РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В Ну в общем как и обговорено - в каждой избушке свои погремушки) С наступившим. Я, два года назад покупал легкую соло 651 к тяжёлой 460 хуске как средство для добытия дров в условиях глубоко снега, как бы этим я оправдал покупку, хотя она мне на валке через год очень пригодилась, сейчас время пришло испытать такие условия именно в барахтанье по глубокому снегу с пилой с заготовкой валежника, в то время хватило дров с осени. В Воронежской, на второй родине, вообще сейчас нет снега, дожди, и высокие грунтовые воды. Вот где легко было бы валежника наготовить, но там и леса как у меня нет, таких диких больших массивов. Жалко пока снегохода нет, надо потом купить что то типа тягового Бурана или другого двухскоростного. И свобода передвижения добавиться по снегу, но чтобы большие сани можно было цеплять сзади, с людьми или грузом.
Ежели возить рядышком или сваживать в одну кучу у дороги, то вполне можно обойтись и мотособакой Буран длинный (с санями еще длиннее) тяжелый, большой и широкий. В частом лесу с ним иногда такое горе работать! А ежели еще и две лыжи. Да между ними дерево. И сани груженые тяжелые снегоход подперли сзади. А сам снежик зарылся. То хоть плачь! На нем хорошо грузы по просекам таскать. По прямой накатанной дорожке. У меня друг на мотособаке гоняет по лесу. Тоже всяким- разным промышляет. Главное, говорит, тропок намять и не забыть, где они находятся после метели
Не, мотособака слишком мелкая и долгая в работе, мне нужен мотоконь, тяжеловозного типа, по лесу у нас мотаться все равно не получиться, слишком все заросшее. По краю лесов у нас много того что надо и вдоль лесных дорог. Чтобы быстро ехать набирать самое лучшее и вывозить вообще сразу к базе по 200-300 кг, у нас дороги и асфальтовые все под снегом, а лес в 2 км, ну или к дороге неподалеку а там уже на прицепе 1,5 тонном довозить, но это опять перекладывать надо. Хотя скоро это не особо актуально будет, больше по делам да по горкам кататься просто или за какой ценной древесиной, веники с можжевельника те же. С этого года по 50 кубов как то надо заготавливать на дрова летом. Но вот снегоход бы был, я бы сейчас 25 кубов выписанных смог бы заготовить а на легковой проехать теперь не могу на делянку .
Тада да. Тада лучше буран блиннобазовый с двумя гусянками и одной лыжей. Тока, как ломаться начнет- так горе горькое с ним
Эх господа, у нас +5° все высыхает, однако полевые дороги ещё не просохли, но и автомобиль и прицепы готовы. Хотя что толку, пока нельзя тяжёлое поднимать после операции(