РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А через годик опротивиит кругляк. Ежели будешь там жить Обойчики можно сменить, а кругляк только покрасить У нас все кругом деревянное. А из оцилиндрованного кругляка тока церковь да гостинный двор. В том и другом случае, типа, для понта и туристов Кругляк на триста миллиметров в диаметре.
Сейчас узнал новые ценнички на пиломатериалы- 17.600 ₽ за куб доски и бруса средненького паршивенького качества. 16.000- за наличку. И это с 7 тысяч так подскочило. В лесу живем, называется. Видимо кто-то очень хочет семнадцатый год, чтоб ему повторили. Хотя, соглашусь наверно с тобой, уважаемый Zoom-Z. С нынешними ценами так действительно наверно дешевле будет из кругляка срубить
Не, не ! Не надо так радикально. Просто купить кругляк нужного диаметра для сруба и всё. Связываться с делянкой леса,-нуевонафиг! Проходил...Не стоит оно того.
При условии если самому рубить в одну каску небольшой домик, в один этаж около ста квадратных метров. Так это вообще хорошо качественно и дёшево получится! Ежели силушка имеется и желание при свободном времени. У меня то имеется, потому и сам рубил. У нас на раёне цены на рубку в позапрошлом году были такие,-500руб за метр бревна. Бревно под рубанок, со сборкой сруба по месту на фундамент. На кровлю отдельный ценник по договоренности в зависимости от сложности.
Изнутри то гипсовать и утеплять не буду, а вот снаружи со временем надо будет обшить, да ватки сантиметров 5-10 добавить, чтоб спокойней было .
Ну да, этт точно. В лесу, кроме горба, никто ничего еще не зарабатывал. Так и на стороне кругляк брать тоже такое себе удовольствие. Там тоже везут все подряд. И выбраковку, и кривостои. И толщины будут разные. Ладно, ежели каждную палку через оцилиндровочный станок. А ежели рубить из этого размера, так на то и наведет, что посмотришь- посмотришь со стороны разок другой, да зашьешь такой сруб калевкой с глаз долой
В одну каску рубить дом- это, как на работу ходить изо дня в день целый год. Придется с работы тогда увольняться А 500 рублей с метра- это примерно 6000 рублей кубометр. Вот и считай, во сколько бы тебе твой домик в 100 квадратов обошелся. Кстати, правильно, что один этаж, а не два. Один этаж ощутимо дешевле отапливать, нежели два по пятьдесят. У нас рубка из бруса до 4000 рублей за каждый уложенный кубометр. Было. Сейчас не знаю как. А рубка из кругляка даже и не могу сказать. Потому как не сталкивался. Но по любому раза в два дороже
И ветрозащиту обязательно не забудь. Ежели будешь на сруб ее стелить, то надо укладывать так, чтоб нигде не было задиров и пустот между срубом и ветрозащитой. То есть, чтоб плотно фибра или пенофол, или рубероид облегали каждое бревнышко. А минвату лучше закладывать по всей пустоте. Не пять-десять см, а сколько уложится. И минвату лучше брать не хрупкую, а мягкую.
Наоборот, физические нагрузки полезны для организма. Вместо спортзала. Теперь это стало для меня хобби. Вот по осени, Другу баню рубил.
Ну незнаю...Привозят обычные брёвна как брёвна, круглые как положено., всякие попадаются ...и горбатые..и шышатые в сучках... В итоге, беру рубанок, топор, черту, тесло, бензопилу и из этого всего делаю всё ровно. Скину несколько фоток моего хобби.
Нормально всё получается по выходным, а летом даже по вечерам. Потихоньку...брёвнышко за брёвнышком и сруб готов.
Долго рубил? Даже из бруса дом водиночку рубить и то долго. А уж из кругляка и подавно Да ладно, сруб скидать- это еще ничего. А отделка в одну каску- это тоже пипец какая долгая история. Хотя, вселяться в деревянный дом все равно тока через пару лет можно. Когда он подсохнет и осядет. А пока в нем даже жить неприятно. И даже окна нежелательно открывать первые два года. Чтоб дом равномерно услыхал и оседал.
Вообще не люблю в таких темах бывать. Там тоже диванных теоретиков хоть пруд пруди. У меня даже однажды спросили, видал ли я деревянные дома вообще? Или только на картинке А один великий рубщик домов из кругляка мне однажды поведал, что из квадратного полешка круглый нагель топором вытесать невозможно. А старики гоняли на своих лошадках в луга и рубили молоденькие березки. А потом них напиливали на круглые нагиля. Только так и никак иначе. После этого я там не бывал Как говорится, не водись с идиотами- идиотом станешь