РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 1. Ищите ответственного лесника вашего участка. 2. Оговариваете с ним детали. 3 Если все устраивает, подаете заявление с приложением копии паспорта и ИНН. 4. Ждете месяца 4 пока они все подпишут и оформят, оплачиваете около 100 рублей за 10 м3 березы. 5. Ждете еще месяц, пока в лесхозе увидят, что Вы оплатили 100 рублей. 6. Получаете договор и указания по заготовке дров. 7. Готовите дрова. В прошлом году подал заявление в апреле, дрова заготавливал в августе. В этом подал на Новый год. Пока весточек нет, но лесник сказал, если приспичит, организует добычу экстерном, так что не всё так плохо. А вообще мне больше валежник нравится добывать, быстрее, серьезный инструмент не нужен и лесу польза. По трудоемкости мог за время добычи заработать деньги на работе и купить эти дрова, больше ради спортивного интереса. По закону можно выписывать 10 м3 в год ель или береза на выбор.
@vsv_79, Так они не валежник выписывают, а лес на корню, который еще и валить нужно? Я правильно понимаю делянка может быть где угодно? И кубы какие считаются плотные или складометры?
@fgh, думаю можно договориться на валежник. В законе прописано, что валежник идёт в первую очередь. Но это от лесника зависит. Выше уже писал, что нам давали напиленный лес. По местоположению с лесником поговорите
Да не заморачивались. На глаз около 10 м3 показали, сказали если мало, бери ещё. В августе жара была не реальная, пилы не заводились. Больше мы и не взяли. На зиму хватило вполне.
Так пацаны, раскрываю карты. У меня на руках 3 или даже 4 участка в МО (все соседи, разные собственники). Прописка у всех МО. Т. е. объем мы можем потянуть значительный. 5 км от Можайска. Есть схема получить хоть часть не вложив за сруб и распил? В реальности - 3-4 участка в одном СНТ. Все хотят строится. Все собственники. Все берут не для продажи, а реально для стройки. Я имел ввиду, что может быть при таком объеме хоть что-то можно получить на участки? У нас нет ни техники, ни пил, ни машин для вывоза дерева. Мы для себя, не для заработка!
Вчера говорил с лесхозом по поводу сбора спиленных деревьев на дрова которые остались после расчистки охранной зоны ЛЭП энергохозяйством. Лесник сказал брать нельзя т. к. энеогетики уже заплатили за этот лес и он им принадлежит. Я говорю - так они его не вывозят же - бросают. За это отвечает им штраф пологается. А если милиция тебя поймает, то административка и штраф. Хотя если это лес энергетиков, то пока от них заявления на меня не поступит, то полиционеры мне же ничего сделать не смогут наверно. Спрашиваю, а если выписать пологающийся по закону мне объем доевесины как собственнику дома? Выписывай говорит. Сейчас у нас погорельник в 60 км от города, там скорее всего и будет заготовка сказал лесник, но после того как снег растает. Совсем офигели! Есть ли закон в котором сказано про максимальное расстояние? Ну я конечно плюнул и поехал к ЛЭП собирать дрова.
Нет. Мало того, нет даже того, что Вам должны выдать в Вашем районе. Вся территория субъектаю Так что 60 км-это еще цветочки) А так, лесной кодекс читайте.
Ладно хоть дальше территории ответственности лесхоза не могут дать. Еще и справка БТИ о печном отоплении хороших денег стоит. И все это ради каких то 5 кубов т. к. дом в СНТ. В общем все желание отбивают действовать законным путем.
жалобу на что? ) лес администрации не принадлежит. Все вопросы в рослесхоз и к народным избранникам, принимающих поправки в лесной кодекс. Практически весь лес вблизи городов, имеющий ценность-давно продан (аренда на 49 лет). Губер тут не при чем, правительство города (области) максимум может выдать направление на лес. Они и не тормозят этот процесс-пожалуйста) А вот с этой бумажкой Вам к леснику, и оказывается что леса давно нет. Мне как то не улыбает лес выписывать за 200 верст. дешевле в соседнем магазе купить будет.
Вот так и везде, пока не попался кто нибудь. Стукнет кто на лесника и лафа кончится. Мы тоже строим дом впервые на рязанщине но в том селе не живем. Хотели купить делянку. Оказалось. Что рядом строевого леса нет. А издали везти себе дороже. В часовне есть, но район другой т лес не дадут. Местные пилотами его готовят. Законы поменялись. Может есть кто получил лес недавно?
Был на приеме в лесничестве в Подмосковье, рядом лес хотел на дрова разжиться. Пожалуйста можно спокойно оформить себе небольшой участок в лесу для дров (примерно соток 10) - но только сухостой для порубки. Потом все за собой убрать. И все удовольствие за 200 или 500 руб, по-моему 10 куб. Лучше группой подавать, т. к. будут выдавать участки (нужно еще побегать поискать "умных" как я). А если площадку потом не убрать (а как вы хотели, приедем проверять) - дрова не только золотые, платиновые станут. Еще было что то про лесовозы, дорога для лесовозов нужна (зачем она нужна?) и еще что то не связанное. Вспомнил, обязательно нужна дорога для лесовозов, т. к. если леспотолог приедет и назначит вырубку нужна дорога. Короче из-за меня могут весь лес вырубить рядом с деревней, если лесопотолог выйдет и что-то там найдет. Потом лесник мне и говорит - ну вы меня "поняли". Я говорю "понял", дрова мне не нужны. Единственно радует, говорил сегодня с лесником. Вроде как бы возможно снова разрешать брать сухостой из леса без разрешения. Раньше запретили, т. к. народ пилил все под это дело и хорошие и сухие. А сейчас видимо разрешат, т. к. в лесу только прыгать теперь можно, одни паданки.