А что, когда то было разрешено собирать краснокнижные грибы и растения, убивать животных? Вам паутинник фиолетовый зачем то всрался? Или пофиг о чём вонять?
https://dzen.ru/a/ZSpKMU1O2Wx2rsXF С первого раза про сыроежку попалось, я понимаю что сейчас все пишут лишь бы написать. Кстати как на фото у нас такие и растут, причём у меня прямо за баней вместе с мухоморами .
Или чтоб вызвать недовольство теми, кто законы принимает (=действующей властью). Ни чем не гнушаются. Политика, ничего личного. Поэтому любую подобную информацию нужно очень критически воспринимать.
Приходите в лесхоз и просите выписать порубочный билет на валежник. Указываете на карте место предполагаемого сбора валежника. Лесник покумекает и примет решение. Выпишет билет в соответствии с координатами. С этим билетом Вы едете в лес. Пилите валежник. Складируете его. По факту наличия определенного количества кубов, указанных в билете приглашаете соответствующие службы. Те смотрят, что нарушений нет и выписывают Вам индульгенцию. По ней Вы вывозите дрова из лесу по дорогам общего пользования. Кстати, порубочные остатки и сухостой к валежнику не относятся. За это может быть штраф большой. И вообще, закон о валежнике в каждом регионе свой. Где-то можно прям на технике на делянку завалиться. А где-то даже бензопилой орудовать нельзя. Тока рученьками белыми что наломаете, то на себе и вынесете к дороге
А не проще ли в интернете зайти в Красную книгу и самому убедиться так это или нет? https://redbookrf.ru/griby
Короче проще плюнуть на уборку леса и брикеты покупать. Я недавно от производителя RUF привёз палету, пока особо не понял как по качеству - но явно не в три раза превосходят те же сосновые дрова как в рекламе. Вот с Твери когда возил Пини кей те действительно очень жаркие были .
Ну, у нас, млин, так. У нас вообще лесотундра, поэтому вырубки вообще запрещены. У Вас, может, и попроще в этом плане будет
Я вот это слово вырубка не понимаю когда дерево давно от корня отгнило и на мху лежит, его просто убираешь. Это равносильно на трассе М 10 кусок асфальта от дороги отвалился и на обочине лежит, если поднимешь то получается по типу этой отгнившей древесины .
У нас в округе всё, что упало пилется и вывозится без проблем. Если дерево засохло или завалилось с корнем, аналогично, пилется и рубится. Кто себе, кто на продажу. Тульская область.
Суровость российских законов зачастую нивелируется отсутствием должного контроля за их исполнением. "Система мер и противовесов" Вова Путин