РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС — В дождливый день ты должен выйти в открытое поле, воздеть руки к небу и стоять. И тогда прозрение явится тебе. Через какое-то время юноша приходит к учителю и говорит: — Учитель, я сделал всё, как вы велели. Я несколько часов стоял под проливным дождём с поднятыми руками, вода текла по моему лицу, по шее, по всему телу. Я промок и продрог. Короче, я почувствовал себя полным идиотом. — Ну что же, для первого занятия результат очень хорош…
Хорошо у тебя получается Приятно смотреть Особенно нравится мне, когда меж венцами подогнано так, что кухонный нож не запихаешь по всей длине. Старики раньше лапы подгоняли так, что невозможно было отличить, где заканчивается один полубрус и начинается другой на финишном окладном венце. Вот эти моменты, я считаю, высший пилотаж. Такое сейчас большая редкость
И в конце желательно приписывать что-то вроде "Мораль сей басни такова- все вокруг идиоты, я один умный" Или еще что-нить в этом роде
Федя, не отвлекайся. Два года не открывать окна в свежесрубленном строении-это тема. Потом фоточки покажешь?
Два бревна в выходной день. Иногда, но редко три бревна удавалось врубить. Непонимаю, как раньше у советских плотников была норма в два венца в день, при брёвнах до 6-ти метрах. (инфу эту не проверял, слышал где то в ютюбе). Я так не смог. Возможно качество поскромнее должно быть у такого сруба, где два венца в день. Но ведь топором всё делали предки! Да, были люди в наше время Не то что нынешнее племя (с) Лермонтов
Да нет, раньше рубили на совесть. Особенно лет сто назад. Раньше люди всю жизнь с топором в обнимку. Пока сила есть- рубят. Изо дня, в день. Из года в год. Так что рука была набита. Плюс, работали большими бригадами. А в бригаде ты намного больше сможешь сделать, нежели водиночку. Даже вдвоем объем работ получается выполнить за день не просто в два раза больше. Типа, один- одно бревно. Двое- два. Нет. Двое могут и три бревна положить и даже венец целиком. Потому как два комара и муху ебутъ
Сегодня кстати выявил что с соседней делянки "увели" у меня одну берёзу маркированную мной, директору лесхоза, леснику сказал - удивила из реакция - типа сами как нибудь там разберитесь, вот тебе и надзорный орган по русски, зарплата капает а напрягаться не охота. Придется теперь и с тем самому разбираться и у лесхоза пару -тройку деревьев взять за такое дело лишних без спроса.
Ну так ведь не у них с...и а у вас, вы за эту берёзу уже заплатили. Она ваша была. Чего им напрягаться? Зарплату они получают за охрану государственного леса, а не частного. А вот тут они зачешутся, будьте уверенны.
Ну да, милиции тоже нет резона напрягаться если у вас что то спиз-ли, сами с содом разберитесь. А насчет проверок - лесник при показе мне делянки сказал что не будет приезжать проверять, ему это не надо. А то вначале инженер в лесхозе мне красочно описала - дескать в штабель надо сложить, лесник приедет проверит, потом только на вывоз дадут документы, а на деле полный колхоз и пофигизм. Сегодня документы на вывоз оформлял, никто про проверку не заикнулся. А вообще это как раз лесхоз и менты должны разруливать, это же кража чужого имущества в виде леса на корню получается и пока я его не вывез он в ведении государства, может я вообще передумаю пилить. За то лесхоз и получает зарплату и сидит на теплом лесном месте что регулирует и смотрит за порядком в лесных угодьях, тем более я директору лесхоза послал фотофиксацию моего ствола в чужом штабеле, причем метка на нем стоит моя недельной давности. Две зарубки это прошлогодние и круглая метка пером в шуруповерте - от прошлой пятницы, этого хрена предупреждали месяц назад чтобы с двумя зарубками не трогал деревья, лесник там неопытный вначале ему отвёл мои деревья, потом это обнаружили. По закону я сейчас могу ментов вызвать на этот ствол в штабеле и завести дело, хотя это лесхоз как раз должен вызвать ментов и приехать с ними, но начальник сказал просто забери этот ствол, правда не уточнил должен ли я пускаться в рукопашную при отказе хрена. Просто завтра я задержусь до обеда а лес уже могут вывезти так как хрен из деревни в трёх км от делянки.
Полицаи должны расследовать, если вы заяву напишите. Раскрытие кражи чужого имущества (частного или государственного) это их обязанность. А лесхоз причём ? Если у вас дрова из поленницы утащат или доски которые вы на месте, в делянке пилить собирались, тоже лесники в ответе будут ?
Если человек вышел за пределы своей делянки и спиливает заведомо не отведенное ему дерево то лесхоз за этим и следит чтобы такого не было иначе нахрен это контролирующий орган не нужен. Почитайте дела, есть там штрафы .
Ваше спиливает, не лесхозовское. Почему лесхоз должен охранять ваше личное имущество пусть даже находящееся на их территории ? А если например вы в магазине купите буханку хлеба и на крыльце магазина у вас эту буханку отберёт какой гопник то искать его должен будет директор магазина, на том основании что крыльцо это собственность магазина? Так же как и охранник магазина следит за тем чтоб с прилавков ничего не тащили, а не за тем чтоб к покупателям в карманы не лезли.
Лесхоз это типа милиции работающей в лесу а не директор магазина или арендатор леса. Не путайте их обязанности. Обязанности лесничего можете почитать, если за столько лет работы в лесу так и не узнали что должен делать лесхоз.
Нет. Лесхоз это типа охранника в магазине. Лесников не учат оперативной работе, они не следователи. А может вы сами продали вашу личную берёзу а потом поняли что продешевили и шум подняли ? Как вам такой вариант ? По вашей логике лесники должны вызывать на допросы вас, подозреваемых в краже, искать и допрашивать свидетелей... Да нет у них таких полномочий. Покажите где написанно что лесник должен охранять личное имущество граждан.