РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так тут аукцион. А значит цена поднимется. Плюс," разного леса". А это значит, что там много неликвида и дровяного леса. Хороший лес, и не за горами и лесами, стоит дорого
Я понял, что это такое. Это одно из хозяйств или МО заготовляет дрова каждый год. По закону оно должно купить делянку через торги. Вот и выставляется. У нас так же происходит
И именно его-10 из 10 сосна, 100 лет, у асфальта, недалеко от областного центра вам выпишут бесплатно. Я правильно понимаю предмет обсуждения?
Бесплатно врядли. Придется попыжиться и еще на лапу дать. А с лесниками отношения испортишь, так вообще выделят там, где Макар телят не пас
Сегодня звонил в Комитет лесного хозяйства - Московская Область целиком отнесена к защитной зоне, выдаётся только заведомо непригодный лес из-под санитарной вырубки. По взаимодействию с регионами информации нет. Думаю, если задаться целью, можно получить из другого региона. Странно, что никто не занимается. По объёму - 100 кубов на объект ИЖС и 20 на вспомогательное строение.
Кто знает, в каких регионах РФ произрастают нормальной толщины стволы - 650-700 мм. в комлевой части? Архангельск или наоборот Сибирь?
Зачем тебе такой перестой? Лучше уж взять молодые здоровые плотные дерева. Это будет дешевле и лучше. По крайней мере, ежели выбирать из Архангельской области
Может, толщина брёвен зависит больше от породы и климата, нежели от возраста? До которой именно толщины, по-Вашему, дорастают молодые-плотные? Имел несчастье арендовать сруб из тонких брёвен. Думаю, в срубе из брёвен как на видео выше ещё возможен какой-то минимальный комфорт. Общая толщина 650-700 даёт паз 200-250, а ведь честная толщина стены - это толщина собственно паза.
У нас деловой порубочный диаметр 250-300 мм. Толще- уже только спину рвать и людям переплачивать. Черту поглубже рубите, и будет Вам счастье. А неправильно срубите и утеплите, так и в метровом бревне холодно будет. У нас на северах дома рубят из бруса 150*150,150*175 и из кругляка на 250-300 мм и никто не мерзнет. Я вообще не любитель кругляка. Я бы выбрал брус-это практичнее, дешевле и быстрее. И теплее, в конечном итоге
Дядя Фёдор, неправильно ты про бревно размышляешь. Кому то бревно не нравится, но это дело вкуса. Насчёт дешевле, даже не понял с какой стороны дешевле, когда стоимость бревна дешевле стоимости "лохматого" бруса. Да, бревна в кубах потребуется поболше, чем бруса на дом одинаковой площади. Возможно даже брус в итоге выйдет ненамного дороже. Но бревно есть бревно. Бревно,-это вещь в себе. Это и конструкционный материал и утеплитель и отделка. Одновременно! У бревна при рубке в чашку, углы крепче и теплее. Благодаря полукруглым пазам не продувает так как брус с плоским пазом (даже в советских книгах про это преимущество подмечено). Бревенчатый сруб довольно хорошо и проще конопатится в отличии от бруса. Стены из бревна щлифанул, покрасил и готово! А брус (лохматый) потребует отделки, с обеих сторон. Стены из бревна, благодаря круглой форме, имеют большую площадь излучения тепла во все стороны от стен. Мне например, с бревном работать проще, чем выяснять взаимоотношения с кривым брусом. Бревно хоть катится, в отличии от бруса, Его и на сруб накатить проще, а брус... тащить\волочь\поднимать ...подгонять. Да ну его! Ну и плюсы и преимущества цельного бревна в отличии от бруса, где после пилорамы на выходе снимают всё хорошее, надеюсь Вам объяснять не нужно...А то и так целую портянку накатал в защиту бревна.
не, у нас китайцы все вырубили молодая поросль только везде и потом - такой толщины сосны авряд-ли вообще в Сибири растут. Это дерево достаточно плохо держится в корневой, от любого урагана валится
Да со всех сторон дешевле получается Ты сам -то посуди. Для того, чтобы начать строить дом из кругляка, надо этот кругляк в лесу отобрать в размер, срубить, вывезти на стройку. Отбраковки будет много. Потому как делянка- это тебе не магазин. Потом делянку эту прибрать. Прибрать кругляк на стройки, окорить его. Затем накатать на прокладки провялить. Отбирать и пилить его надо в феврале. Когда он наиболее сухой. Позже пилить, он будет уже сырой и будет быстро синеть и чернеть. Затем сама рубка. Сколько будет стоить бригада рубщиков -рукопашников и рубщиков- брусовиков? Разница в цене будет ощутимой. Потому как пока ты одно это бревно накатишь на сруб подготовишь его к обсаде, я успею с десяток брусьев положить. А то и два десятка. Кругляк продумювается ветром не меньше, чем брус. Даже сильнее. Потому как кругляк открыт всем ветрам. И его придется конопатить и затирать затиркой или пробивать джутовым канатом. Иначе весь утеплитель птички повыдёргивают и продуваться он будет, как усохнет, мама не горюй! И эстетика этого кругляка пропадет вся через несколько лет. Когда он почернеет. Или будешь каждый год нанимать бригаду и обновлять фасады. А внутри эти стены? Чего в них хорошего? В бане или в избе в лесу хорошо. А в доме для постоянного проживания- ничего хорошего. Жена потом тебе скажет, что хочет новые обойчики с цветочками. И пойдешь ты в магазин за гипсокартоном. Хотя, ты и так со временем пойдешь за гипсятиной, чтоб выровнять и утеплить стены изнутри Если тебе не нравится мохнатый брус, то закажи его с отстружкой. Отборный и с гребенкой. А на низа и под окна можно вообще кленный брус заложить. Я не против. Как говорится, хозяин- барин. Я всю жизнь живу в деревянных домах. И дом из кругляка мне и даром не нать. В лучшем случае можно наружную отделку под имитацию кругляка забацать. Тока это тоже так себе- углы не красивые у имитации получаются Вот, как-то так
Дядя Фёдор, видимо тебе это кругляк, за всю жизнь, просто опротивил. Мне так наоборот, живя в квартире и приезжая в бревенчатую дачу, смена обстановки. Опротивили уже эти обои.