас Сибирь, возможно и у нас где глухие места остались, а так всё лучшее уже в аренде, да и не лучшее тоже..Ну если сомневаетесь вот свежий пример. Водитель имеет лесовоз, и его нанимают лесозаготовители. Есть у него знакомый лесник, звонит ему, подъезжай лесу наготовил посмотри как лучше грузить, ну взял УАЗ, и подъехал, там кубов 35 наготовлено. Просмотрел подьезд, всё "пучком",договорились через два дня вывезти. Вечером звонит с того же района тоже "лесозаготовитель"когда то попавший в местный колхоз по распределению с юга, и тоже ему нужно 20 кубов вывести. Ну выехал сразу на лесовозе, приезжают на делянку лесника, водила говорит слушай так это лес лесника, в ответ всё нормально договорились с ним, ему хватит, ну хватит так хватит. Загрузили выбрав лучшее. На следующий день приехал уже к леснику, с тем на делянке истерика, он оказался не в курсе. Водила всё расталковал, погрузили что осталось и всё,лес кстати был выписан официально, отвезли куда было надо. Ну шум поднимать не стал лесник, себе дороже, его контору как раз забравший лес накануне курирует, хоть там и не работает.

13. Громозека
    Благодарности:
    6.178

Громозека

Громозека

Благодарности:
    6.178
    В четверг моему другу (вместе подавали заявления в госкомлес и вместе в прокуратуру) позвонили из комитета и предложили придти и написать новое заявление для получения 25 кбм на ремонт. При том что ремонтировать нечего и доки подтверждающие права на домовладение не подавались. Похоже муравейник зашевелился.

Вот получен наконец то заветный документ ! :victory: После почти 2х месячного ожидания реакции республиканской прокуратуры. Ура ! Точим цепи и топоры, разводим бензин и готовимся на лесоповал.
    Ура товарищи, прокуратура тоже кое что может .

Вложения:

• Scan67.png
    Последнее редактирование модератором: 21.11.19
  14. Шперхельброд
    Благодарности:
    1.813

Шперхельброд

Живу здесь

Шперхельброд

Живу здесь

Благодарности:
    1.813
    Дружище, получил аналогичное письмецо сегодня.
    Меня терзают смутные сомнения. Что означает второй абзац...Может так получится, что в местном лесничестве проверят "законность предъявленных документов" и пошлют лесом...

Поехали вместе:) Че уж теперь.

15. Громозека
    Благодарности:
    6.178

Громозека

Громозека

Благодарности:
    6.178
    Поздравляю, друг ! Нас уже бригада набирается. На неделе еще один дачник должен получить. :victory:
    P. S. Под законностью имеется в виду подлинность. Имхо. Ты же в курсе уже как у них там с юр. грамотностью. :aga: