ФЗ 415 от 28.12.2013 Внесены изменения в Лесной кодекс. 4) статью 30 дополнить частью 4-1 следующего содержания: "4-1. Древесина, заготовленная гражданами для собственных нужд, не может отчуждаться или переходить от одного лица к другому иными способами.";
Скоро походу вешать начнут за эти справки. Все, лавочка закрыта, нету раздавать. https://www.19rus.info/index.php/ekonomika-i-finansy/item/4693-shlyk
Звенигородское лесничество. Заявление на заготовку дров подано в апреле. В настоящий момент разрешение еще не получено. Было порядка 20 посещений конторы. Беспредел рекордный.
Всем доброго дня... Скажите, очень прощу. на сколка имею права собирать сухие дрова из лесополосу, или по над дорогу. Дома нету газа, новый дом, дрова для котла хотел собирать. Толка хотел по закону. Штрафует или нет, За ранее благодарю всем...
@Zamin11, да вроде уголовно наказуемо. Проблема доказать, что не с корня рубленные. Уже есть случаи, в т. ч. в нашем районе и с моими знакомыми, весьма дорогое удовольствие. Сам валежник собирал, потом решил официально выписывать. Начал в апреле, оформил в августе. Правда дрова дали из штабеля, только нарезать. Стволы громадные, в глине и песке. В итоге 2 шины и 3 цепи в расходку пошли, ну и достаточно нелегкая была работа, правда дня за 3 на всю зиму заготовили. На следующий год начну выписывать недели через 2. Высыхать до кондиции не успевают с августа.
Проще купить готовый нужный пиломатериал, качество древесины лучше будет чем от валежника, и если дерево проваляется на земле год, то там ловить нечего. Сухостой пилить нельзя и выписывать не известно в каком месте выпишут, транспортировка. В итого дешевле купить пиломатериал.
Народ, прошу совета. Куплен участок в Московской области, СНТ. Прописка - тоже Московская область. Имею ли я право на деловую древесину, и если да, то какой алгоритм ее получения? Вопрос два. Инструментов, техники и прочего для спиливания, роспуска и доставки стволов нет. Могут ли лесничие за деньги сделать это за меня?
@klepik2000, перед Новым годом выписывал без проблем. На счёт помощи думаю без проблем найдёшь, будет ли выгода от этого? Может проще купить тогда?
1. СНТ-сомневаюсь, что на это дадут лес. 2. вокруг крупных городов леса нет. все у частников. 3. лесничие -одно название. На район пара клерков в офисе. Из техники у них - максимум компьютер с принтером 4. сторонние организации за еньги сделают все. 5. Сумма потраченная на спил, уборку, вывоз, доставку, распил на доски - будет такая же, или больше, чем если купить в магазине. 6. после того, как Вам выделят участок для распила, можете на нем ночевать. А то, когда приедете, леса там уже не будет. А Вам еще за ними (черными лесорубами) убирать. Последние нововведения в лесной кодекс убили всю идею на корню. В глубинках, где леса много а народу мало-может пока все еще и действует. У нас в ЛО, когда узнавал, лесник прямо сказал - леса нет. Совсем нет. Все у частников.
@Emer, в Московской области должны давать лес. У меня тоже СНТ. У нас пока лес есть, валежника в лесу гниет полно. Печальные от Вас новости, думал, что хоть на дровах буду жить.
@vsv_79, В какую цену удовольствие? Как проходит эта процедура? Опишите подробнее по шагам что нужно делать.