РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемые форумчане, у меня к Вам вопрос. Если не секрет, какие у вас в товариществах взносы? Интерес не праздный. Дело в том, что у нас в товариществе 18.05.08г. будет отчетное собрание, есть основания предполагать, что одни из вопрос будет увеличение взносов. До этого платили 1800 р + 1700 ( вывоз мусора и целевые), всего 3500 за 6 соток. Сейчас хотят 1800 увеличить до 5000 р., останутся ли прежними целевые взносы или в плане их что-то изменится , пока не знаю. Прежде чем голосовать на собрании, решила узнать какие взносы у соседей. Что бы как то ориентироваться в данном вопросе, мнения соседей по дачному участку разделились, кто считает такое увеличение слишком большим, кто думает, что сейчас во всех товариществах примерно такая же плата. Очень было бы интересно узнать на этот счет мнение форумчан, особенно тех у кого дачи на протяженности от Михнева до Ступина.
Платили за год(прошлый) 1740руб. Сколько будет в этом - не знаю. А так на забор, на столбы, на дорогу - всё отдельно.
Я, как председатель СНТ, хочу сказать, что сумма зависит от кол-ва участков и от поставленных задач на год. У нас 40 участков, ездят всего 24 человека, мы ничего не делаем и собираем по 2000 руб. С этого года отчетность можно сдать в налоговую инспекцию только через интернет (такой местный закон в г.Можайске), пользуюсь аудиторской фирмой, а это каждый квартал около 2,5 тыс.руб.Для оплаты в год 800 руб.земельного налога услуга банка за год - 5000 руб. И так далее. А если надо что-то сделать - собираем отдельно.
Да, еще побывала в Михнево. Никак не могу фотки скинуть, чуть позже! Там около вокзала распродавали розы из Ростова. Цена была - хоть убейте не назову, но смехотворная. Теперь в июне цветущие привезут. И в районе Проскурниково наткнулись на садоводческий центр. Напугали меня... я ТАМ затарилась доломитовой мукой..
Спасибо огромное! Хоть буду , как то ориентироваться. Похоже, что у нас что-то многовато хотят повысить. У нас 200 с чем то участков, учитывая целевые, что мы сдавали в течении 4 лет подряд на поддержание дороги и за вывоз мусора, выходит, что у нас плата была на уровне остальных садоводческих товариществ. В Михнево мы обычно часто заезжаем. Растюхи там обычно около автобусной станции продают. Вот только не знаю, розы из Ростова у нас нормально зимуют?
А у нас на одном поле 4 СНТ. У меня в 1-ом 6000р. в год, у мамы в 4-ом по 100 руб., то есть 1200 У них за приватизацию берут 500 руб, с нас содрали 10000. И попробуй не дай! А из Москвы в Ступино своим ходом не наездишься! А уж дороги, колодцы, электричество, которое грядёт - это отдельная статья дохода... или расхода мда для кого как! Нашим СНТ всего 3 года.
Согласна, не наездишься. У нас приватизация тоже была платная, но это было года 3 назад, сколько точно платили сейчас уже не помню. но знаю, что не дешево, по-моему чуть дешевле чем у вас. Нашему товариществу уже лет 16, правда мы там только десятый год. Колодцы и свет у нас есть, дороги есть, но не супер... Я, честно говоря, всегда была за сбор денег на целевые нужды, у нас это главным образом поддержание дорог. Считаю, это жизненно не обходимым, да и обычные налоги были у нас не большие 1800 р. Сейчас, когда плата за 6 соток возрастает до 5400р, думаю, что повышение в три раза, это как-то многовато, если только целевые собирать не будут, тогда куда не шло. А у Вас 6000 р. тоже за 6 соток?
Счет открыт в Уралсибе (самый дешевый банк для СНТ) - если нет активного движения платежек, а у нас 1 шт, в квартал, то за квартальное обслуживание - 1 тыс.руб. + проценты за прием наличных денег (сдача членских взносов). Ужас!!pravi-la
К вопросу что, где можно купить. Ну так вот станция Барыбино - там много разных магазинов и рынков, но есть там один магазин с прилегающей территорией обънесенный забором и вывиска висит типа "У нас самые низкие цены". Что характерно, соответствует действительности. Начиная от шурупов и кончая леса цены ниже чем в округе. Сам проверял. Единственнное не всегда большой ассортимент. если капитально строишься мало, а так что-то подкупить нормально.
Привет землякам! Могу чуток про Михнево написать, приезжаю иногда электр. туда (щас безлошадные мы) . Рынок продуктов обыкновенный, не дешево. Покупаю у бабушек там же. На рынке цветов не была ни разу, но там постоянно идет торговля. Строит. рынок средненький, но за неимением сойдет. Про Малино - рынок продуктовый оч. дорогой! Строит. новый тоже не дешово, но ассортимент вроде б ничего. В Малино на станции автобусной вкусные пирожки и куры гриль в палатке) . Про цены скажу так - практически Мск(. Пока строй материалами не затаривалась, так что не очень в курсе. С этой весны открыли в Малино (почти в Малино) газовую заправку. А то была только в Михнево. Тем кто едет не по Каширке, а по Новой Рязанке могу посоветовать строй рынок не плохой , это после т-образного перекрестка Броницы уходишь на право и на повороте на Малино. Не много инфы, но может поможет каму.
Если стоять спиной к самой платформе - налево и там перед развилкой на каширку, тоже по левую руку, забор если не ошибаюсь зеленого цвета хотя может и нет с двумя въездами. Вот там. Да напротив рыночек небольшой, но он чуть поближе к станции