1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Вопрос о заготовке гражданами древесины для собственных нужд

Тема в разделе "Разное", создана пользователем z0mm, 28.02.11.

1. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    В идеале да.
    Но..отвечать Вам будет районная прокуратура, которая при получении Вашего запроса, направит ответный запрос в администрацию, которая ответит им то-же самое. В итоге Вы получите от прокуратуры ответ, что все тип том:)
    Районная прокуратура она процессуально самодостаточна, ей не надо уточнять наверху что и как.)
    Вот в чем еще бред. Что в этом поставить точки может только суд, причем уже не районный (который встанет на сторону админов), а апелляционный, и скорее всего ВС. А это год пройти должен, пока все утресётся.

Я про что и говорю, с нами работают территориалы *админы, суды, прокуратура, надзор, и т. д. и т. п.), а законы придумывают федералы. А между ними - никого:)) Только СМИ, как основатели общественного мнения)

Итак. Получен ответ от Ленинградской области.
    Из ответа следует, что казнить нельзя помиловать. Где ставить запятую - хз.
    1.JPG 2.JPG

Последнее редактирование модератором: 23.11.19
  2. Andreyraduga
    Благодарности:
    4.647

Andreyraduga

Андрей

Andreyraduga

Андрей

Благодарности:
    4.647
    Короче: стволы лежащие на земле собирать нельзя.
    А вот все что на своём "горбу" можешь вытащить из леса... все твое :)]:)]:)]

3. klubnichnik
    Благодарности:
    6.578

klubnichnik

Живу здесь

klubnichnik

Живу здесь

Благодарности:
    6.578
    А если учесть, что инструментом пользоваться нельзя, то остаётся только шишки собирать. Надо сказать, что если дерево пролежало годик в лесу, то оно превращается в гнилушку почти непригодную для сжигания.

Собрал веточки - административное нарушение и штраф. А если эти веточки срубил топориком, то это уже хищение с уголовной ответственностью. Или наоборот. :)]

4. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
  5. ign73
    Благодарности:
    3.725

ign73

Живу здесь

ign73

Живу здесь

Благодарности:
    3.725
    У меня вопрос. Лес за моим забором перевели в категорию земель для индивидуального строительства. Т. е. это у же не лес. Но участки не разбили и продавать не начали. Какие законы там действуют?

6. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    Законы частной собственности. Хищение. Раз ИЖС, значит кому то принадлежит. (пусть даже пока администрации МО).

7. Andreyraduga
    Благодарности:
    4.647

Andreyraduga

Андрей

Andreyraduga

Андрей

Благодарности:
    4.647
    Ну, валежник собирать можете... Вы же не знаете, что эти участки уже ИЖС (табличек никто не написал) ;)
    Когда я купил лесной участок и поставил по периметру столбы (забора еще не было), ко мне на участок ходили все местные собирать грибы.
    На вопрос-возглас: это мой участок, Вы что... столбов не видите? Ответ был простой: забора нет, значит лес... и можем ходить.
    Забор по периметру изменил ситуацию:
    20170620_170237.jpg

8. ign73
    Благодарности:
    3.725

ign73

Живу здесь

ign73

Живу здесь

Благодарности:
    3.725
    Особенно последний обзац, в котором письмом от 2016 года отменяют требования ФЗ от 2019 года.

9. PromDV
    Благодарности:
    122

PromDV

Живу здесь

PromDV

Живу здесь

Благодарности:
    122
    А нечего тут ставить. В данном разъяснении, черным по белому написано - сбор валежника для использования в качестве дров в Ленинградской обл. запрещен и преследуется по закону.
    По сути, сия бумага довольно вольно трактует как свой региональный, так и федеральный закон. Зажали короче у Вас валежник, жаба похоже Вашу администрацию задавила. Сами наверно решили все собрать.

10. Виктор С
    Благодарности:
    1.291

Виктор С

Живу здесь

Виктор С

Живу здесь

Благодарности:
    1.291
    Правильно - наоборот:

11. Lorabel
    Благодарности:
    26

Lorabel

Живу здесь

Lorabel

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Допустим, я им направлю уведомление, какое им понравится, пусть отстанут от меня на 10 лет. Но будет ои это означать, что я тогда смогу претендовать на положенные мне как гражданке России согласно Лесного Кодекса кубометры леса по очень привлекательным ценам?

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_64299/57f7f2ca8200d06bbaf8ae6df0dba851c196e4f1/

У нас можно было 10 кубов на ремонт и 25 на строительство получить. 35 кубов по цене в несколько раз ниже рыночной. Мне губернатор отвечал. Но на деле мне сказали идти с топором и рубить делянку, какую укажет лесничество, в период с конца осени до середины весны. Вывозить по акту. А в ответе - отличные цены и породы деревьев разные, речь о деловой древесине без коры...

12. Kolotun
    Благодарности:
    343

Kolotun

Маленький архитектор большого района

Kolotun

Маленький архитектор большого района

Благодарности:
    343
    Так и есть.
    Департамент лесного комплекса (или как там называется у Вас) выдают Вам документ на вырубку. Вы сами вырубаете там, где Вам покажут лесники. Лес покупать не будете, а только за эти кубы оплатите госпошлину. Вот ответы на вопросы для Кемеровоской области
    http://kemles.ru/activity/use/wood/

Тем кто не хочет заморачиваться с самозаготовкой, можно найти заготовщиков. Некоторые принимают эти документы, занимаются этим сами...и например отдают 20% лесом. но на деловой лес расчитывать крайне сложно.

13. sergunde
    Благодарности:
    145

sergunde

Живу здесь

sergunde

Живу здесь

Благодарности:
    145
    @Emer, что то вы нафантазировали... любой местный законодат или подзаконный акт действует в части не противореч федеральному. Арбитр один - суд. Поэтому, когда вас будут судить за какое то правонарушение, по мнению местных чинуш, там то вы и будете в рамках суд процесса на основе принципа состязательности сторон отстаивать свою позицию.
    Даже навскидку - ну не может в каждом субъекте быть своё, отдельное определение валежника, раз вышел федер закон с термином "валежник" значит значение этого термина и на местных должно распространяться.

14. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    Все же давайте придерживаться здравого диалога, и стараться не упоминать такие словообороты.
    местный не может противоречить федеральному, если он противоречит, это возможный повод отмены его целиком. Особенно если пункту которые противоречат и нет переплетены между собой.
    Есть еще надзорные органы
    В теории да, но понятие размыто, и особенно размыто понятие о способах "ручного" сбора. Где то это только руками-где то можно и ручной бензопилой.

Законодатель тонкостей не расписал, вот местные и извращаются, кто как учился.

Я выше выкладывал ответ Комитета по ЛО. Почитайте.
    А потом уже говорите, что:

15. sergunde
    Благодарности:
    145

sergunde

Живу здесь

sergunde

Живу здесь

Благодарности:
    145
    @Emer, какой вы ранимый однако.
    В суде где вам наказание будут определять, этот комитет, который вам фуфло написал, даже присутствовать не будет.
    Читал я это фуфло внимательно, на первом листе они пишут, что валежник это в том числе и то, что упало на землю вслед неблагоприят природ факторов, а на втором листе, где бурелом пишут, что это не валежник, хотя буря это не что иное как неблагоприятный природный фактор...