РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем здравствуйте. В четырёх километрах севернее, от Вашей метки № 4,недалеко от Глебово есть хороший, рукотворный пруд. Делали там весной мостки для купания. Рядом на поле, бывшая деревня Ягодничево(сейчас распаханная). От неё осталось маленькое кладбище в овраге. Летом много людей приезжает туда купаться, вода там чистая.
В Кошелёвке ни разу не купался. Там два водоёма, и по моему нет нормального захода в воду. Кстати рядом с большим прудом тоже была маленькая деревня, местные её называли Выселки,а на картах обозначается Словцово.
Скажите пожалуйста, Вы были в Выселках? Там что-нибудь осталось? Я любительница побродить с фотоаппаратом по подобным местам.
На месте бывшей деревни Выселки, теперь поле рулонных газонов, фотографировать там к сожалению нечего.
А рядом есть ручеек,вытекающий из Святого Колодца. Вот там много опят и лисичек. Это в сторону сторожки(старая дорога на Малино)
Проехать можно везде -только на какой машине?Нива пройдет ,а на обычной -вряд ли, тем более сейчас.От Кошелевки раньше по ковровому газонному полю ездил, потом около скотного двора проезжал . У Яглинского пруда раньше можно было проехать через плотину когда сухо ,а сейчас не знаю. Со стороны Хонятино и с Севастопольских дач дорога только для вездеходов.
Нива есть, надо будет съездить, поискать родник. В нете нашёл, что Ягодничево, Яглино- одно и тоже. На другой стороне пруда не был. Интересно, эта Малинская дорога сохранилась? В Ягодничево была часовня.
Последний раз я по этой дороге пешком ходил на электричку В двух местах она проходит через вырубки- есть место где раньше был мост(исток речки Сторониха) Это уже ближе Николе
Всех каширских с наступающим Новым Годом! Здоровья, счастья, любви! Хороших урожаев, цветущих садов и всегда попутного ветра по пути на любимую дачу! с Новым Годом!