1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Баня+комната=6х4, давайте поучаствуем

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем BUGOR36, 28.02.11.

1. BUGOR36
    Благодарности:
    37

BUGOR36

Участник

BUGOR36

Участник

Благодарности:
    37
    Оставил как есть. Лежаки сделаю по месту, скорее как советуете вы - конечно это рационально.

Отапливать КО буду мощным воздушным колорифером. Дороговато конечно, но весьма эффективно.

Когда копал копал колодец лопатой (- 2.0 м) на участке для врезки в сеть центрального водопровода по улице, то на себе понял что такое настоящая глина. Когда сухо - кол не вобьешь, а когда дождик не вынешь! Что с фундаментом то делать мне? Напоминаю - баня в один уровень из пеноблоков будет. Пол от земли планирую приподнять примерно сантиметров на 30. Это пространство засыплю 10 см песком, оставшиеся 20 см просыплю кирамзитом. Сверху бетонное основание (стяжка) и кафельну плиточку. Что скажите? Да, ну и само собой насколько уходить в землю? Понимаю что ниже глубины промерзания, но это аж -1.50 м, но учитывая что нагрузка не большая (один уровень) материал исполнения относительно легкий (пеноблок) может и ни чего страшного - сделаю на 0.5 м ниже от уровня земли? Вот этот вопрос меня волнует больше всего!

Хочу выразить чувство признания людям котые помогают, очень приятно осознавать что я не один... Спасибо Вам!

В принципе все практично, но назначение некоторых помещений мне не понятны.

2. markus007
    Благодарности:
    10

markus007

интересующийся

markus007

интересующийся

Благодарности:
    10
    Сделал надписи

Вложения:

• e997d614495e.jpg
  3. samocvetik
    Благодарности:
    26

samocvetik

Живу здесь

samocvetik

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Примерно то что я хочу, но без туалета. В помывочной в углу купель ? Вы реализовали проект ?

4. Саша1983
    Благодарности:
    684

Саша1983

Живу здесь

Саша1983

Живу здесь

Благодарности:
    684
    вот вам моя планировка. уже воплощается. Веранда-открытая, на ней столик и скамейка, ступени устроить можно как с 1 стороны так и с 2, сверху (по плану) от столика вешаем гамаки, возможно там же устроить стационарный мангал из кирпича. В самой бане можно сделать тамбур, а можно вобще перегородку убрать, получится одна большая комната. Печка убрана ближе ко входу-чтобы дрова по всей комнате не таскать и чтобы не поджарится от тепла от печки (кирпичом же обложена), одновременно есть возможность устроить стеклянную дверцу и наблюдать. Душевая, слив из парилки, унитаз и раковина легко объединяются в 1 сток и выводятся. У меня окна ориентированы так, чтобы вечером свет проникал в парилку и прихожку. Большое окно выведено на восток-с утра светло, а в обед не жарко. Справа от топочного пятачка возможно поставить шкаф. В моечной под окном можно поставить стульчик или шкафчик или стиральную машинку. Унитаз при желании можно не ставить, вместо него-лавочку итд. Парилку легко можно расширить на 20-40 см в обе стороны

Вложения:

• Безымянный.jpg