РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну да, напридумывать можно много чего, может инопланетяне ее туда положили к примеру или киборги терминаторы. Рубка чужой делянки это как раз вопрос контроля лесничего. Для того они по закону и проводят проверку древесины перед вывозом, чтобы выявить не попили ли чего лишнего мужички. Завтра я леснику как раз скину фотофиксацию, есть и видео и обговорю кто что должен. Одно дело увести дерево без зарубок- можно списать на непредумышленную ошибку а другое с явными метками про которые лица предупреждались. Просто та берёза подходит на пилораму по диаметру, вот жадность фраера и сгубила. Сейчас директор лесхоза посмотрел отправленные материалы и сказал забрать её. Но мне то надо чтобы словесных бздулей лесхоз отсыпал этому хрену, завтра с лесником поработаю, ведь безнаказанность рождает вседозволенность. У меня соседей по базе, с своей пилорамой, штрафанули за незаконную рубку на иномарку и выгнали с района до кучи. Тоже пилили лишнего .
Может и так, Рубка государственного леса вот это под контролем лесничего. Да, для этого и проверяют. Не хапнули ли чего из гос. имущества. Но проверяют не сколько кубов вырубили а не вылезли ли за визиры. Сколько кубов вырубили проверить не реально, лесники кубатуру считают когда делянку отводят.
Рубка всего леса а не только государственного под контролем лесничего. Нашел статью на хрена) Правда у меня доказанное одно дерево, хотя там может и три-4 ещё внизу штабеля вниз зарубками лежит.http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/490624f43c387af79d52a692eec50b9da2dfa44d/ И про откаты https://oblgazeta-ru.turbopages.org/turbo/oblgazeta.ru/s/society/nature/41793/
Ну вот, сами нашли подтверждение моих слов. Кражей вашего имущества должна заниматься полиция. Лесничество всего лишь свидетель что украденное дерево действительно было ваше.
Лесхоз обязан охранять лес. Но инициировать оперативно-розыскные мероприятия он не может. Подтвердить и зафиксировать может. И то, даже во время хищения лесфонда, лесхоз вызывает полицию. И с ними уже проводит мероприятия. Вернее, менты проводят. А лесхоз, как представитель потерпевшего- государства либо физика. Как то так
У нас лесхоз предлагал обычно в таких случаях другой лес выпилить. Портить отношения друг с другом, мягко говоря, глупо и не правильно. Тем более с тем, к кому придется обратиться еще, возможно. Лесхоз же тоже в этом не виноват. И за каждой березой гоняться ему не с руки. Для него, главное, отчетность и контроль за рубкой леса. Чтоб лишнего не срубили и чтоб не пакостили. А кто там что срубил сам или за кого-то их это не волнует. Есть ущерб либо кража- обращайся в полицию. Но за березу даже они вязаться не будут- у них есть понятие минимального ущерба для возбуждения. Проще поговорить с лесхозом и взять другую берёзу рядом
В этой статье четко указан минимальный размер ущерба - 5000 рублей минимум. Сколько стоит твоя берёза? Рублей 150?
Стоимость оценивается по спецметодике и таксам. Берёза та деловая больше двух тыщ, тем более она может быть не одна а несколько, если разворошить штабель. Так менты тебя и за ведро картошки украденное с соседнего дома по голове не погладят, умышленная кража чужого имущества всегда наказывается. Административка то все равно светит .
Ну посади его за это ведро картошки вместе с березой на пять суток. Стоит ли это вагона геморроев и головняков себе и ментам? А березу ты, как деловой лес, купил? Ни разу не слыхал, чтоб березу, как деловую древесину, продавали либо выделяли в рубку. Тока, как дрова. А стоимость незаготовленного Куба дров стоит копейки
Мне просто вернуть надо спиж-ое, удивляет тормозная реакция лесхоза, ни адреса этого хрена ни телефона пока не предоставили, при этом в лесхозе все данные для связи есть в договорах, типа там в селе поспрашивай где он живёт, лесник должен был телефон дать и пропал. Так что тут ещё выявилась отвратительная работа лесхоза. Хотя один звонок этому хрену от лесхоза и вопрос думаю был бы исчерпан, не будет же он в конфликт из-за ворованного с дающей рукой входить да и наказать лесхоз может быстро, при том что начальник лесхоза мой как бы знакомый, но друг то как раз познается в критических ситуациях, а этот "друг" как выяснилось жопу боиться пошевелить. А леснику после его обещания дать мне его телефон звонил вечером - не отвечал, сейчас утром - тоже не отвечает. Ощущение что реально коррумпированная группа на той стороне, с лесхозом вместе .
Дык, это конфиденциальная информация. Тебе лесхоз ее не имеет никакого права выдавать. Тока ментам по их требованию в рамках уголочки либо административки. Я те грю, иди в милицию и пиши заявление. Милиция приедет и привезет с собой лесхоз со всеми документами и координатами твоей березы. По диаметру пенька насчитают ущерб. И, исходя из стоимости ущерба, будут возбуждаться.
Стоит ли так убиваться из за одной берёзки и поливать грязью лесника? Тихо-мирно такие вопросы решаются, без лишних публикаций в интернет.
Тихо мирно это по вашему. Потому в России все как в болоте. Сосед снимет ваши колеса с машины во дворе и тут же поставит на свою машину - потом будете с ним тихо мирно решать, простите его да и купите себе новые колеса делов то) Завтра распилю это бревно на чурки и утащу к себе просто, начлесхоза так и сказал сделать, проблема в том что это похоже не одно дерево а их примерно четыре хорошие березы судя по границам и делянки и спилам, просто клейма не видно в штабеле. А лесник так и не появился и трубку не берет, хотя вчера клялся что телефон мне даст и сам позвонит. Просто бесит что как все хорошо так все стараются а как напряг так все как страусы в песок головы прячут. В этом году весной с школой бодался местной, таки я из перебодал лентяев, причем от этих пофигистов другая школа которая на уровне просто прифигела. В России проблема - все хотят просто получать зарплату без сильного напряга мозга, как приходиться напрячься из-за нестандартной задачи - многих работников начинает коротить и замыкать.
Короче выдернули мы вчера трактором ту готовую берёзу в количестве двух половин из "вражеского" штабеля с соседней делянки. Шухер у них поднимется наверное, борозду пропахали от штабеля до моей делянки, но сегодня уже вывез весь кругляк. Осталось подмести на участке да тележку дров тракторную ещё привезти. В след году помощнее постараюсь поработать по объёмам. Лесовоз с манипулятором КамАЗ, быстроходный, за 2 часа успел сгонять за 20 км загрузить и выгрузить, при полной загрузке, обошлось в 5 тыс при 2,5 т/час. Надо будет на ремонт дома и надворных построек постараться выписать, у жены дом частный. Да на дрова. Да ещё дядька что на тракторе помогал, тоже постарается взять и потом разделим, с моей валкой и обработкой. Надо УАЗик купить для поездок по лесу и вытаскиванию древесины, да на простаивающий Зилок самосвал наконец получить права да подготовить его к езде по бездорожью - не пришлось бы трактор гонять на перевозку дров.
Ну и правильно. Тока терь как бы тот злой дядька не написал заявление дяденькам милиционерам о краже его собственности