РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В идеале да. Но..отвечать Вам будет районная прокуратура, которая при получении Вашего запроса, направит ответный запрос в администрацию, которая ответит им то-же самое. В итоге Вы получите от прокуратуры ответ, что все тип том Районная прокуратура она процессуально самодостаточна, ей не надо уточнять наверху что и как.) Вот в чем еще бред. Что в этом поставить точки может только суд, причем уже не районный (который встанет на сторону админов), а апелляционный, и скорее всего ВС. А это год пройти должен, пока все утресётся. Я про что и говорю, с нами работают территориалы *админы, суды, прокуратура, надзор, и т. д. и т. п.), а законы придумывают федералы. А между ними - никого) Только СМИ, как основатели общественного мнения) Итак. Получен ответ от Ленинградской области. Из ответа следует, что казнить нельзя помиловать. Где ставить запятую - хз.
Короче: стволы лежащие на земле собирать нельзя. А вот все что на своём "горбу" можешь вытащить из леса... все твое
А если учесть, что инструментом пользоваться нельзя, то остаётся только шишки собирать. Надо сказать, что если дерево пролежало годик в лесу, то оно превращается в гнилушку почти непригодную для сжигания. Собрал веточки - административное нарушение и штраф. А если эти веточки срубил топориком, то это уже хищение с уголовной ответственностью. Или наоборот.
Было? http://nikolaevonline.ru/nikolaev-prizval-ne-vvodit-neobosnovannyh-ogranichenij-dlya-grazhdan-pri-sbore-valezhnika/ Направил запрос в комитет госдумы по природным ресурсам. Пусть прокоментируют.
У меня вопрос. Лес за моим забором перевели в категорию земель для индивидуального строительства. Т. е. это у же не лес. Но участки не разбили и продавать не начали. Какие законы там действуют?
Законы частной собственности. Хищение. Раз ИЖС, значит кому то принадлежит. (пусть даже пока администрации МО).
Ну, валежник собирать можете... Вы же не знаете, что эти участки уже ИЖС (табличек никто не написал) Когда я купил лесной участок и поставил по периметру столбы (забора еще не было), ко мне на участок ходили все местные собирать грибы. На вопрос-возглас: это мой участок, Вы что... столбов не видите? Ответ был простой: забора нет, значит лес... и можем ходить. Забор по периметру изменил ситуацию:
А нечего тут ставить. В данном разъяснении, черным по белому написано - сбор валежника для использования в качестве дров в Ленинградской обл. запрещен и преследуется по закону. По сути, сия бумага довольно вольно трактует как свой региональный, так и федеральный закон. Зажали короче у Вас валежник, жаба похоже Вашу администрацию задавила. Сами наверно решили все собрать.
Допустим, я им направлю уведомление, какое им понравится, пусть отстанут от меня на 10 лет. Но будет ои это означать, что я тогда смогу претендовать на положенные мне как гражданке России согласно Лесного Кодекса кубометры леса по очень привлекательным ценам? https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_64299/57f7f2ca8200d06bbaf8ae6df0dba851c196e4f1/ У нас можно было 10 кубов на ремонт и 25 на строительство получить. 35 кубов по цене в несколько раз ниже рыночной. Мне губернатор отвечал. Но на деле мне сказали идти с топором и рубить делянку, какую укажет лесничество, в период с конца осени до середины весны. Вывозить по акту. А в ответе - отличные цены и породы деревьев разные, речь о деловой древесине без коры...
Так и есть. Департамент лесного комплекса (или как там называется у Вас) выдают Вам документ на вырубку. Вы сами вырубаете там, где Вам покажут лесники. Лес покупать не будете, а только за эти кубы оплатите госпошлину. Вот ответы на вопросы для Кемеровоской области http://kemles.ru/activity/use/wood/ Тем кто не хочет заморачиваться с самозаготовкой, можно найти заготовщиков. Некоторые принимают эти документы, занимаются этим сами...и например отдают 20% лесом. но на деловой лес расчитывать крайне сложно.
@Emer, что то вы нафантазировали... любой местный законодат или подзаконный акт действует в части не противореч федеральному. Арбитр один - суд. Поэтому, когда вас будут судить за какое то правонарушение, по мнению местных чинуш, там то вы и будете в рамках суд процесса на основе принципа состязательности сторон отстаивать свою позицию. Даже навскидку - ну не может в каждом субъекте быть своё, отдельное определение валежника, раз вышел федер закон с термином "валежник" значит значение этого термина и на местных должно распространяться.
Все же давайте придерживаться здравого диалога, и стараться не упоминать такие словообороты. местный не может противоречить федеральному, если он противоречит, это возможный повод отмены его целиком. Особенно если пункту которые противоречат и нет переплетены между собой. Есть еще надзорные органы В теории да, но понятие размыто, и особенно размыто понятие о способах "ручного" сбора. Где то это только руками-где то можно и ручной бензопилой. Законодатель тонкостей не расписал, вот местные и извращаются, кто как учился. Я выше выкладывал ответ Комитета по ЛО. Почитайте. А потом уже говорите, что:
@Emer, какой вы ранимый однако. В суде где вам наказание будут определять, этот комитет, который вам фуфло написал, даже присутствовать не будет. Читал я это фуфло внимательно, на первом листе они пишут, что валежник это в том числе и то, что упало на землю вслед неблагоприят природ факторов, а на втором листе, где бурелом пишут, что это не валежник, хотя буря это не что иное как неблагоприятный природный фактор...