РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если администрация района, прокуратура, или сам комитет инициирует проверку, то вам придётся отчитаться и предоставить на обзор все кубометры леса выделеные вам. Вот и посчитайте, есть ли смысл рисковать ?
Вот такая доверенность и фигурирует на судебном заседании, как факт отчуждения лесных насаждений другому лицу. В инете по этому поводу куча судебный решений.
О фактах нецелевого использования древесины гражданами. Решение № 2-306/2017 Судом взыскана неустойка за отчуждение другому лицу древесины похоже, в 50-100 тысяч обходится
Ну так и покажите им то, что привезено. И то, что в дровенике в кострах сложено. Чего не хватит, скажете, что было отбраковано. Распилено на дрова и сожжено в печах в собственном доме.
В наших дурных законах много чего прописано. А попробуйте прожить на них не в Москве и центре России. А где-нить далеко, в глубинке. Придет комиссия. Покажете им лес. Покажете им дрова в дровенике. Можете сказать, что часть леса свезли на местную лесопилку для распиловки на доску и брус. Вам ведь, для строительства той же бани нужен стройматериал. По поводу доверенности, почитайте закон. Там должно быть прописано, либо сам, либо с привлечением других лиц
Ознакомился, спасибо. Везде фигурируют факты явной продажи или перепродажи. А так же устные договоренности. Но нигде нет доверенности, как противозаконного деяния
Ладно бы ни разу так не делалось. А так, можете и дальше сидеть на диване и бояться нашего правосудия. А за напутствие спасибо
Делалось, то делалось,...но не каждому удаётся избежать проверки. Типа как в "нашей раше"? ,-" Да я так сто раз делал"!) Поэтому, нужно трезво оценивать ситуацию. У меня один знакомый, налип на статью УК РФ 260 ч1., а всего лишь на рыбалке, на берегу реки шалашик сделал из двух тоненьких ёлочек.
это-то понятно: Бери кошелёк, Сапрыкин! Иначе тебе будет плохо по-настоящему. Сейчас, разбежался. Что я тебе, дурачок, чтобы я сам себе с пола срок поднял? подёргаться конечно можно, но - речь идет о том, что: надо быть готовым, что могут и найти "методы на Костю Сапрыкина" т. к. формально деяние незаконное
Тогда что если есть незадействованные доселе правовые механизмы, чтобы государство само доставило весь объём до участка, если в регионе по географическим причинам отсутствует пригодный деловой лес нужной толщины 30 см. Создать в том же басманном суде прецедент, мотивируя например убыточностью доставки в МО из условного Архангельска.
У меня вопрос: в законе четко и ясно сказано, что рубить надо именно из этого леса строение. Но не указано, где этот лес сохранять до строительства. Единственное, если рубка производилась летом, то лес необходимо окорить и хранить можно в лесу не более 30-ти суток. Так вот, если не указано, где сохранять лес после спила. То можно хранить его где угодно. В том числе и в штабелях на лесопилке у доброго знакомого хозяина. Я конечно крепко в этот закон не вникал. Возможно, что где-то, в тридесятой статье какого-нить подзаборного акта это и прописано. Если знаете где, то укажите мне пожалуйста А если нет такого, то, значит, всегда можно съехать, указав на ближайший штабель на ближайшей лесопилке